Ответ Zadolbalsa в «Собачья жизнь или мой хозяин кретин»3
История, знакомая всем собачникам, которые живут в домах с лифтом. К примеру мой пёс, английский кокер, после прогулки на поводке забежал в лифт и поехал без меня, кто-то вызвал лифт сверху. Понятно, что я профукал момент захода в лифт, уже не помню почему. Так вот, сто раз уже потом поблагодарил создателей тонких поводков-рулеток и хлипеньких креплений-карабинов. Как только закончилась длина, он просто порвался в месте карабина. Пёс лишь немного офигел, что приехал на чужой этаж и его наверно всё таки прижало мордой к полу, но ненадолго, т.к. даже писка я не слышал. Я побежал наверх, собака жива здорова. Вот уж нафиг эти брезентовые поводки на бегемота. Что уж за зверя на этом поводке вы собрались удержать? Когда у меня был пёс существенно побольше английского кокера, боксёр, он умел просто выворачиваться из ошейника. Это всегда делалось с моей команды, когда необходимо было дома его снять, так же дело было и с намордником. Но тогда, в 90е, я еще не знал про поводки-рулетки, или их еще вовсе не было