24

Ответ RockSyKleymer в «Про каркасное строительство в России»14

Я не понимаю как! Как можно было в это ввязываться.. расскажу историю.. год назад приходит ко мне клиент и просит посмотреть договор с... ООО "Феникс" на строительство каркасных домов. Я все проверил, договор - кривой, фирма свежая, обороты странные, в общем рекомендовал не лезть туда вообще.

Но нет, дёшево же! Кое как изменили договор на частичную оплату, предупредил клиента о рисках и что в итоге? А в итоге директор феникса в СИЗО, клиенты без домов.

Но моему клиенту хоть часть привезли материалов и что-то собрали.

Поэтому давайте честно, скупой платит дважды.

Почему при заключении договора Вы не пишите юристам и не просите их все проверить. Стоит это не так дорого как потом те же затраты на юристов в суде, не говоря уже о том что деньги будет вернуть очень сложно, либо невозможно.

А люди ведь все почти платили полную сумму сразу! Фирме которая ещё в 21 году сидела почти без оборотов... Вы чё...

Да хер с ним, даже после скандала с недостроями ещё кто-то подписывался, когда во всех базах суды появились.

И самое интересное, что феникс это не единичный случай, я постоянно встречаю такие случаи и с более крупными застройщиками - фирма явно левая, договор кривой, отговаривает лезть - нееееет лезут и потом приходят, а что нам делать???...

А знаете как будет? Фирму блокирнут щас и закроют, директора посадят, через 2 года выйдет, а деньги (в среднем 6 лямов с человека - 150 человек, вот и считайте) присвоят и никому ни копейки не вернут.

И судиться с ними бесполезно, разу говорю, ничего не вернете, да и нет там уже ни копейки

Каркасный дом

247 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

"Почему при заключении договора Вы не пишите юристам и не просите их все проверить" Ну... Может потому, что юристы возьмут деньги "за посмотреть", даже не взглянув на сам договор (и хрен потом докажешь, что юрист не работал и взял деньги ни за что)? Или потому, что за исправление каждой буковки юристы будут брать отдельную плату и суммарно одна корректировка выйдет в треть стоимости дома (или на что там договор)? Друг мой автор, ты не поверишь, но вас, юристов, большинство считает жадными дармоедами, берущими деньги ни за что. И, что самое забавное, они абсолютно правы, ибо чтобы юрист реально работал, а не тянул с тебя деньги неизвестно за что, надо быть либо плстоянным богатым клиентом этого юриста (в народе это называется "взять в долю"), когда юрист помогает за отдельный процент наебывать клиентов таких вот фирм, либо надо быть близким родственником юриста (муж/жена/дочь/сын/мать/отец). Вот только в этих двух случаях юристы реально работают, качественно и с результатом. Все остальное превращается в вытягивание юристом денег "за воздух". Ну и, все еще не ясно, почему к вам не бегут, сломя ноги, в таких случаях?

раскрыть ветку (14)
2

В целом я согласен конечно, с юристами ещё хуже чем с застройщиками, но опять же, можно собрать несколько мнений, поискать у знакомых и т.д. в конце концов, почитать в интернете на что обращать внимание при заключении договоров, проверить саму фирму (это вообще не сложно).

Можно оценить среднюю стоимость таких услуг и заплатить пусть даже 2м или 3м, но это выйдет очень намного дешевле чем ввалить 6 лямов в пустоту

По поводу близких родственников не согласен, юристы есть нормальные, просто их переизбыток и большинство стараются нажиться.. к сожалению.. самого от многих "юристов" припекает

раскрыть ветку (13)
1

Можно оценить среднюю стоимость таких услуг и заплатить пусть даже 2м или 3м, но это выйдет очень намного дешевле чем ввалить 6 лямов в пустоту

А можно отдать 2-3млн юристу, потом ввалить 6млн и все равно пролететь. Юрист же по сути консультант, у него ответственность крайне ограничена (если вообще есть), а чтоб отличить нормального юриста от полного идиота нужно самому быть юристом. Ну и доп услуги никто не отменял, добрая половина юристов будут пытаться доить клиента пока капает

Хорошая аналогия из материального мира с моей точки зрения - автосервис, есть "мастера" которые если видят что человек ноль то могут предложить чуть ли не короб перебрать ради замены тормозных колодок. Можно конечно пойти к официалам и отвалить х5 денег, но по факту гарантию что они сделают хорошо тоже никто не даст, а пытаться после их косяка чего-то там добиться конечно можно, но шансы для нормального человека с ограниченным количеством свободного времени околонулевые.

раскрыть ветку (8)
0

2-3 ляма за услуги юриста это конечно очень прикольно, только за эти деньги он сам должен дом строить. Да, найти хорошего сложно, но тем не менее шансы есть ) и тут не машину надо сдавать на полдня, а позвонить на полчаса-час или даже просто документ отправить. За 2-5 тысяч проверку делают. Отправил в три конторы, посмотрел что и как

раскрыть ветку (7)
0

2-3 ляма за услуги юриста это конечно очень прикольно

Ну это вы сами написали. Если не так понял - сорри. Сам хз, но знаю что за пакет документов для суда по земельному участку соседи отдали 300к на троих

позвонить на полчаса-час или даже просто документ отправить.

Я один раз попробовал. Потом час отбивался от попыток продать мне всё подряд. Потом ещё звонили месяц

За 2-5 тысяч проверку делают

Чёт слабо верится, заверение нотариусом доверенности 1.5к стоит, а там они даже не читают обычно что подписывают.

раскрыть ветку (6)
0

Может я криво написал)

Не, я полностью поддерживаю, с юристами связываться иногда себе дороже. Но найти неплохого можно. Как - вопрос больной. Но обратиться к нескольким юристам в любом случае придется, остановитесь на том кто больше понравится.

Опять же это не та проблема чем потом пытаться отсудить у криминальной конторы свои кровные годами судов, нервов и соответствующих затрат.

10 лет назад сижу в офисе, заходит мужик на консультацию. Ну рассказал ему все, описал. Он - ок, я тут рядом записывался на прием к юристам, взяли в три раза дороже, налили кофе, пальто сняли, повздыхали, поохали час, позвали ещё юристов, опять повздыхали и сказали, что надо в суд подавать. Он сказал спасибо, я и так это знал, вышел и по дороге обратно зашёл ко мне.

Я ему весь расклад за 20 минут выложил, в итоге он до сих пор ко мне обращается по разным вопросам.

Мораль сей басни такова, найти юриста можно и случайно, если искать, а я в итоге заработал больше чем те кто берет в три раза дороже за консультации... В разы больше т.к. судебных дел у нас было с ним потом много и по разным вопросам и он всегда доволен результатом.

раскрыть ветку (1)
0

это не та проблема чем потом пытаться отсудить у криминальной конторы свои кровные годами судов, нервов и соответствующих затрат

Только если юрист сам не решит нагреть на деньги тем же образом, или не предложит заведомо криминальный вариант решения проблемы.

Опять же, я не говорю что все юристы плохие и пытаются нагреть клиентов 24/7, я просто отвечаю почему люди из поста не пойдут к юристу.

0

за пакет документов для суда по земельному участку соседи отдали 300к на троих

Ну тут сложно сказать, пакеты разные бывают, там иногда и экспертиза и межевание нужно

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот и как вы предлагаете например мне, человеку максимально далёкому от всех этих дел, знать нужны ли экспертиза и межевание или из меня просто хотят деньги вытащить?

раскрыть ветку (2)
0

Ну правильно проще рискнуть тремя сотнями, чем в поиске глянуть. Набираете запрос какие документы нужны для... И поиск выдает тысячи страниц с ответами, и что такое межевание и где и когда оно нужно.

Вот пока люди не будут пытаться хоть что-то понимать в других сферах, юристы и будут деньги драть, а знаете кто ещё будет деньги драть? Любая сфера услуг, где вы не разбираетесь, веб мастера и СЕО вообще на воздухе деньги делают, только никто не кричит, что за сайт говна 300 тысяч отдал и за сопровождение сайта которое заключается абсолютно ни в чем по 50 тысяч в месяц. А потом сидят и не понимают, а чё сайт не продает.. или в банк приходят и договоры инвестиционного страхования заключают, а потом не поймут куда деньги уходят. В любой сфере бабки сдерут, если не разбираться и не оценить примерную стоимость услуг.

этож капитализм

Я котел чтоб почистить 3 компании перебрал, все наебали, остаётся только самому лезть

раскрыть ветку (1)
1

Я котел чтоб почистить 3 компании перебрал, все наебали, остаётся только самому лезть

Вы сами себе противоречите по сути. И это при том кстати компании по ремонту котлов имеют хоть какую-то ответственность за результат своей работы. Юрист может натурально сломать жизнь и ему за это не будет примерно нихрена

Вот пока люди не будут пытаться хоть что-то понимать в других сферах, юристы и будут деньги драть

Ну збс. Напоминает советское "любая кухарка может управлять государством". Вот вы покупая скажем домашний роутер для интернета будете читать в интернете что такое mimo и в чем разница в распределении каналов на 2.4ггц и 5ггц? И просто отсортируете по рейтингу/цене и будете молиться что рейтинг без накрутки? А ведь роутер вернуть можно вообще без геморроя, в отличие от судебного решения

1

Безотносительно юристов, которые, повторюсь, поголовно ленивые жадные мудаки... Так вот, что до остального, то всё, конечно, можно. Но это ровно та же история, как с условным купанием в незнакомом водоеме. Одни люди сначала хотя бы глубину аккуратно проверят и все равно и итоге будут плескаться возле берега на мелководье, а другие, не включая мозг, сразу в этот водоем, с разгогу, с самого высокого места берега, да еще и на мотоцикле. Что мешает всем сначала все проверить, а потом лезть? Примерно ничего, кроме либо отсутствия мозга, либо лени/не желания обучаться даже на своих ошибках (про чужие в таких случаях даже говорить не приходится). В общем, нормальный разброс в поведении людей, ничего необычного и необъяснимого.

раскрыть ветку (3)
1

Что мешает всем сначала все проверить, а потом лезть

В следующий раз как пойду на озеро - возьму с собой тест-полоски для бассейна измерить кислотность, и заодно тест-систему на микроорганизмы, ага. Вы сами часто так делали?

раскрыть ветку (2)
0

В следущий раз, как пизданетесь головой о неожиданный камушек, которого с берега чуток не видно, обязательно напишите))))) И про ощущения, и про оборудование, которое Вам не уперлось вообще и никак)))))

раскрыть ветку (1)
0

Ок, намёк не был понят, распишу подробнее: "все" проверить не выйдет, от силы некоторый минимум на который вы способны без дополнительных инструментов и квалификации. Чтоб проверить "все" есть специальные службы, у которых есть и то и другое, и на которых лежит ответственность за оценку водоёма как (не) пригодного для купания.

Это собственно в контексте юристов и доверия к результатам их труда, а не конкретно про прыжки бомбочкой в первую встречную лужу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы