4

Парадокс самовосприятия и реальность. И что с этим делать

Задумалась сегодня кое-о-чем и решила создать этот пост, чтобы узнать, есть ли тут еще люди, которые с таким столкнулись и что вы с этим делаете.

Когда-то раньше я реально не любила свое отражение в зеркале, поэтому то, что со мной не знакомились на улице, и то, что мне никто не делал комплиментов по поводу внешности было для меня абсолютно естественным.

Но сейчас я похудела, отрастила волосы, насколько смогла, и ловлю себя на мысли, что мне действительно нравится мое отражение, ну, не считая отдельных приступов плохого настроения. Не могу сказать, что есть хоть одна черта, которую мне нестерпимо хотелось бы поменять. Да, умом я понимаю, что выгляжу не так, будто сошла с обложки журнала, и не так, как выглядят те "ламповые няши", которых парни тут любят постить в виде примера идеальных девушек, но все равно самой себе я нравлюсь и не чувствую, что мне нужно что-то менять.

Иногда у меня получается классная фотка, которая мне самой реально очень сильно нравится, где я себе кажусь красавицей, но потом я загружаю ее на фотофилер и он неизменно показывает 4.7-6.0 баллов из 10. То есть уровень обычной серой мыши. Применяю фильтры на эту фотку -- вуаля! -- 9 баллов! То есть получается такая ситуация: самой себе я очень нравлюсь такой, какая есть сейчас, мужчинам -- видимо, не особо.

Внимание, вопрос: есть ли смысл что-либо менять в себе через силу в этой ситуации? Сталкивались ли вы с чем-то подобным? Если да, то как поступали? Оставляли все, как есть или пытались что-то изменить?