Ожившие диорамы
Родители на пенсии занимаются различными поделками - меднят, мама вяжет, делают шкатулки и диорамы.
Конечно, каждая диорама это нерасказанная история, много мелочей которые указывают на происходящее, кто тут живет, что он делает и в какой-то момент его жизнь замирает - часы останавливаются, цветы не увядают, а музыка затихает.
В этом есть своя магия, но я решил рассказать ту историю, которая застыла на на их диорамах. Что там случилось? что могло случиться? как мы попали в этот мир?
Было выбрано две диорамы:
Дальше надо было придумать персонажей которых мы поселим туда и сюжеты.
Решили делать видео в стиле кукольной или пластилиновой анимации. Основная задача - после рассказа истории диорама должна остаться в ее настоящем виде, т.е. рассказывается короткая история, которая заканчивается так, что диорама становится такой, как в реальном мире. Ну и новые технологии. решили делать анимацию при помощи ИИ, это дешевле, быстрее, проще.
И так персонажи:
Сцена должна быть подготовлена для анимации на стартовый кадр (финальный у нас есть, это реальная фотография, но стартовый надо сделать)
Генерация каждого видео заняла около 1 часа (с учетом проб и и ошибок)
И вто результаты:
Это улетающий на свою работу джентльмен.
И настоящая ванная баталия мага и незваного гостя.
Родители были очень довольны и смеялись :) а в этом и была цель - порадовать творческих родителей, которые смогли увидеть как их диорамы оживают и превращаются в забавные мультики :)
Совмещение реальной творческой работы с новыми технологиями позволяет лучше раскрыть идею, показать работу с новой стороны. Немного юмора и магии из детских книжек - это как раз та маленькая крупица, которую родители не могли внести в свои работы сами. Ну для этого и есть дети.
Надеюсь вам понравился рассказ. Мы решили сделать эти видео регулярными и я буду иногда оживлять работы родителей. Их работы и мои оживления можно будет найти у них в телеграмм канале