Отзыв о мультфильме "Дикий робот"
Ох как я истосковался по качественной анимации. "Головоломка 2" была, но это скорее попытка влезти на былой заслуге.
И вот студия "ДримВоркс" с Крисом Сандерсом в обнимку (создатель Лило и Стич и Как приручить дракона) выкатили нам мультфильм "Дикий робот"
Он к сожалению почему пролетает мимо большинства, видимо плохая рекламная компания. Но поверьте это лучшее за последнее время из того что я видел и однозначно залуживает вашего внимания.
История сталкивает нас с роботом ROZZUM 7134 ну или в последующем Роуз. Да она типа девочка. Данный механизм случайно во время бури попадает на остров населенный лишь животными. И сталкивается с проблемой социализации с ними. Помощь ее мало кому нужна и зверье шарахается от нее как черт от ладана. Но волей случая она сталкивается с гусиным яйцом и впоследствии с гусенком, которого она вынуждена оберегать и ставить на ноги. В этом ей помогает лис по имени Финк.
Они напомнили мне среднестатистическую семью с папой пофигистом и сердобольной мамой.
Мультфильм наполнен прекрасным юмором, пусть иногда и черным. Мать опоссум не даст соврать. Но тем не менее моментов из нашей жизни там вполне много. С некоторых шуток я с женой просто хохотнул по полной. Нам через призму черного юмора показывают, каким жестоким может быть наш мир. И как в итоге важна материнская любовь...
Визуал природы просто шикарен, можно заглядеться. Да и песенку оттуда я добавил себе в трэклист.
Мультфильм не провисает и не навязывает нам свою точку зрения. В нем отсутствуют, любимые западом повесточки. Он очень простым языком объясняет естественные вещи. Это настоящий глоток свежего воздуха в современной анимации. Надеюсь что его номинируют на оскар.
После просмотра хочется взять и обнять своих близких и детей. Слоган мультфильма - "Любовь внутри нас и это никто не отберет!"
Всем всего хорошего!
Подробнее на Отзовик: