Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+3

саня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Похожи)

раскрыть ветку 1
0
Походу он досих пор на балконе живет
0

Добавьте вертолетов и Вьетнама

Похожие посты
173

В Ливане котов массово выбрасывают на улицу из-за коронавируса

Жители Бейрута стали массово избавляться от питомцев. По местному телеканалу сообщили, что человек может заразиться коронавирусом от животного. Информация оказалась ложной, но панику среди владельцев было не остановить: улицы ливанской столицы заполнили теперь уже бездомные коты.

Источник ТАСС

776

Узники Зайцевой

Недобрый вечер, Пикабу!

Знаете анекдот про "жизнь - это зебра: белая полоса - черная полоса - белая полоса - черная полоса... А потом раз и ЖОПА"?


Вот такая ЖОПА приключилась ночью 2 июня у зоокураторов Москвы. Прошу, поднимите тему, чтобы её увидело как можно больше людей, очень нужна помощь!


Честно говоря, деталей до конца я не знаю. Пишу, как всё понял/рассказали, но могут быть неточности и нюансы.


Вроде как началось всё с того, что недовольные соседи пожаловались в полицию на запах из квартиры. Квартиру вскрыли, а там... 70-80 кошек!

Тут немного новостей об этом случае в КП: https://www.kp.ru/daily/26984/4044470/


Кошки и коты в крайней стадии истощения, лотки переполнены, множество кошачьих трупов (и в основном, как ни печально, котят). На фото ниже: зоокураторы, которые приехали по информации о кошках, насыпали им принесенного с собой корма и налили воды.

Узники Зайцевой Кот, Москва, В добрые руки, Домашние животные, Без рейтинга, Ужас, Негатив, Видео, Длиннопост

Откуда они там? Их всех собирала Светлана Зайцева. Откликалась на объявления о бездомных животных, забирала их, размещала объявления с просьбой о финансовой помощи, деньги себе в карман, а котам то ли по минимуму, чтобы не померли все разом, то ли вообще ничего.
Т.е. коты без еды, воды, медицинской помощи... Как они выжили - лично мне непонятно. Всех их зоокураторы и неравнодушные люди, которые откликнулись на призыв о помощи, вывезли в ветеринарные клиники и теперь пытаются найти им всем передержку. Часть котов зоокураторы взяли себе, но их силы не безграничны, всех приютить не получится.

Узники Зайцевой Кот, Москва, В добрые руки, Домашние животные, Без рейтинга, Ужас, Негатив, Видео, Длиннопост

Я специально не выкладываю самое страшное на Пикабу. Кто хочет понять масштабы трагедии могут посмотреть в Инстаграм по хештегу #узники_зайцевой. Также в Инстаграм была создана группа помощи кошкам Зайцевой @uzniki_zaytsevoy. Второй пост в группе и побудил меня написать на Пикабу всю эту мерзкую историю.


В ходе расследования полицией этого дела было обнаружено, что у Зайцевой, как минимум, ещё две квартиры с животными. Те, кто прошли ад первой квартиры, просто морально и физически уже не могут заниматься другими. Прямо сейчас по адресу Дмитровское Шоссе 13к3 готовятся вскрывать вторую квартиру, нужны руки, транспорт, переноски, кураторы, люди, готовые приютить узников этой квартиры. И конечно не только это. Все, кто хочет и может помочь в этой КОТострофе, звоните 8(977) 800-88-21 Елене (телефон дала она сама специально для оперативной связи) или пишите в Инстаграме в группу @uzniki_zaytsevoy.

PS Если каких-то тегов не хватает, предлагайте, т.к. я просто не знаю, какими ещё тегами этот ужас помечать.

Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: