ОЗОН отказал в заключении договора
Доброго дня всем Пикабушникам! Данный пост не ради нытья, или жалоб какой Озон плохой. Целью является желание найти причину, и возможные пути решения. Может кто то из местных сталкивался с такой же проблемой.
В общем суть такая: решил я открыть магазинчик на Озоне, сидел около месяца изучал что можно продавать, нашел более-менее приемлемую для себя нишу. Кому интересно - это разные мелкие строительные расходники, можно закупиться для начала на небольшую сумму. Далее открываю ИП, расчетный счет, хорошо хоть товар не заказал. И получаю от Озона сюрприз, которого ну никак не ожидал, мне отказывают в регистрации как селлеру, если быть точнее отказывают в заключении договора. Проблема не в только что открытом ИП, уже все данные обновились и пробовал я зарегистрироваться уже 4 раза. Отказ выглядит таким образом
Далее идет длительная и нудная переписка с так называемой поддержкой, толку конечно никакого, стандартные скрипты и отписки.
Нужно тут добавить что я никогда ранее не регистрировался как продавец ни на каких маркетплэйсах. И никогда не было проблем как у покупателя.
НО, всегда есть одно НО, а моем случае два НО) Были в моей жизни экстремальные потрясения, а именно есть судимость(Не по экономической статье) и было банкротство как физлица, второе последствие первого.. По сути ни то ни другое не является на прямую причиной для отказа, но видимо дело в этом. Скорее всего даже не судимость, т.к проверка данных и отказ приходит за 15 минут, а данные с МВД так быстро не получить, а вот по банкротству данные в открытом доступе, так что видимо дело в этом...
Кто сталкивался с чем то подобным на ОЗОН, или других маркетплэйсах? Может в итоге открыли ИП на родственника? Или как то другим путём решили данную проблему. Буду благодарен за любую информацию\советы...