9

Память ПК заполняется сама собой1

Такой ноут

Не устраивает, что, по данным системы, из 29 Гб 21 занят системными и зарезервированными файлами.
Причем 5Гб - приложения и компоненты, если их открыть, то самое большое - Яндекс (280мб), мозилла (240мб). В любом случае, там и на 1 Гб вряд ли наберется, из сторонних приложений еще adb appControl, Kingsoft writer да 7zip...

Оставалось на диске 100 мб, удалила 320 мб, свободно 420, через минут 15 свободно 101, тем не менее, скачался файл на 290... Потом уведомление - заканчивается место на диске.
Проверила cureit - чисто.
Ошибок файловой системы нет.
В параметрах загрузки и восстановления: Стоит галка "заменять существующий файл дампа"
Стоит ли поставить галку "Отключить автоматическое удаление дампов памяти при нехватке места на диске" и чем это грозит?
В настройках виртуальной памяти: "Автоматически выбирать размер файла подкачки"
"Рекомендуемый 1261 Мб"
"Текущий 3467Мб"
Читала, что для определения оптимального размера надо полностью запустить все, что одновременно используется обычно, посмотреть потребление памяти и по формуле подсчитать, у меня получилось около 3200 Мб. Вот и получается, что автоматическое определение вроде верное.
Гибернацию отключила, ничего не изменилось.
В параметрах восстановления стоит максимальное использование дискового пространства, его можно уменьшить ползунком, но кнопка "применить" почему-то неактивна, только "ок", после чего значение возвращается к максимальному. Если нажать
"удалить все точки восстановления", сразу же пишет "все точки удалены", как-то странно это.

Подскажите, плиз, что с этим делать?

UPD

Эх, люди, люди, ну что ж чуть что не так, сразу выкинуть-то? (( И ведь так сейчас не только с вещами поступают. Печальная тенденция... Да он в остальном меня полностью устраивает. И раньше такого не было, гигов 5 было свободно, а мне больше и не надо, для других целей у меня стационарный ПК есть.

UPD2

Проверила WinDir Stat

Windows 7.8Гб

Users 6.6

Ожидаемо pagefile.sys 3.4Гб, не знаю, целесообразно ли уменьшать файл подкачки, и hiberfil.sys 1.8Гб, хотя гибернацию я отключила.
В папке Recovery папка Customizations 1.2Гб, не знаю, насколько это нормально.
И, наверное, как раз та самая недостача - "неизвестный файл" размером 4.5 Гб, вот с ним что делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, блин, тут только удалять все что только можно. Ту же мозиллу точно надо удалять, периодически чистить кэш браузера, сейчас стоит пару часов посерфить в инете и вполне можно гиг кэша накопить, сайты нанче прегруженные. В тот же яндекс поставить адблок чтоб рекламу не качал (она тоже в кэш идёт). Мпх в панамку уже 6акидали по конфигу, на 3 гига 64 битная винда вообще не к месту, оно лишние байты-мегабайты за счёт битности сжирает, но 32 разряную десятку ещё поискать, не уверен что такие в природе существуют, хотя кто знает. Затем стоит помнить про обновления. Большинство актуальных программ любят качать обновления и часто любят делать бэкапы предыдущих версий или просто не удаляют скаченные временные файлы, этим например сама винда грешить любит. Но в основном, из песни слова не выкинешь, это как с планешетами, покупаешь планшет на котором гордо написано 16 гб внутренней памяти. А по факту больше половины занимает андроид. 32 гига ссд явно мало, чтоб избавиться от головняков, лучше поменять на 64 гб. Если только память на самом деле ссд, а не распаяна на плате для экономии. Да, удалять все что только можно включая например не используемые компоненты офис, или вообще офис поменять на какую нибудь более лайтовую версию. Но на самом деле это все мертвому припарки, без замены железа любое удаление чего то это временное решение.

Ещё вариант - полностью снести все, форматнуть и заново поставить. Какое то время все будет норм, пока опять мусором не забьётся.

раскрыть ветку (20)
0

Раньше он норм работал, кеш иногда чистила, обновления все отключены. Систему менять не хочется, а хочется 1 - найти источник проблемы, 2- убрать те лишние Гб 5, которые идут как система.

раскрыть ветку (4)
0

Обновления на десятке можно выключить только отключив её от интернета. Критические все равно будет загружать, вот тут гляньте файлы C:\Windows\SoftwareDistribution\ из downloads если что то есть можно по удалять.

раскрыть ветку (3)
0

Нету ничего

раскрыть ветку (2)
1

Ну ок, как последнее средство, можно использовать какие то программки для определения того козла который засрал весь огород. Я например использовал spacesniffer, наглядно показывает где какие папки и что в них тяжёлого прячется.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с помощью winDirStat повыясняла, 4 гига уже повычищала всякой фигни. Попробую и spacesniffer

0

10 x32 существует и активно юзается в печатных машинках

раскрыть ветку (1)
1

Туда не просто 32, а win 10 1901 ставить. И будет счастье. Резервацию включили с 21 вроде.

0

Яндекс например удалить нахуй. Чертискока места будет. Этот ебучий корабль идёт той же дорогой что и Nero(упокой господь его душу)

раскрыть ветку (11)
1

Согласен, говна кусок этот яндекс. Напихали в него алис по самое небалуй, вот эти вот анимированные фоны и прочее. Да, есть у него конечно прикольные плюшки, но в целом я его тоже ненавижу. Однако это отечественный софт, на него ориентируются всякие гос сайты и в твоём хроме могут просто не открыться. Есть ещё конечно хромиум ГОСТ и спутник, но держать их только ради доступа к госуслугам тоже не очень вариант.

раскрыть ветку (3)
0
Ну я использую именно хромиум на rdp сервере с серверной лицензией криптопры. Помятуя как Яндекс собирает информацию - ему только дикпиков не хватает для полноты цифрового портрета, хотя если кто на сайтах знакомств рассылает так и они тоже есть...
раскрыть ветку (2)
0

Когда у тебя есть возможность держать отдельный сервак под браузер это конечно мощно, но к топик стартеру с его ноутом это не относится))

раскрыть ветку (1)
0
Ну сервак это в рабочих моментах. Лично я юзаю мазилу. На работе либо Эдж либо хрГОСТ. Дерьмо от Яндекса и весь фуфел ставящийся в appdata закрыт намертво.
0

Яндекс надо ставить корпоративный (фиолетовый кружок с белым Y), он места не жрёт, лишку не качает, а ещё можно в нём всякую хероту поотключать.

раскрыть ветку (6)
0
И по лицензионному соглашению все так же пылесосит ваш комп на предмет инфы и сливает ее хуйтепойми куда. Коммерческая там тайна или нет...
апплокер пиздык и голова не болит ничего из яшкиного говна не ставится и не запускается.

Хоть один человек поясните чем он вам так всрался то? Что Эдж что хромиум ГОСТ работают с гос сайтами. Перевод видео, так его давно уже продублировали так что на ЛЮБОЙ браузер ставь.
Память жрет как чорт, я его маму знал...

Что в этой ссанине крадущей вашу персоналку такого хорошего?
раскрыть ветку (5)
0

Один хрен любой браузер крадёт персоналку. Так же как и любой смартфон, планшет или другая техника.

Так что не один ли хрен чем пользоваться?

Учитывая что корпоративный Яндекс пока ещё весьма шустр и не жрёт память.

Так я вообще оперу предпочитаю, но на компе стоит шесть или семь браузеров под разные цели.

И пока самое говно - мозилла.

раскрыть ветку (4)
0
Ну я вот решил обосновать почему не люблю браузер от компании цвета жёлтого снега. Может и вы снизойтете описать суть претензий к палёной лисе?
раскрыть ветку (3)
1

Сжирает много оперативной памяти и процессорной мощности, тот же хром, опера и так нелюбимый вами яндекс на тех же нагрузках требуют в разы меньше.

Да, они молодцы, у них до сих пор свой движок.

Но он лично мне неудобен.

Странная политика мозиллы в хранении кэша - хз почему, но она при одинаковой истории загаживает больше харда.

С безопасностью у них лучше чем у хрома, но хуже чем у оперы.

Как-то так.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, хоть кто-то может мысли излагать. Кстати оперой тоже Яша владеет. Не помню точно какому из она досталась при разводе. За оперу было больнее всего, имхо самый топовый браузер был и по поддержке html5 до своего реролла на хромиум был крайне функционален. Та же группировка вкладок... ее в отрыжках хрома внедрили только года 2 назад...А уж вспомнить 7 версию так ей в принципе в подмётки никто не годился... Только она умела закрываться и открываться на том же месте. На диалапе было сокровище. А сейчас уг живущее в appdata... Прям амигой завоняло...
раскрыть ветку (1)
0

Про оперу - да, обидно до сих пор. Полностью поддерживаю.

И кстати, вариант заменить ос на ноутбуке не такой бредовый. Можно накатить какой нибудь классический линукс, или попробовать например chromeOS, её как раз для лайтовых конфигов пилили, получится печатная машинка для серфа. Но я ваш сценарий использования не знаю, да и хромос не на все подряд поставить можно, так что это нужно больше вводных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы