понажимал кнопки
Сейчас в стране большая нехватка таких вот нажимальщиков кнопок, зарплаты по миллиону, льготы разные им предлагают даже. Тётеньки и старушки легко могли бы их заменить и разбогатеть, это лучше чем быть угнетенной домашним бытом.
На Пикабу нажимальщиков кнопок за лям ровно столько же, сколько и чуваков у которых жена сидит дома без детей на полном обеспечении и жалуется на стиралку ))
Проблема в том, что женщины сначала работают, приносят в дом дом может быть даже больше денег, с после работы ещё нажимают кнопки на технике. Где вы видели неработающих женщин? Только в фантазиях пикабушников
Я таких не встречала. У меня есть пара знакомых многодетных матерей, которые из декрета в декрет, но там за 5-7 детей уже не получится сказать, что "только кнопки нажимать".
Есть пара знакомых очень богатых мужчин, у которых жены не работают, но они не ноют о своей доле.
При средней зарплате в стране в 40 тыс детей и жену невозможно содержать.
Да нету нихуя нехватки нажимальщиков.
Есть нехватка разработчиков всяких, девопсов и прочей эжкзотической нечисти, которые должны быть реально немного аутистами-трудоголиками, чтобы быть востребованным в своей профессии. Которые спят- программят, срут-программят - жрут - и на тарелке кетчупом блоксхемы рисуют. Таких на миллион если 100 человек будет - уже хорошо.
Вот им и зарплаты.
А тем, кто "понажимал-покушал-понажимал-покакал-поехал домой" - нихуя милионов не платят. Платят как приличному рабочему специалисту: Как сварщику средней паршивости, или сантехнику в приличной конторе. Ну, выше нищего конечно...
Тут не так давно айтишник за полляма расписывал что он умеет на эти полляма и как проходит собеседование. Это просто ппц, если бы мозг рос пропорционально знаниям этот чувак бы умер от ожирения мозга наверное
Еще "в стек попасть". Если ты несколько лет работал в одном направлении, и оно внезапно стало востребованное - ты стал нужный специалист с приличной зарплатой - а если не стало - аникейщик.
А если ты прыгал всю дорогу как блоха по яйцам, и знаешь дохуя верхами - ты 100% аникейщик :)
Ну я в 28 в разрабы переквалифицировалась. По меркам пикабушников - старуха. Знаю женщин за 40, которые тестировщицами стали. Сестре мужа 50 с чем-то. Так она в этом году курсы веб-дизайна закончила, и уже берет первые заказы.
То был сарказм. Труды престарелых веб дизайнерш это открытки в ОК. А работа программисток любого возраста и языка всегда у меня вызывала удивление, как и велосипед с квадратными колесами.
Ну что ж, старух в стране больше чем людей. Мировой ИТ центр видимо уже создается из этого резерва, будем ждать.

Топ 100 Пикабу
507 постов1.2K подписчика