149

Ответ на пост «Утренний конфуз»13

Вечерний конфуз у меня случился когда-то. Я ещё в школе учился, но в старших классах, то есть здоровый лоб уже. И приехал ко мне друг на зимних каникулах, из другого города, ещё здоровее меня, под два метра ростом.

А нас папа мой по всяким музеям и театрам возил на каникулах, культурная программа. И вот собираемся мы вечером куда-то. Отец пошёл машину прогревать, а мы с другом следом, минут через 5. У подъезда фонарь горит, а чуть в стороне, где у отца гараж "ракушка" был, уже темно, там же рядом и другие машины парковались. И вот выходим мы, идём как обычно, на расслабоне, шуточки отпускаем , садимся в хорошо знакомую "шестерку", я рядом с водителем, друг на заднее сидение. Сидим. Не едем. Чего-то ждём. Я и говорю "Ну поехали, чего ждём-то". А смотрю перед собой, голову не поворачиваю. Все равно стоим, не едем. Ждём.

Тут я начинаю понимать, что шестерка какая-то не такая. И отец какой-то не такой. Да и не отец вовсе, а незнакомый мужик в возрасте. Сидит, не шевелится, молчит, на нас смотрит краем глаза.

Да, мем с обезъянкой я видел до того, как он стал мейнстримом. В принципе разумная тактика, когда к тебе из темноты внезапно подсаживаются два здоровых лба и говорят "Поехали". Собственно, я тоже, когда переглядывался с другом в тот момент, тоже был как этот мем. Впрочем, мы быстро изобразили другой мем, извинились и покинули авто.

В общем, это оказалась другая шестерка очень похожего оттенка, в темноте, если не всматриваться, то внимания и не обратить. А отец чуть вдалеке припарковался. Можете конечно звать кота с лампой, но уж как было, так было.