Ответ SerGhost в «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа»3

Поднимаю меч. Ответ на пост SerGhost (по поводу поста Espr)
@SerGhost - тут Вам ответ. Да и у меня вопросы появились.
=-=-=-=-=-=-

Посмотрел ответы @espr под его оригинальным постом. Производит впечатление адекватного и сдержанного человека. Также не понял людей с их хейтом в адрес espr.

Допустим, цитата ( #comment_219064221 ) от espr "Чистого ит без иб быть не может! Если настраиваешь удаленный доступ с хорошей защитой, то кто ты больше: ит-ишник или иб-шник?" очень даже верна.

Ну а то, что человек не пользуется telergam - дело наживное.

=-=-=-=-=-=-
Вопрос, собственно говоря, пока один.

Раз уж Вы рискнули по какой-то причине опубликовать часть hr-процесса (вызвав бурление в сообществе), то опубликуйте, пожалуйста, все тексты email (и не только, если есть) переписки с espr (само собой, замазав свою должность, наименование ЮЛ и ПДн кандидата), а также Ваши переписки с HR и другими заинтересованными в найме лицами.

Без этой информации какая-то игра в одни ворота получается.

Ответ SerGhost
#comment_219440766
=-=-=-=-==-=-
UPD. Почитал ответ от SerGhost. Честно говоря, не нашёл какой-то причины, по которой можно было бы как-то обоснованно (и публично) обвинять Espr в том, что он вовсе не желает искать работу (в негативном ключе).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда, когда его усиленно спрашивали, он в бане не был, примерно сутки его просили отозваться - но он так и не ответил. И именно после молчания он начал тонуть в минусах - Пикабу не любит игнор и отмалчивание. Я следила за развитием событий.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как я понял, неудавшийся найм - это "не пользуется telegram" (а только WhatsApp и Signal), резюме не в нужном формате (какая, собственно говоря, разница?), нет учёток в linked/hh, не было изъявлено явное (!) желание доизучить что-то и что-то там ещё. Честно говоря, как я писал в постике, - это ерунда. И не повод писать посты-ответы, содержащие часть hr-процесса. Это, если что, как минимум, не очень профессионально.

показать ответы
0
DELETED

В общем-то, как и категорическое его молчание в ответ на все вопросы с просьбой прокомментировать с его стороны этот неудавшийся найм.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он в перманентном бане

показать ответы
2

добрый день. У меня есть только 2 его письма и 4 моих, переписка с личной почты была, остальное было уже через отдел кадров.

Остальные ответы тут: #comment_219440566

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда эти письма в студию (в т.ч. и Вашу переписку с кадрами по потенциальному кандидату).

показать ответы
2
DELETED

Неудавшийся найм - это несостоявшийся найм. И всё. Его мнение об этом хотели услышать, он не ответил. Не передергивайте, пожалуйста.

Если же вопросы от тех, к кому он пришел за помощью - это не повод отвечать, то, может быть, и абсолютно обоснованно заминусили? Пикабу - это диалог и общение между пользователями, давайте исходить и из этого.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как мне показалось, после публикации SerGhost, который нарушил проф. этику (одно дело с коллегами обсудить потенциального кандидата, другое - вынести на всеобщее обозрение), был не диалог, а банальное минусаторство)

В опубликованных материалах не было ничего такого, что можно ставить в упрёк и утверждать что-либо негативное.

Касательно Пикабу. Как показывает практика, далеко не всегда стоит отвечать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги