Ответ на пост «Всё ли нужно, что изучаем в школе?...»2
У меня например с историей интересные отношения. Всегда по истории были трояки. Бля, история, как её преподают у нас в школах - это жуткая нудятина. Учишь какие-то даты, имена каких-то деятелей, написанные на канцелярите описания этих деятелей, кто там какой закон выпустил и кто туда вторгся. Училка это всё монотонно вещает, спать охота. И вообще непонятно, какой смысл в этих датах и деятелях, есть ли какая-то взаимосвязь. Послушав училку, можно было подумать, что вся история происходит примерно так: выходят и строятся все эти императоры-канцлеры-президенты. Выходит училка истории и говорит - доброе утро, дети. Сегодня у нас первым уроком литература, потом математика, а потом мы пойдём делить Польшу. Кто будет замечен за совершением военных преступлений - тому двояк за поведение, однозначно. И не забудьте, что делить Польшу мы будем 32 матрября 18543295 года от Большого Взрыва. Это сука очень важно, чтобы потомкам было когда отпраздновать это событие и было что написать в учебник. Потом по расписанию у нас обед. Кушайте, не балуйтесь с едой...
А в 10 классе мне пришлось полгода проучиться в другой школе. И вот там ВНЕЗАПНО попался Историк. С большой сука буквы. Писать злоебучие контрольные по датам он не заставлял. Зато он рассказывал - ну просто вообще. Драма, трагедия, всё понятно, почему, что и зачем. Что события в истории не просто так происходят. Что как бы реальная история - такой триллер, что большая часть всей этой вашей фантастики нервно курит в уголке. Что экономическая ситуёвина в стране - это не бездушные цЫферки в учебнике, что это люди, по определённым причинам живут вот так, и это непременно сцуко кончится каким-нибудь лютым замесом. Что есть интрига, союзы, дипломатия, эпические победы и эпические просеры. Что там действующие лица есть, а не просто какой-то очередной император Вася Пупкин Людовик стопицотый, правивший с 5682 по 4881 год, заслуживший звание почётного долбоёба тысячелетия, отмеченный почётной грамотой великого тирана, в очередной раз вторгшийся в Польшу, и участвовавший в пятом Блядовом Поёбище (в котором очередные мудляне набежали на очередных хуевлян, видимо, чисто ради того, чтобы нам в будущем эту дату учить пришлось), которое, не забудьте, дети, это очень важно, произошло в минус триста пятом году до нашей эры. Короче, полгода я был по истории круглым отличником.
Но всё хорошее кончается. И я в 11 классе вернулся в свой класс, и всё вернулось на круги своя. Пицотый съезд компартии Антинародного Китая в 12345 году, примкнувший ко всем по очереди Шепилов и прочая хуета. И трояки за каждую четверть...
Улыбнись!
1.6K постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.