Ответ на пост «Удалю винду!»2

Уже писал в комментариях. Повторю отдельным постом. Предельно элегантное решение с обновлениями в WIndows.

1. В службах останавливаем "Обновление Windows" (Windows Update)

2. В папке %windir%\SoftwareDistribution убиваем папку Download.

3. В любом месте создаем текстовый файл с именем Download.

4. Удаляем расширение файла (Не забываем в Свойствах папки включить отображение расширений).

5. Копируем готовый файл в папку %windir%\SoftwareDistribution.

Профит. Винда видит обновление пытается его скачать и записать в папку, а там в место папки файл. Правда системный журнал весь красный от ошибок. Но это можно отстраивать скриптами и планировщиком. Мне лениво - я раз в месяц сохраняю журнал в файл и чищу в ноль.

Так же рекомендую отключить службу встроенной защиты от вирусов. Она все равно кроме хакварей и не ловит ни фига.

Будут вопросы в комментариях отвечу.

Лига Геймеров

55.9K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гм... Ну, отключение обновлений вообще - не самый лучший вариант... Дырки-то закрывать надо? Надо. Плюс к тому, отключение встроенной защиты - тоже так себе решеньице... Сторонний антивирь - гораздо больше ресурсов отжирать будет. А Виндовый тем не менее - не самое плохое решение. А если не забывать хотя бы раз в неделю онлайн-сканерами пройтись - так и совсем недурно будет.

Ну и настроить работу службы обновлений - тоже надо, конечно...

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Да нормальный антивирь, так-то. Хуже каспера, но лучше многих других, и бесплатен, и в принципе нормально работает из коробки.

Но объяснять это людям, которые стреляют себе в ногу и объясняют, что это хорошо и правильно - стрелять себе в ногу, а вот майкрософтов с их стремлением запретить пользователю стрелять себе в ногу надо обоссать - думаю, имеет мало смысла. =)

А много ли дырок эти обновления закрывают? Нормально настроить брандмауэр - 80% проблем решены. Остальное отслеживаем раз в две недели офлайновым средством (это когда запуск с флэхи и винда в офлайне). Большинство вирусов сейчас уже сразу лезут в системную область и обычные а-вири их не видят. Большинство рекламного сосфта пользователь самостоятельно разрешает к установке на комп.

Ну и отслеживаем выходы версий с долгосрочной поддержкой и обновляем полным сносом и установкой по новому.

раскрыть ветку (6)
2
обновляем полным сносом и установкой по новому

Ну, если вам охота заморачиваться подобным - вместо того, чтобы просто настроить всё согласно рекомендаций от тех людей, которые ОС знают уж всяко получше нас с вами - и не париться...

Кто я такой, чтоб вас переубеждать? Я - предпочитаю сделать всё нормально, и до смены железа - не иметь проблем.

раскрыть ветку (5)
Заморачиваюсь не потому что охота. Поймите любой разраб коммерческого софта работает прежде всего на себя. Я внимательно читаю все что есть на техсаппорте микрософта. Много других источников. Начнем с того, что я с 93 года в ит. Ставил и пробовал win1.0, 2.0, 3.0, Внедрял на пустом месте в организациях 3.1, 3.11 и тд. После вынь7 поменялся подход разработчика ос в корне. Они уже не просто продавали ос. Они любыми маркетинговыми и технологическими способами стараются раскрутить покупателя. Я уверен, что я хоть и не гуру в этом вопросе, но чего-то стою. Для меня этому подтверждением является то, что без маркетинга и ухищрений, а только на сарафаном радио у меня хватает клиентов, кроме основного места работы, что позволяет намазать на хлеб масло, а иногда и с икоркой или красной рыбкой.
раскрыть ветку (4)
1
Для меня этому подтверждением является то, что без маркетинга и ухищрений, а только на сарафаном радио у меня хватает клиентов, кроме основного места работы, что позволяет намазать на хлеб масло, а иногда и с икоркой или красной рыбкой.

Аналогично! Правда, чуть позже начинал, в '98-м... Так что танцев с шаманским инструментом - предостаточно было, особливо когда приходилось дружить зоопарк из NT4.0, Win'95, Win 98, и 2000, стоявших порою в одной конторе... БЕЗ выделенного сервака...

Так что тоже - не то чтоб вот Гуру-гуру, но сейчас те времена - с ухмылкой вспоминаются )))

Ну и, естественно - железнячество, куда ж без него-то )))

Тем не менее, не соглашусь с вашим радикальным подходом... Да, оно проще, чем вылизать ОС так, чтоб проблем не было, но зато уж, когда сделаешь, нормальный бэкап настроенной ОС сотворишь, да грамотный инкрементный бэкап в облако запулишь... Вообще проблем не бывает. Учитывая то, что начиная с Семёрки - ОС весьма дуракоустойчива )))

раскрыть ветку (3)
2
В конце 94го был на выставке в МСК где презентовали Винду95. Было ваще круто, по сравнению с 3.11. блюскрина не было, но пару раз комп перегружали на презентации. В манеже дело было по-моему. Но самый кайф был раньше, всё-таки когда людям показываешь впервые локализованный вин3.1 с вордом2.0 и экселем 4.0. Это определенный оргазм. Учитывая что на hp lj IIP до этого из доса печатали на русском только через спецконвертер. А тут ещё и 3 кириллических шрифта любого размера и с наклоном и жирные. А когда я 3d Studio показал проектировщикам... с анимацией и материалами... Сейчас это всё в прозе. Тогда это была поэзия.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда это была поэзия.

Не то слово, коллега!

2
Привет комраду. Вот я вылизал систему запулил бэкап. Но тут оказывается что главбуху нужен гарант и сбис, его заму обязательно нужен главбух (и это не главный бухгалтер, они обе нормальной ориентации, а спс Главбух). А остальные не довольны ещё блядь тем что не могут кончить на последние сводки в офлайне. А у всех теряется почта в атлуке или ещё какая херь приключилась. И пошел мой бэкап по пизде. А в другой ИП все наоборот. А на облако и бэкапы денег нет. ЗП мы тебе заплатим, но сервер 1с за 25тыр (чисто на железо, без работы) это ты загнул. Денехнет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы