раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
4 курс фф мгу, кафедра экспериментальной астрономии при ГАИШ мгу. никогда не слышал про сгга, знаю только про астрономов из москвы(мгу и мфти), питера и казани, даже на практике в САО мой научный руководитель не упоминал, что туда такие ездят
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (6)
если посмотреть объективно на перспективы быть астрономом, то я скажу следущее, что тут как и в любой естественной науке: либо ты крутой профессионал, либо тебе тут делать нечего. я сейчас это серьезно говорю
раскрыть ветку (5)
Знаю. Это просто мечта. Космос, звезды, планеты, неизведанное... Скорее всего, если бы мне было с кем на эту тему общаться, то мне было бы достаточно только общения.
раскрыть ветку (4)
Ура, я закрыл зачетную сессию) сдал статистическую физику) самым лютым зачетом был спецкурс плазменной астрофизики, там надо было конспектировать таким как я 180 страниц А4 с инглиша на русский, еле успел, за что и получил автомат) но не надо расслабляться, ведь у нас еще квантовая механика, физика галактик и теоретическая астрофизика, жуть интересные предметы
раскрыть ветку (3)
Поздравляю! И опять завидую, так как я работаю кадровиком, и клепаю миллион одинаковых бумажек постоянно. И никакой квантовой механики))
раскрыть ветку (2)
и не надо, и так все свои бумаги на полки раскладываете, а если поймете смысл слова квантовать, то можно будет поиздеваться над его определением и над раскланывание бумаг тоже)
раскрыть ветку (1)
а в сгга особо и не учат. я в большей степени на добровольных началах. благо в нск есть возможности
раскрыть ветку (1)
а вот нас-таки учат, заставляют самому что-то учить дополнительно, читать научные статьи на английском языке, прогать, разбираться в большом количесве астрономического ПО, знать конструкцию и особенности приборов и так же разъезжать по конференциям, научным семинарам и производственным практикам...
раскрыть ветку (2)
привет вам) если ты, человек по ту сторону экрана, астроном с матмеха, то почему ваши не приехали на равноденствие к нам?
раскрыть ветку (1)