24

Ответ RockSyKleymer в «Про каркасное строительство в России»14

Я не понимаю как! Как можно было в это ввязываться.. расскажу историю.. год назад приходит ко мне клиент и просит посмотреть договор с... ООО "Феникс" на строительство каркасных домов. Я все проверил, договор - кривой, фирма свежая, обороты странные, в общем рекомендовал не лезть туда вообще.

Но нет, дёшево же! Кое как изменили договор на частичную оплату, предупредил клиента о рисках и что в итоге? А в итоге директор феникса в СИЗО, клиенты без домов.

Но моему клиенту хоть часть привезли материалов и что-то собрали.

Поэтому давайте честно, скупой платит дважды.

Почему при заключении договора Вы не пишите юристам и не просите их все проверить. Стоит это не так дорого как потом те же затраты на юристов в суде, не говоря уже о том что деньги будет вернуть очень сложно, либо невозможно.

А люди ведь все почти платили полную сумму сразу! Фирме которая ещё в 21 году сидела почти без оборотов... Вы чё...

Да хер с ним, даже после скандала с недостроями ещё кто-то подписывался, когда во всех базах суды появились.

И самое интересное, что феникс это не единичный случай, я постоянно встречаю такие случаи и с более крупными застройщиками - фирма явно левая, договор кривой, отговаривает лезть - нееееет лезут и потом приходят, а что нам делать???...

А знаете как будет? Фирму блокирнут щас и закроют, директора посадят, через 2 года выйдет, а деньги (в среднем 6 лямов с человека - 150 человек, вот и считайте) присвоят и никому ни копейки не вернут.

И судиться с ними бесполезно, разу говорю, ничего не вернете, да и нет там уже ни копейки

Каркасный дом

247 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Блет, встречный вопрос. А почему, минимум треть юристов - это раздолбаи, у которых цель первоочередная побольше бабла наварить, а помочь реально клиенту у них цель, Где-то в конце списка.

В моей жизни половина юристов, с кем приходилось сталкиваться (чуть более 10) около 50% обладали квалификацией (знаниями и желанием помочь), остальные либо не были компетентны, либо в силу отсутствия желания прощелкивали важные моменты, а один (кавказской национальности) откровенный аферист.

Для понимания, мелкие вопросы, типа обжалования административных штрафов, решаю сам. К юристам обращался только по наследственным делам и хозяйственным спорам.

Апофеозы, это когда нотариус составляет завещание, которое в силу законодательства не имеет смысла (по закону получается всё также, как будто завещания не было). Или когда на апелляции по хозспорам, я будучи истцом сам выступаю, переставая доверять в определённый момент адвокату, и выигрываю проигранное им практически дело.

Резюме, когда в вашем юридическом сообществе будет наведён порядок, тогда и люди к вам пойдут. А пока будут адвокаты, типа Пашаева, в вашей среде, всё так и будет

раскрыть ветку (2)
1

Про адвокатов говорить не буду, у них там своя кухня, а про юристов - есть ООО или ИП которые несут ответственность также по ЗПП, читайте договор если там прописано типа - мы за результат не отвечаем, либо не расписаны поэтапно все услуги с отдельной стоимостью - шлите нахер.

Соглашусь опять же что большинство олухи, но и в семье не без урода

раскрыть ветку (1)
1

про юристов - есть ООО или ИП которые несут ответственность также по ЗПП

И чтоб их по нему привлечь нужно нанять юриста который окажется раздолбаем. Но у него есть ООО или ИП и он несет ответственность по зпп, чтоб привлечь по которому нужно нанять юриста... и так по кругу, с каждым оборотом платя все больше денег за очередные экспертизы. У нормальных людей на это всё нет ни времени, ни денег.

Как вообще можно доверять специальности, в который как вы сами написали "большинство олухи" и от которой при этом зависит ваше благополучие и зачастую свобода? Это как доверие к милиции в середине 90ых - были нормальные, были те кто брал деньги и сливал все заявки криминалу, а были откровенные отморозки которые могли набутылить просто за то что под руку подвернулся. Думаю насколько высоким был уровень доверия вы знаете

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы