Дубликаты не найдены

Отредактировал dimak99 9 месяцев назад
+373
К сожалению правда :( и не только гос
раскрыть ветку 75
+242

Есть 2 компании - стартапа параллельно разрабатывающих похожие приложения. Приложения уникальные и новые.


Первая компания делает приложение максимально быстро в короткие сроки. Первый билд устанавливает очень много народу, он глючный, но это прорыв. Компания быстро выпускает фиксы с решением самых частых проблем. В итоге через некоторое время это лидер рынка, последние билды стабильны и хороши.


Вторая компания делает приложение очень долго, но качественно. Приложение тщательно тестируется и  выпускается с небольшим количеством некритичных багов. К тому времени когда вторая компания выпускет самый первый релиз, первая компания уже делает 10й билд и её все знают. Рынок захвачен первой кампанией.


Исключение когда компании большие и с именем. Тогда второй случай в любом случае заинтересует общественность.

раскрыть ветку 70
+221

а у ФНС есть  конкуренты на рынке, которые могут их долю себе забрать?

раскрыть ветку 51
+30

О вы видимо из Bethesda

раскрыть ветку 1
+33
Преимущества примеров из головы в том что в них идёт все так как ты задумал.
А может быть что первая компания выпустит свое глючное приложение пользователи посмотрят, увидят что оно работает сильно не очень и скажут нахер это дерьмо. Мы в альфатестеры не записывались. И компания выпустившая этот кусок неотимизированного года получает репутацию говноделов. И как только выходит нормально сделанное приложение о первого отказываются даже последние фанаты.
раскрыть ветку 6
+4

Есть 2 компании - стартапа разрабатывающих похожие приложения.

Первая компания делает приложение максимально быстро в короткие сроки. Первый билд устанавливает очень много народу, он глючный, но это прорыв. Компания годами клепает все новые и новые костыли чтобы решить проблемы которые порождаемые предыдущими апдейтами.

Вторая компания делает приложение очень долго, но качественно и с задержкой в 5 лет. Приложение тщательно тестируется и выпускается с небольшим количеством некритичных багов. К тому времени когда вторая компания создала монстра которого невозможно поддерживать, первая компания выходит на рынок и забирает всю ее аудиторию.

раскрыть ветку 2
0

в итоге куча клиентов проебало бабло...

пошли фиксы

сбербанк перелогинься =)

0
наверняка это и игр касается...
0

Viber и telegram?

0

Ну как-бы Майкрософт пошла по первому пути и не прогадала.

0
Мне кажется или тут что-то не так, есть альтернатива ФНС? А можно тогда рассказать,может и налоги платить там не надо?
0
На деле эту проблему можно решить потратив больше ресурсов на более компетентных разработчиков и выпустить очень быстро качественный MVP. Но практически все IT компании предпочитают нанять за те же деньги двух макак, нежели одного компетентного разработчика, который на деле окажется в разы дешевле этих двух макак.
+1
К сожалению и не только в России (
0

А чего этот ФНС не запустит спутник, или допустим подлодку на дно морское. Похуй что не получится, оно и не должно было. Зато не только программисты будут помогать отмывать деньги за 3 копейки без понятных и внятных результатов, того гляди и другие заработать смогут немного на покушать )))

0
Работаю в эн-ной компании и сайты наши. Но есть интеграция с гос сайтами типа "мерк*рий" и вот он стабильно не работает. А все звонят и говорят интеграция наша дерьмо. Не хотят слушать, что это не у нас а сайт главный отвалился.
раскрыть ветку 1
0

сайт стабильное гавно, а меркурий редко отваливается

+136

Драть их нужно нещадно. с привлечением правоохранительных органов. На поверку оказывается, что на разработку приложения выделено  дохиллион рублей, а разрабатывает в итоге  два с половиной человека. а денежки осели где то наверху.

раскрыть ветку 17
+122

Причём эти 2,5 человека, это студенты, которые делают за зачёт.

+17

Очень распространенное заблуждение...

Как и все сложное, по максимом спросят по ТЗ (тех задание), а вот уже доказать, что там что-то не то - это можно годами делать. И обычно это все доходит до судов, экспертиз и прочего добра...

Я вам пример приведу: по конкурсу надо было установить 25000 приборов. Приборы со склада забрали, установили 8000 (сдали). Не успели. И пошли суды, в которых одни кричат о том, что "условия для установки 25000 нереальные", другие "вы че ахуели так все проебать?". 4 года судов и вот! Оплатили работу не полностью, только за 8000.

4 года оборудование лежит хуй знает где, работа не сделана, все весит в подвешенном состоянии.

раскрыть ветку 14
+14

по конкурсу надо было установить 25000 приборов

А положили один прибор

+1

Сдается мне, что несколько условий здесь не обговорены. Что написано в контракте по поводу объема работ?

раскрыть ветку 12
+1

Так правоохранительные органы тоже коррумпированы. Некому драть.

+36

Щелкнув булками

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+9
Говорят, он по два слова не умеет записывать
раскрыть ветку 4
+48
У него помощница есть, справятся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Может ему уже рассказать про технологии голосовой записи?

+6
Крайне сомнительно что они на месте сидят пилят этот софт. К гадалке не ходи, покупают под ключ. Кто не ленивый может поискать госзакупку соответствующую
+24
Что-то тут разнылись все. А дружно нахуй послать такое начальство? Весь отдел отказался, пускай сам свое поручение делает. Всех не уволит. Уволит? Найдёте работу лучше
Не увольняешься, значит норм ©
раскрыть ветку 19
+18

Тоже не понимаю эти ворчания. Не нравится - увольняйся. Это же IT, работу всегда найти можно. В крайнем случае удаленную.

А если не увольняешься, то и не жалуйся.

раскрыть ветку 14
+48
А у вас, видимо, работы в городе навалом и заначки милионные в банке, чтобы вот так взять и уйти)
раскрыть ветку 13
0

Зачем? Зачем посылать руку, которая кормит? Ведь сроки ставит не он, а заказчик.

0

Не везде реально можно найти работу, даже по ИТ. В крупных городах не вопрос.

раскрыть ветку 2
+2

спецов сейчас просто рвут, даже переезд и съемную квартиру (частично) оплачивают

раскрыть ветку 1
+3

При этом налоговая - это ещё самая продвинутая служба.

раскрыть ветку 1
+1

Согласна. Как вспомню, как бодалась с сайтом reformagkh.ru, будучи бухом ТСЖ, бомбит до сих пор.

+4
Работаю в ФКУ "Налог-Сервис", занимаюсь техподдержкой недавно внедренной ФГИС ЕГР ЗАГС. Внедряют эту беду с прошлого года, переносили один раз с 1-го января 2018 года на 1 октября 2018 года. Проблемы были изначально. Для работы этой системы нужен VPN канал, который нужно провести иногда в такие отдаленные от цивилизации места, что капец. Тендер, естественно, выиграла компания на букву Р. Деньги попили наверху, там сумма с 7-мью цифрами, но сроки все про*бал*. После запуска естественно ничего не заработало волшебным образом, и вот с 1 октября до сих пор программа не полностью работает, так что если вам по каким-то вопросам нужно обратиться будьте готовы к возможным проблемам, и не злитесь на сотрудника ЗАГСа, он, скорее всего, не виноват, что все так через ж*пу
раскрыть ветку 2
0
Ооооо. Как меня в свое время эта фигня достала. 40 штук пришли, все проверять, ставить инвентарные бухгалтерия сказала на все, на монитор, на сам ЕГР, на клаву, мышку. Потом развозили по районам, еще несколько должны были в тундры уйти. Инструкции бумажные начальство запретило отдавать. Должны храниться у нас в сейфе. Сканил их и так отправлял людям. Чтобы знали как работать. Проверить было невозможно, так как стоят же сетевые экраны на выходе с сети налоговой, а инет с сотового не воспринимает. Еще и карты к ним пришли пластиковые, одна оказалась только рабочая, остальные не работали, и надо было подбирать, какая рабоча, так как не были помечены никак. Получали их вроде в августе прошлого года. Не думал, что эта хрень до сих пор не работает)) Как все весело в налоговой было. Рад, что ушел) Из какого края/области, города, если не секрет?)
раскрыть ветку 1
0
Блин, только увидел коммент) я из Амурской области, г. Благовещенск)
+3

Немного с другой стороны:

Нужна было для крупной компании сайт+мобильное приложение. Нашли Российскую супер-пупер контору, заплатили условно 50к баксов. Получили кривое говно на палочке, сайт убогий, мобильное приложение глючный караул. И всё не доделанное. В итоге на них забили, заказали в французской фирме за 30к, всё в срок и супер качество.

раскрыть ветку 8
+5
Конторы только с виду крутые. Из этих условных 50К условным индусам ушло тысяч 5. Именно поэтому нельзя ожидать от контор хоть какого-то качества. Хочешь качества - нанимай консультантов, которые помогут тебе с наймом разработчиков, с которыми ты будешь работать напрямую, либо через ПМа.
раскрыть ветку 7
0

Свой штат, это отдельная песня, полагаешься на консультантов. Шанс слить 150к возрастает.

раскрыть ветку 6
+1

грустный плюс, сам думаю увольняться

раскрыть ветку 3
+4

пять лет в бюджете, в образовании, айтишник.

убито нахуй всё здоровье и нервы.

9-го января пишу заявление об увольнении.


всё, что в этом посте написано, так и есть. даже хуже.


руководство пилит бабки и мутит проекты, на которые выделяются сотни тысяч рублей. а рабы на галере за оклад в 20к пилят всё это в надежде получить хоть какую-то премию или стимулирующие в размере пары тыс рублей.

раскрыть ветку 2
0

Не в обиду, я лично как пилят не видел, как сидят и играют основное время да) Ну может это было в том учреждении где я работал)

раскрыть ветку 1
+1

А дворник хабибулин как всегда во всем виноват и ебется до ночи. Все вышестоящие уже отчитались, получили премии и ордена, только дворнику дали хуй в рот и послали все переделывать.

+1

У госорганов есть свои разработчики?

Они им могут обеспечить зарплату, как у частников?

раскрыть ветку 5
+8

Нет конечно, отдают все через госзакупки на аутсорс.

+4

Конечно нет. Там ценники примерно в 3-4 раза ниже, чем у частников.

0

Есть свои разработчики, зависит от учреждения и задач.

0
Могут, но тогда придётся перестать воровать, так что не могут.
0

Заключается контракт с фирмами, которые и ПО подгоняют и техподдержкой занимаются указанное в контракте время.


Было и такое, что договор закончился, а ПО осталось. И ТП уже не наши. Сиди и разбирайся с логами сам. А потом находятся новые фирмы, готовые реализовать ТП и взвалить ПО на свои плечи. Начинается всё оооочень медленно - пока они разберутся что - куда.

Паролей никто не знает.

Где стоит такой-то сервер - никто не знает.

Почему данный сервер в накладной называется иначе?

Зачем группу серверов всунули под один инвентарный?

Кто из этих серверов - чем занимается (паролей нет).

Ну и всякие такие подвижки.

Старое ТП не помогает новому ТП, отдав молча документацию и уйдя на новый проект.

Весёлые были времена.

0
В этом комментарии прям отлично описан универ, в котором я работала, один-в-один. Зачем поддерживать разработанные системы? Мы будем разрабатывать новые и пилить бабло!
0

Под конец года в it-компаниях работающих на гос открываются свои маленькие филиалы ада)

0

Работал в гос. организации. Там на самом деле все еще круче. Если приложение вышло и работает, то всем еще повезло, обычно по другому.
Ставится цель разработки, набирается команда, выделяются деньги, полгода-год они разрабатывают играя при этом целыми днями в онлайн игры. Начальник отчитывается что разработка идет, в итоге к сроку ничего не сдается, часть людей увольняют с начальником, набирают новых, выделяют деньги и по второму кругу.

От степени наглости подобного начальника отдела еще часто зависит сколько они могут сидеть и получать зарплату, некоторые годами так сидят разрабатывают)))
Я в итоге насмотрелся все это и ушел...


P.S. Да еще дополню) Кумовство никто не отменял, часть программистов родственники, дети, знакомые руководителей этих министерств)

0

В разработке ПО, так во всей отрасли, просто где то начальство умеет лучше планировать сроки, а прогеры пишут более качественный код, который не приходтся переписывать по 50 раз.

0

Коммент написал кто-то из 2-х с половиной разрабов. Кто-то другой ответил :)

0
тут фишка в том что это подряд, за это наши деньги платят, а если недоделали и приняли работу это уже уголовка
0
Если в приложении не будет багов то саппорт останется без работы.
0
Начальник щёлкнул булками... Лучше бы звучало "Начальница щёлкнула булками" 😁
-2

Привет баян

раскрыть ветку 3
+2

Давай пруфы :)

Иллюстрация к комментарию
0

месяц этом комментарию, или вы все комментарии в епл сторе читаете?

0

Но, блин, какой актуальный...

-5
Эти уебища даже не могут сделать чтобы их сайт нормально работал без багов и перебоев, про его удобство и дезигн из 2006го вообще молчу. А ведь это дело серъезное, если в этой хуйне чуть-чуть ошибешся то все pizdarique. мимо работал с этой сранью в кабинете юр лица
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: