Ответ на пост «Я умираю, и я очень сильно боюсь...»2
Поздравляю, ты буддист)
Собственно главная цель буддиста - попасть в Нирвану, выйти из этого колеса перерождений, перестать быть, раствориться в космосе примерно) Это как раз то, чего ты хочешь.
А в Нирвану попадают максимально просветленные персонажи. Просветляться, т.е. расширять сознание можно обычными человеческими знаниями, путешествиями, но самое то, это уйти в монахи, дать обет и качаться устройству вселенной по санскритским древним писаниям, в переводе конечно.
Соответственно, чем чаще рождаться человеком, тем быстрее ты прокачаешь свое сознание и станешь ближе к Нирване. Как понять, что ты у цели: очень примерно, если абсолютно ничего не боишься и также ничего не хочешь, ни-че-го, иначе качайся дальше, прорабатывай страхи, изучай новое, пока все не узнаешь и не решишь, что уже ничего не хочешь)
И кстати с точки зрения буддизма родиться человеком невероятная удача, даже для офигенных праведников, как всплыть посреди океана и попасть в случайно брошенный спасательный круг. Так что, на мой скромный взгляд буддиста, бояться тебе нечего)
А вообще родиться человеком - огромная ценность, ведь именно в этом обличии легче всего стать ближе к Нирване.
Такие дела) Не бойся, всё будет хорошо. В любом случае, желаю тебе получить то, о чем просишь.