5

Ответ на пост «Уволить всех медиков!»2

Насчет "Однажды нахамивших" - это, конечно, Эребор, но посыл ясен.
К примеру, когда я была директором сетевого магазина одежды, собеседовала девочку на должность продавца. Студентка. Учится по специальности типа "Государственное и муниципальное управление". В числе прочего, естественно, спрашиваю, почему выбрала эту специальность, что дальше планируешь по работе. Ну, я, наивная, думаю, у человека какие-то (пусть и уровня подростка) взгляды есть, мечты, как сделать жизнь людей в регионе лучше. Нет, ребята. Знаете, что она ответила?
Говорит, ну, как, зачем выбрала эту профессию? Я хочу машину, дом, отдыхать за границей. Мама у меня в районной администрации. У нее поработаю, потом дальше буду пробиваться стараться.
Это почти дословно ВСЁ, что она сказала. Да, хочется верить, что она изменит своё мнение, но верится с трудом.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотите сказать что вы директор магазина и по совместительству начальник цеха? Давай тебя ещё пособеседуем. Зачем ты родилась? Кем себя видишь через пять лет? Чем вас привлекла земля?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

А зачем вам образование инженера? Я работал в торговле и умею посылать нахуй молча, не рассказывайте мне про скилы. Зачем вы пошли на инженера, почему работаете в торговле??

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, отчего вы так негодуете, признаться. Про скилл "посылания нахуй" я даже промолчу)))) Мне кажется, у нас разные убеждения. Я всегда работала так, чтобы помочь, а не послать. Когда была на замке директора, моя управляющая всех жалобных отдавала мне. И я им помогала, они возвращались именно ко мне потом за покупками. Не в фирму, а ко мне.
Пример: пришел мужчина, телефон не работает, который он купил. Купил жене в подарок, девочка развернула, а он не включается. Неприятно? Не то слово. И соглашаюсь с клиентом, что это никуда не годится. Я помогаю ему верно составить рекламацию и направить телефон на экспертизу. Звоню в офис, говорю, мол, мужчина рвет и мечет, надо все сделать быстро. Ребята из офиса мне помогают и уже через два дня я делаю мужчине возврат. Он тут же покупает у меня другой телефон.
Потом приходит, оформляет карту Связной-банк, ходит ко мне часто, то пополнить карту, то посмотреть регистраторы/навигаторы, посоветоваться. Через пару месяцев я звоню ему, говорю, мол, надо, Сережа, купить тебе у меня ОСАГО. Я хочу в конкурсе выиграть. Он отказывается, мол, у нас дороже. Да, говорю, дороже, но мне надо. Пришел, купил.
Я на обложке нашего корпоративного журнала, как первая продавшая ОСАГО в моем регионе.
Я ни в коем случае не буду вам про ценности рассказывать, мне это не нужно. Вы - не мой клиент и не мой сотрудник.

показать ответы

Те вы временно!?

раскрыть ветку (1)
1

Да, верно. Сейчас я работаю инженером. Работа в рознице меня, жуткого интроверта, многому научила. Я научилась спокойно относиться к жалобам и делать из скандальных клиентов постоянных. Научилась не бояться говорить с незнакомыми людьми. Я была медиатором между моим работодателем и клиентом, когда клиент жаловался, кричал, ругался. Сейчас мне эти навыки очень сильно помогают и я обучаю младших коллег. Не знаю, как было бы, если бы я была тепличной девочкой, учебу которой оплачивают родители.

показать ответы
3

А вы сами, простите. Зачем работать в торговлю пошли?

раскрыть ветку (1)
1

Не стоит извиняться. Я пошла работать, чтобы оплачивать образование инженера, что я успешно и сделала. Помогать людям люблю. Помогать сотрудникам развивать потенциал, помогать клиентам получать качественный товар/услугу. Мои ценности не меняются.

показать ответы
0

А зачем вам образование инженера? Я работал в торговле и умею посылать нахуй молча, не рассказывайте мне про скилы. Зачем вы пошли на инженера, почему работаете в торговле??

раскрыть ветку (1)
0

Кесарю - кесарево. Я выросла из розницы. Сейчас я в би-ту-би и инженер. Коллеги совсем другого уровня, ценности компании совсем другого уровня и, бонус, вы не поверите - нет дкмо) А воришек я переловила столько в рознице, что просто капец. Особенно в Сквозном. Там на воришке у меня были и коллеги, УК им пухом.

показать ответы
8

Я хочу машину, дом, отдыхать за границей.

плохо разве? хорошо же.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, хорошо)) Я очень хочу, чтобы ветеринар моего кота отгрохал бы на деньги пациентов себе виллу там, где пожелает и разъезжал бы на шикарной машине.
Но, стоп, это ж немножко не про то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры