1209

Ответ saninanashtanine в «Притворство спасло»3

У моей очень хорошей знакомой дочь со школы отвезли в больницу и экстренно аппендикс вырезали. Через пару месяцев дочь призналась - забыла обувь сменную для физ-ры. Сказалась учителю больной, типа живот болит, отвели к школьной медсестре, там продолжает играть в "ой болит-болит", отвезли в больницу, думала что там проверят, убедятся что притворяется и влепят двойку, по этому играла до конца. Её щупают, надавливают, она в голове умножает на 10 раз и говорит как больно и посильнее живот сжимает. Когда брили она вообще не поняла что происходит, ей не говорили причину сего действия, подумала что всех бреют. А когда голой повезли в операционную - поняла что запахло не то чтобы жаренным, а похуже, но было страшно признаться, думала что исключат со школы, мама будет сильно ругать, смеяться будут, плачет, в общем ей дают наркоз, а она морду кирпичом, только от страха слезы текут. В итоге вырезали аппендикс, аппендикс был воспален и были следы некроза. Ещё пара дней и лопнул бы внутри тела, перитонит и прочие прелести.

У неё на самом деле уже около недели были боли, но небольшие, думала что месячные так отдают, в целом не приятно, но не мешало, раньше было и хуже. Температура была чуть повышена. Из настоящих симптомов больше ничего. Если правильно помню лет 13 или 14 было девочке

ADME

2.4K поста3.2K подписчиков

66
Автор поста оценил этот комментарий

Лейкоциты должны были зашкаливать при таком течении воспаления

раскрыть ветку (1)
27

Они и были высокие

12

Она может быть и не симулянткой.
Вариант1 : родители/учителя так запугали, что при болях она неделю ничего не говорила, боялась, что назовут симулянткой и отругают. Потом поддерживала имидж, рассказывая удобную для всех историю.
Вариант 2: мать/учитель, просравшая вспышку, придумала историю про симуляцию и рассказывает ее от лица больной.

раскрыть ветку (1)
10

я хорошо знаю их семью. варианты что мать запугала / мать заставила врать - не верю, слишком не похоже на них. скорее всего высокий болевой порог и наложилось на тяжелые месячные

показать ответы
11
Мне так год назад, когда мне было 24 года, удалили аппендикс
Теща сделала плов, на костре, с мясом утки, но пережарила его и в тарелке у меня оказалось ЭТО, а если быть точным, то в тарелке было:
1. Жир, его было столько, что по объему он выглядел, как бульон
2. Пережаренный рис, который надо было разгрызать, чтобы проглотить
3. Огромные куски утки с опять же жиром
Я проснулся в 5 утра от острой боли, живот болел так, как не болел никогда, и я, потерпев до момента, пока все проснутся, попросил отвезти меня в районную больницу, либо вызвать скорую, так как сам не могу сделать ни того, ни другого. Теща с тестем начали вонять, что это не аппендикс, а просто желчь, на мои возражения, что при пальпации места, где находится аппендикс мне становится еще больнее мне говорили, что мол «дохуя ты знаешь»
Короче аппендикс вырезали в тот же день, а спустя неделю нахуй выгнали на улицу с 3 дырками в пузе))
раскрыть ветку (1)
8

В принципе по описанию многие сразу подумают на поджелудочную. Хорошо что разобрались что именно было.

У меня как-то раз ночью сильно заболело между животом и сердцем, аж проснулся, думал что именно сердце. Такая боль что не согнуться, не разогнуться, лежать не можешь, сидеть не можешь, ужас. Почти сразу вызвал скорую, определили что сердце ок, отвезли в больницу на всякий случай, там обследовали и дали средство от изжоги, быстро прошло. Просто у меня изжоги никогда не было, да и после этого случая тоже не было. Черт знает что вызвало, какой-то сбой организма, алкоголь, жирное, кислое не ел. Тот врач что меня обследовал сказал что правильно поступил, что скорую вызвал, лучше перебдеть чем словить инфаркт и запустить его

14
Все по классике. Лопнул в руках хирурга
это как в кино. Остановить бомбу на последней секунде.
раскрыть ветку (1)
8

в принципе возможно - после удаления по сторонам не давят (раньше со всех сторон давили соседние органы), также нарушена целостность (тот самый надрез). также если пошел некроз, то ткани могут стать слабее, на куски разваливаются

другое дело что на 1 лопнувший аппендикс приходится тысяча+ историй как он лопал. и как я раньше читал - вырезанные аппендиксы в принципе редко плотные и набитые, причина болей и удаления не в том что они переполнены как воздушный шарик, а в воспалительных процессах, при этом сам отросток может быть практически пустым

показать ответы
5

А что ей брили? 0_о

раскрыть ветку (1)
14

Стандартно при операции на аппендицит бреют лобок, если есть волосы на животе - его тоже

показать ответы

А видеосъёмка операции ведётся? Мало ли чё врачи хуйню какую сделают?

раскрыть ветку (1)
6

Для этого нужно отличного качества камеру, не менее отличный объектив, подвесной штатив, настраивать чуть ли не каждую операцию в какую точку будет смотреть камера, настраивать баланс цвета чтобы не было мешанины из одного красного, строить и обслуживать инфраструктуру для хранения записей (а это минимум десятки, скорее всего сотни гигабайт в день, а проблема может быть выявлена через пару месяцев, то есть и хранить нужно не менее месяца, а лучше все три. То есть жёсткие на десятки терабайт). Ну и техника который будет всё это настраивать.

А если учесть что большинство операций делают через разрез не более 3-5 см - всё это превращается в бессмысленную затею с попилом кучи денег в масштабах всех операционных всей страны

Для сравнения попробуй отрезать кусочек у курицы через маленький шов, но камеру установи минимум в паре метров от места. Нихера не увидишь на видео кроме самого факта что кто-то что-то делал

показать ответы

В 13-14 лет у девочки?

раскрыть ветку (1)
5

сейчас возраст менархе (первые месячные) в развитых странах в среднем 13.5 лет, 100 лет назад было 16.8 лет. причина в улучшении питания, медицины, в целом рост уровня жизни. волосы на лобке и подмышках начинают расти примерно на 1 год раньше

тут на английском, но в общем понятно, не могу найти нормальную таблицу на русском

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Как всё запущено... Очень надеюсь, что детей нет и не будет. Либо тебе не больше 15 лет. Если больше 15 и всё ещё не в курсе, что волосы растут после 10-11 лет, это нормально, а операционное поле должно быть чистым, без волос. Если не в курсе, сочувствую. Очень надеюсь, что в курсе, что зубы надо чистить, мыться, про регулярность не буду писать, опять же, Google в помощь, там редко банят. С троллями не общаюсь. В бан
раскрыть ветку (1)
5

вот он удивится когда узнает, что место откуда писают женщины и место откуда рожают - разные

0

Ну хотя бы фото деталек от человека, которые они отрезали делать?

раскрыть ветку (1)
3

А это уже сфера патологоанатома, они не только трупы исследуют, но и ткани с операций, биопсии и т.д. Может и делают фото, хз

3

Насколько хорошо?
Когда мы с женой первый раз после свадеб на пару дней остановились у друзей (жили месяцами вместе, свидетели друг у друга, свадьбы через неделю) - то некоторые особенности их поведения были неожиданны, мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
2

На работе много год вместе работали, потом ещё пару лет общались когда вместе уже не работали, часто в гости друг к другу ходили, я эту дочку в математике подтягивал в 7-8 классе, было что гулял я и мой брат + их семья, мой брат на пару лет старше её дочки, пару раз брат с этой девочкой вдвоем то гуляли, то в кино ходили, было пару раз что я выпивал с ней вместе, на день рождения друг к другу ходили, раз на новый год к ним зашёл на пару часов. По слухам коллег мы вместе спали, но на то это и слухи, чего не было того не было, как-то молча договорились что лучше в этом направлении отношения не развивать, а просто дружить. Сейчас живём в разных городах, но раз в пару месяцев общаемся по видеосвязи.

Про тот случай с аппендицитом узнал в тот же день, про то что девочка думала что это месячные так отдают уже через пару лет случайно сказали когда вспоминали

По моему хорошо знаю.

показать ответы
4

На ультракаин ещё ни разу не было реакции. В детстве тупо повезло без серьёзных травм обойтись, хотя когда в коме лежала, врачи на сердце (порок) грешили, собирались резать. Утром перед операцией очнулась. Тётка на радостях котлет привезла, любимая племяшка без еды трое суток - не дело. Котлеты стухли, так из реанимации в инфекционку уехала. Не только мужчины - случайно выжившие дети))

раскрыть ветку (1)
2

У меня обезбол слабо действует, точнее действует хорошо, но очень быстро выводится, вот буквально в прошлый вторник удаляли восьмёрку - боли не было, но кололи по максимуму и вся процедура удаления заняла менее 5 минут. Через 15 минут после удаления полностью ушло онемение и обезболивающий эффект, а в норме я бы слюни пускал часа 3 и говорить бы не мог. Просто у этого стоматолога я не в первый раз, знает о моих приколах, делает максимально быстро. Осенью чистили и пломбировали каналы в шестёрке, за эти 45 минут три раза вводили ультракаин, раз в 10 минут, под конец уже на живую заканчивали

Кроме малого времени из негативных моментов то, что в каждое обезболивающее всегда вводят немного адреналина, это стандарт для почти всех обезболов у стоматологов. Из-за больших доз и частого ввода меня немного накрывает адреналином - биение сердца, волны желания свалить подальше, страх и прочее. Это когда понимаешь головой что всё хорошо, а тело само принимает позу низкого старта

А в детстве натурально страдал у стоматологов - мало того что всё по сути на живую чувствовал, так ещё ругали что я выдумываю, мол, не должен чувствовать боль

показать ответы
1
Моя бабушка, когда была совсем ребёнком соврала, что болит живот, чтобы ей вырезали аппендицит. А всё потому, что незадолго до этого, соседской девочке удалили аппендицит, а после выздоровления ей давали конфеты. Вот и моей бабушке очень хотелось конфет.
раскрыть ветку (1)
2
12

В детстве из обезболов были только лидо- и новокаин, на которые у меня анафилактический шок. Зубы драли без анестезии, терпела до последнего, потом обморок. Миндалины вырвали тоже без анестезии, привязали покрепче и здоровенный мужик шестилетней мне голову держал. Палец сломала и маме не сказала, а то наругает еще. В прошлом году на работе ящик на палец уронила, ноготь с мясом вылетел, кровищи было пиздец сколько, минус лето в босоножках. Один раз от болевого шока в коме трое суток провела, саму боль не чувствовала, сразу выключилась. Пока по шкале 10 из 10 по 11 баллов набрали: внеплановый разрыв фолликула, мигрени, смещение с защемлением аккурат у спящей поясничной грыжи (с потерей чувствительности ниже пояса) и моё любимое - во время чистки каналов пробили верхушку корня и влили хлоргексидин в гайморову пазуху. Вот это было ярко. А аппендикс.. Когда раз в месяц лежишь калачом, лезешь за стену и скулишь, вытирая крокодильи слезы, аппендицит можно и не заметить.

раскрыть ветку (1)
2

брутально

1
Я с разрывом маточной трубы целый день ходила. С маленьким сыном на прогулку в парк, в магазин и тд. 4й этаж. С велосипедом и покупками пешечком. Так что да.... Мы такие
раскрыть ветку (1)
1

только что попалось на реддите https://www.reddit.com/r/ask/comments/1jx575o/comment/mmo7ty...

показать ответы
0

А я помню как-то зуб разболелся, раньше нурофен ультракап 1 капсула на 2-3 часа помогала отлично, а тут в течении часа сожрал все 10 - никакого облегчения, зубные капли вроде облегчают, но менять вату каждые 5 минут надоело. Сходил снова в аптеку и спросил самое мощное от зуба, дали кетаноф, он помог но несильно. Я не счтал есть ещё его, ибо итак уже нурофена наелся. Сходил в КБ взял водки, помогло.

раскрыть ветку (1)
1

Если будет подобная ситуация - лучше или таблетки или алкоголь. Смешивать алкоголь и обезболивающие средства очень опасно, в побочках вред вплоть до отказа органов

И к слову - парацетамол + алкоголь = пипец печени. Все это слышали, не все понимают серьезность. Мне попадалось пару раз на реддите и, недавно, раз на Пикабу, что для полного отказа печени достаточно 20 таблеток парацетамола и треть литра 40°. Даже 5 таблеток и 150-200 гр алкоголя могут привести к рубцеванию печени

2

У меня обезбол слабо действует, точнее действует хорошо, но очень быстро выводится, вот буквально в прошлый вторник удаляли восьмёрку - боли не было, но кололи по максимуму и вся процедура удаления заняла менее 5 минут. Через 15 минут после удаления полностью ушло онемение и обезболивающий эффект, а в норме я бы слюни пускал часа 3 и говорить бы не мог. Просто у этого стоматолога я не в первый раз, знает о моих приколах, делает максимально быстро. Осенью чистили и пломбировали каналы в шестёрке, за эти 45 минут три раза вводили ультракаин, раз в 10 минут, под конец уже на живую заканчивали

Кроме малого времени из негативных моментов то, что в каждое обезболивающее всегда вводят немного адреналина, это стандарт для почти всех обезболов у стоматологов. Из-за больших доз и частого ввода меня немного накрывает адреналином - биение сердца, волны желания свалить подальше, страх и прочее. Это когда понимаешь головой что всё хорошо, а тело само принимает позу низкого старта

А в детстве натурально страдал у стоматологов - мало того что всё по сути на живую чувствовал, так ещё ругали что я выдумываю, мол, не должен чувствовать боль

раскрыть ветку (1)
1

Не успел дополнить

Ещё осенью испытал все прелести экстренной операции, тут писал #comment_346734902 , добавлю только то что после операции должен был пить обезболивающие, особенно перед первыми 2-3 перевязками, а вот нихера обезболы не действовали, одни только побочки давали. Первую неделю старался вообще лежать на боку и не двигаться, ибо любое движение в той зоне значило что на пару часов накроет не то чтобы осень сильной, но болью. Словил бессонницу на неделю, спал по 2-3 часа. В общем так себе приключение, не рекомендую

18

Врач такой...

раскрыть ветку (1)
1

или так https://www.youtube.com/watch?v=Of17yePR6Us

Предпросмотр
YouTube0:28
3

Это уровень "совсем не знаете".

раскрыть ветку (1)
1

Знал бы ты нас лучше - знал бы, что я её знаю. Но ты меня совсем не знаешь, по этому не знаешь как мы друг друга знаем

0

Перед удалением аппендикса тоже бреют? Там же пушок еле заметный

раскрыть ветку (1)
0

Кому мелкий, а кому - рассадник бактерий и прочей гадости. Зачем рисковать?

0
А нельзя на апендикс посмотреть например на мрт? Имхо, не так стремно, как резать.
раскрыть ветку (1)
0

по идее мрт покажет лишь есть этот апендикс или нет. если выпить контрастную жидкость, а мрт покажет что контраст разлился повсюду по брюшине - поймут что кишечник не герметичен, но место самого разрыва не факт что определят.

сами воспалительные процессы на мрт либо не видно, либо видно если там ахереть как уже всё воспалилось и опухло

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы