83

Парадокс

Не пост, а просто мысль.

Как так получается, что Россия воюет со всем Западом и отбивается ногами, при этом умудряется спасать западную экономику от шатдауна из-за войны на БВ, поставляя "рекордные" объемы СПГ в не дружественные страны, чтобы те продолжали помогать Украине строить дроны и бомбить Россию?

Колесо генотьбы. Я в смятении

Пруф: https://news.ru/russia/rossiya-postavila-v-odnu-iz-stran-es-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Володенька
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь не поставлять - они купят в другом месте, а к тебе уже больше никогда не придут. Кроме того и нефть и газ только так называются, там состав разный и для переработки нужен отдельный завод, который под эту смесь там уже построены - построят другие заводы да и всё. И что ты будешь делать с нефтью и газом, которого у нас до жопы?

раскрыть ветку (12)
3
Верь мне. Я инженер

Для начала неплохо газифицировать свою страну. 50 км от Москвы газа хер допросишься. Миллион условий чтобы твоя СНТ и маленький поселок попали в программу газификации. Про подальше наверное лучше промолчу , а то обвинят во всех смертных грехах. А похуй, там представьте себе печи. Кто не знает это когда надо дров напились, потом наколоть, о точно, до этого привезти перед наколоть. Уложить правильно дабы просушить. Потом каждый день печку топить. Кстати был я в Тверской области, город Кувшиново. Бумагоделатьюельную машину там собирали.Так вот там многоэтажные дома( 3 или 4 этажа , врать не буду, подзабыл) на печном отоплении. Так что газ есть куда девать. Было бы желание инвестировать в свою страну.

раскрыть ветку (8)
Володенька

Хз, о чём ты говоришь, у нас в Екатеринбурге и области всё газифицировано, включая мой бывший сад. В деревне в Башкирии тоже у всей родни газ есть. Может где-то и нет газа, но может там и не надо.

раскрыть ветку (7)
0
Верь мне. Я инженер

Мне в СНТ на 100 домов газ очень бы надо. Потому что этой зимой за отопление электричеством улетали по 40000 деревянных. Магистраль проходит в 150 метрах. Но прописано в СНТ ровно никто. Хотя проживает регулярно зимой почти половина домов. Конечно выгоднее электричество гнать за бешеные деньги. Кстати два парня на СВО (мобики) это тоже ничем не помогло, хотя говорили.... Дохуя чего в общем говорят.

раскрыть ветку (4)
2

Тоесть ты хочешь чтобы тебе официально провели газ туда, где официально никто не проживает?

раскрыть ветку (3)
0
Верь мне. Я инженер

Не проживает и не зарегистрирован это разные вещи. К сожалению медицина в Домодедово и в Москве это разные планеты. А жить подольше хотят все. Ну и много много чего ещё по социалке. Так же это касается образования.

раскрыть ветку (2)
2

Хочешь сказать, что там ещё и закон нарушают, проживая без регистрации и ты предлагаешь нарушителям ещё и газ провести?

раскрыть ветку (1)
0
Верь мне. Я инженер
Иллюстрация к комментарию
0
Верь мне. Я инженер

Сейчас земля под застройку не газифицированная - стоит. Ну или покупают ее чисто под сад огород. Или как долгосрочную инвестицию, вдруг газ подведут. А деньги вот они , лежат без дела. Мы примерно так же купили году в 2004. Баньку поставили. Чисто под приезд на выходные. Потом председатель сменился, был год 2006, занялся газификацией. Идёт 2026. Уже стоит дом лет как пять. Потому что вот вот газ будет, можно начинать строить. А потом прочтение закона как удобно не потребителю. Или какая то поправочка в закон. Ждём-с в общем

0

ну жители Севастополя вам нагло завидуют. У нас то и самом городе газ не везде есть, а уж про сёла я вообще молчу...

ничего не буду делать

Общего между мной и газом - это пердеж на диване

Чепуха. Как только изменятся приоритеты в международной политике, сразу придут назад за более дешевым продуктом.

раскрыть ветку (1)
0
Володенька

Возможно вернутся, через 30 лет, когда контракты закончатся )) Какая-нить Фон дер Бляйден от лица всего ЕС скатается к Трампу и подпишет бумажку )) Сейчас её по пизде пинают, потому что через три пизды, но покупают у нас, а если мы прекратим продавать, то у них и выбора другого не останется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы