235

Ответ на пост «Вниманию всех абонентов МТС! 341.8мб на воздух»1

Буквально позавчера наткнулась на этот пост и подумала «ну надо же, наверное телефон все-таки что-то подгружал и люди незнающие не могли разобраться».

А утром сама того не желая, я вступила в эту касту несведущих.
23.09.22 произошло списание средств, ежемесячная абонентская плата за мой «НЕТАРИФ».

Абонентская, прямо скажем, уже прилично съедает денег из моего кошелька, но я крепилась, потому что вся моя семья подключена к этому же оператору и убедительно просила меня последние несколько месяцев не уходить с него, хотя глаз косился то на йоту, то на теле2.
Думаю «ну все, отлично, на месяц интернета завались: 25 гигов хватает спокойно»

Утром просыпаюсь и вижу СМС:

Отрицание. Гнев. Торг. Торг. Торг.
Телефон лежал НЕ на зарядке, почти всю ночь пролежал с зарядом 20%. С утра мне никуда не надо было ехать, поэтому на зарядку болт был положен заранее. Автообновления выключены. При низком заряде батареи их скачать и установить телефон не может, просит заряда. И последний аргумент: дома вай фай подключен, передача мобильных данных была отключена мной, как только я вернулась с работы вечером. Проверила по трафику в настройках, что могло скачаться.

Соответственно, приложения и обновления тоже ночью ничего не ели.
Пришла в салон связи МТС, ребята помогли скачать детализацию трафика и так же удивленно посмотрели на детализацию в настройках телефона. Немой вопрос в глазах сотрудника вызвал у меня истерическое «хи-хи».
Разборок, естественно, я не устраивала, сразу скажу. Сама работаю с людьми и представляю, что это такое, когда к тебе вламываются с претензией, а ты по факту просто рядовой сотрудник, который никак на суть проблемы повлиять не может. Мне посоветовали все-таки попробовать повоевать на горячей линии, но мне вообще уже ничего не хочется. Поэтому данный пост-это высшее проявление моего скандального «Я».
Внимание: детализация.

Видимо, трафик скончался в 4:04 утра, о чем МТС любезно меня уведомил, а подключить доп пакеты не смог, так как я (наученная горьким опытом) давно поотключала в личном кабинете возможность любого списания средств в минус и подключения пакетов без моего согласия.

Яндекс глупую блондинку ободряюще похлопал по плечу и посоветовал крепиться, назад я свои 400 рублей уже точно не верну, как и 25 гб.
А МТС сегодня потерял сразу 4 абонентов, так как ни у меня, ни у моей семьи больше нет желания связываться с данным оператором.

Будьте осторожны и отключайте на ночь передачу сотовых данных. Хотя автору исходного поста даже в авиарежиме трафик съели. В общем, если столкнетесь с подобным, уже будете не так удивлены.

Всем тепла, добра и веры в светлое будущее.

UPD: сила Пикабу, благодарю тебя и справедливое решение компании :)
Деньги вернули.
Тариф подключила только для входящих звонков, Абонентская 0 ₽/мес. Для интернета все же другой оператор будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы