636

Ответ на пост «Зочееем?»1

Ответ на пост «Зочееем?»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, я вот иняз закончил на лингвиста (по специальности правда так и не работал, почти сразу ушел в айти) и у меня совсем другая точка зрения.

Язык не является вещью в себе, он развивается под людей. Это не проприетарная программа, которую пилит и охраняет коллектив знатоков, а что-то вроде Википедии со слабым модераторским составом.

И если большинство пользователей этой Вики решит, что кофе теперь среднего рода, а в слове "звонит" ударение падает на "о", то модераторам придется смириться и принять правки.

Почему многим не нравятся новые правки? Потому что они снобы, элитарии, раньше трава лучше росла, хуй стоял, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Это их способ выделить себя кем-то лучше, умнее, авторитетнее хоть так.

И вообще, когда я был еще в универе, я даже на диспутах с преподавателями выступал именно за упрощение (с корешами я говорил "ублюдизацию") языка, чтобы его мог быстро выучить и легко на нем говорить любой дебил. А классический язык можно было бы оставить для снобов и элиты, как существовала, например, параллельно вульгарная латынь и классическая.

раскрыть ветку (6)
1

Многофакторная вещь.

Упрощение языка все таки не самая лучшая вещь, формулирование мысли в языковые единицы таки поддерживает, а то и развивает интеллект.

Слишком упрощенный язык усложнит передачу сложных концептов между людьми и будет делать мышление плоским

раскрыть ветку (5)
0
Хотел начать комментарий с того, что ты и сам прощаешь язык, пропуская запятые, но перечитал сообщение и понял, что был бы не прав. У тебя всё норм. Удалось не выставить себя идиотом)

А так, мне нравится, когда язык сложный и позволяет выразить любые мысли, но, никто же не мешает переключаться на более простой уровень при необходимости.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос изначально не в запятых, вообщем-то...

Был эксперимент у одного чудака в европе, где то в 30х годах прошлого века. Суть была в - или гены, или воспитание определяют человека. Модельно - своего ребенка и дитеныша шимпанзе воспитывал вместе.

Итог для его ребенка плачевный был, задержка развития и что самое главное вербального развития(мелкий начал копировать дитеныша шимпанзе), шимп наоборот развился(в меру того как позволяли ттх шимпанзе).

И еще в догонку - пачка экспериментов по научению приматов вербальному общению (пускай и на уровне жестов) говорит за то, что перепрофилируется участок мозга который в дикой природе отвечает за обоняние.

0

Упрощение языка все таки не самая лучшая вещь, формулирование мысли в языковые единицы таки поддерживает, а то и развивает интеллект.

Те, кому это необходимо, интеллект будут развивать и другими методами. Кому не надо, тем и язык не поможет. С учетом развития AI в массах, думаю, скоро мы увидим большинство, которое без этого AI мысль чуть сложнее примитивной выразить не сможет и будет обладать плоским мышлением даже с потенциально богатым языком. Профессиональный жаргон и использование нескольких простых слов и выражений вместо одного сложного позволит передавать все, что есть сейчас.

А элитарии и знатоки будут и дальше говорить как хотят, по-сложному, просто другие их понимать перестанут.

раскрыть ветку (2)
0

Какими чудесными практиками вы предлагаете заняться?

292% поднятия интеллекта гарантируете?

раскрыть ветку (1)

Да никакими ) Я не очень умный и мне норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы