Ответ Zadolbalsa в «Собачья жизнь или мой хозяин кретин»3

История, знакомая всем собачникам, которые живут в домах с лифтом. К примеру мой пёс, английский кокер, после прогулки на поводке забежал в лифт и поехал без меня, кто-то вызвал лифт сверху. Понятно, что я профукал момент захода в лифт, уже не помню почему. Так вот, сто раз уже потом поблагодарил создателей тонких поводков-рулеток и хлипеньких креплений-карабинов. Как только закончилась длина, он просто порвался в месте карабина. Пёс лишь немного офигел, что приехал на чужой этаж и его наверно всё таки прижало мордой к полу, но ненадолго, т.к. даже писка я не слышал. Я побежал наверх, собака жива здорова. Вот уж нафиг эти брезентовые поводки на бегемота. Что уж за зверя на этом поводке вы собрались удержать? Когда у меня был пёс существенно побольше английского кокера, боксёр, он умел просто выворачиваться из ошейника. Это всегда делалось с моей команды, когда необходимо было дома его снять, так же дело было и с намордником. Но тогда, в 90е, я еще не знал про поводки-рулетки, или их еще вовсе не было

1
Коржевод
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу другую историю. Моей первой собакой (я ещё в школе училась) была метис карликового шпица, совсем небольшая. Как-то мы ехали к родственникам на дачу на электричке. И, запрыгивая в вагон, собачка каким-то образом умудрилась соскользнуть и упасть между вагоном и платформой. К счастью, на ней был достаточно широкий и хорошо подогнанный кожаный ошейник и нормальный поводок с нормальным же карабином. Всё выдержало, я быстро вытащила её за поводок наверх. Если бы что-то из амуниции не выдержало, участь собаки скорее всего была бы плачевна.

раскрыть ветку (1)

Ого, нифига себе. Спасибо за историю. Я к примеру никогда не затягивал ошейник впритык. Мой пёс бы просто высвободился сам, если бы повис на поводке

показать ответы
4

Потому что в лифт надо заходить первым. Даже в правилах это написано

раскрыть ветку (1)

Да, сразу согласился, что мой косяк. Как-то с собакой в своём же доме, в хорошем настроении, среди бела дня не было мыслей об опасности. Но такое действительно имело место быть. А порвавшееся крепление спасло ему жизнь

7
Чё т как-то не складывается: каким образом кто-то сверху вызвал лифт, если его вызвали вы и уже были открыты двери?
Нах нужен такой поводок у которого ломается застёжка?
раскрыть ветку (1)

Пёс успел забежать в лифт, двери которого тут же закрылись. Не успел я вызвать. Лифт уже был открыт. Кто-то вышел только что или что-то подобное. По поводу второго вопроса. Так о том я и пишу, что нафиг нужен поводок на бегемота. Оставьте своему псу последний шанс! Или же реально есть, кому приходиться тащить весь вес своей собаки? Тогда это плохая дрессировка

показать ответы
2

У меня щенок (метис овчарки и лабрадора) 6 месяцев, 55 сам, 24 кг., расскажи мне про вред брезентового поводка, рулетку как на фото, он порвет без всякого лифта, просто на рывке. Подходит лифт, наматываю поводок на руку и заходим, сначала я, потом собака.

К том же рулетку знакомые кинологи не рекомендовали, мол собака сразу должна понимать длину поводка.

Судя по всему у ТС был слишком длинный поводок. Обычно можно же просто ногу поставить и дверь не закроется.

раскрыть ветку (1)

Да, я пишу про конкретный случай, когда мощный поводок привёл бы к трагедии. Мой тонкий и слабый поводок-рулетка ни разу не порвался во время дрессировки. Конечно же правильно нужно заходить в лифт. Пост о моей ошибке, но и моих двух примерах, как можно не душить собаку ошейником и поводком. Обе собаки были послушные. Боксёр был с ОКД и ЗКС и реально спасал мою детскую жепку от неприятностей в 90е. Но этот брезентовый поводок не пригодился

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы