Ответ Wanchpokmen в «Синдром именинника»
Я от класса своего отбился, когда заканчивали начальную школу. По простой причине: денег не было. Маме было стыдно, что мне нечего подарить очередному однокласснику, и она не отпускала. Собственно, на мой день рождения тоже никого не звали.
До 17 лет я был уверен, что ДР - просто дата, и отмечают ее только избранные и американцы в фильмах. Так что проблемы это у меня не вызывало.
В 17 я начал работать аниматором. За год я провел столько праздников и пообщался с людьми, что понял: отмечать дни рождения - нормально. Появился круг общения, который стал меня приглашать.
С 18 до 23 лет я начал пытаться организовывать себе праздник, но люди, кого я звал, не приходили. К 23, идя с работы после нескольких проведенных мероприятий, за неделю до дня рождения меня накрывала депрессия и чувство ненужности. Я весь ДР спал и от всех прятался.
К 25 у меня сложилось устойчивое мнение, что я недостоин дня рождения, появились мысли о суициде в ДР или Новый Год (там такая же ситуация).
Все изменилось в 26. В свой ДР я, как обычно, работал, после чего собирался идти домой грустить. Заявка была в бассейне. К моему удивлению, меня встретили коллеги с домашним тортом, музыкой, пиротехникой и шашлыком. Никакого заказа, как вы понимаете, не было.
С тех пор все изменилось. В этом году я не праздновал свой день рождения не потому, что считал себя недостойным, а потому что не хотел. И мне было хорошо и спокойно)