2652

Ответ на пост «Яркость на максимум, муд"к»9

Вы еще в арабский кинотеатр не ходили))

Пошли с женой в синематограф в ОАЭ на фильм про синих человечков с планеты Пандора.

Фильмы в ОАЭ идут обычно на английском, дублируются арабскими субтитрами.

Зрители разные, народу обычно мало.

Итак, завершилась реклама, пошла заставка кино. В зал протиснулась делегация молодых арабчат из 8 особей.

Минут 30 происходило броуновское движение.

Арабчонок слева персаживался вправо, тот, что справа налево, слева в центр... Логику я не уловил, но было интересно.

Далее в кинозал зашел местный курьер и доставил им пиццу и макдак.

У меня случился культурный шок.

После трапезы арабчата в полном составе покинули зал.

Следом мой арабский сосед решил провести переговоры по мобильному. Прямо в зале. Продолжалось это не долго, то ли он знал русский, то ли уловил интонацию, но в зале наконец-то воцарилась атмосфера кино.

Не надолго. Индийская парочка слева решила, что смотреть фильм в темноте страшно и включила фонарик. Фонарик, Карл!!!. Этот кейс пришлось разруливать уже на английском, русский матерный у меня просто закончился.

Такие вот особенности кино в арабском стиле.

Будь как дома, Путник

3.9K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Автор поста оценил этот комментарий
Смешные вы. Автор наверняка сидел с языком в жопе. Это тут, на пикабу, все такие воины.
раскрыть ветку (1)
67

Нет, в Эмиратах с агрессией проще. Да, в России перед тем как сделать кому-то замечание, нужно реально готовиться, что сейчас будет драка. В Эмиратах проще- "зачем ты творишь херню? Сори, больше не буду".

Конфликт исчерпан.

И к этому привыкаешь. Поэтому, когда творишь херню уже ты, ты точно также привыкаешь говорить- ок, сори/перестаешь творить херню.

показать ответы

вот где вы так учили английский, что смотрите кино и  можете разрулить ситуацию с индусами, чей фонарик вам мешал?

раскрыть ветку (1)
9

Не понял в чем тут сложность. Живу в Эмиратах на постоянной основе. На каком языке я тут должен говорить, на арабском?

18
Изучал джаваскрипт по ютубовским роликам
раскрыть ветку (1)
1

Гоша Дударь?)

DELETED

Автор, а теперь напиши это всё на английском )) вставь где-нить сленга, что бы было понятно, что не через переводчика делал, ну там обороты всякие. И в одном из предложений пермитинг ебани, а то котолампа ;-)

раскрыть ветку (1)
1

Мне стало интересно, что это должно доказать? 1) Что я живу в ОАЭ? 2) Что я сделал замечание? 3) Что я смотрел в ОАЭ кино?

показать ответы
1
DELETED

В ОАЭ штрафы за мат, вызывающее и агрессивное поведение в общественных местах, ну и за жратву в некоторых общественных местах...  ))
ТС говорит про ОАЭ так, будто это "одна страна", что не так ) Эмираты немного но отличаются - на этом ловятся сочинители, поэтому обычно люди уточняют какой именно эмират еще до поездки, потому что в турфирме предупреждают что нельзя и где, а нарваться можно тупо на ровном месте, хотя туристам и делают охрененные поблажки ))

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы получить в ОАЭ штраф- надо сначала найти того, кто этот штраф выпишет.

Это для начала.

Во-вторых, вызывающим и оскорбительным поведением считаются громкие крики и нецензурные выражения. Если вы их избегаете- все ок.

В- третьих, таки да. Многие эспаты расслабляются и попадают в передрягу. Недавно знакомую депортировали за какой-то проступок. Какой не говорит, но чемодан она собрала большим ускорением, хотя провела тут более 3 лет. Скорее всего где-то и с кем-то устроила конфликт. Других вариантов я не вижу, у человека была официальная работа.