3

Ответ на пост «Странная благотворительность»11

Раз пошло такое дело, расскажу в кратком содержании

Работаю в детском магазине, периодически, всегда есть тот товар, который ну никак не нравится детям или лежит уже больше года остатками по "размерному ряду", что у нас делают в данной ситуации:

1. Попробовать сделать скидку на 25-50% и подождать месяц.

2. Не покупают всё равно, списываем товар полностью и отдаём в подарки (обычно это мелкие товары, которые даём покупателям при определённой сумме покупки.

3. Если товар габаритный или может не подойти по размеру, списываем его и убираем в мешок для благотворительного фонда. (помогаем только одному, дело привычки уже)

4. Раз в 6-12 месяцев, перебираем этот мешок, проверяем на наличие брака и чистоты товара, завязываем, вызываем такси и везёт 1 человек (обычно это делаю я, как единственный мужик в женском коллективе, иногда бывает помощник)

5. Привозим вещи в фонд, показываем товар, общаемся с директором или заместителями, нам дают письменную благодарность и всё, на этом всё заканчивается. Ну и фонд делает записи в социальной сети, где можно посмотреть людей, которые получили товар.

Сейчас готовимся к школе, собираем рюкзаки, ручки и тетради, у нас лежат без продажи, а кому-то, наш магазин надежда в жизни и в основном для детей 7-15 лет. При чём, мы никогда не просим какую-то справку для налоговой, за счёт которой вычитают налоги, чего-то там такое есть, точно не знаю, так как не интересно это, если благотворительность, то безвозмездная.

Автор поста оценил этот комментарий
Сделали бы скидку в 50 или 70 процентов, товар бы купили, а вырученные бы отдали нуждающимся. А так помощь странная - отдаете нуждающимся детям то, что другим не нужно.
раскрыть ветку (1)
1

Фонд в который отвозится товар, не берёт денежные средства, они нас предупреждали ещё с первых дней об этом.

Магазин специализированный, покупатели при деньгах, а кто-то слюнями давится и нет денег на товары.

показать ответы
1
DELETED

вы может поступать как хотите, но не нужно подменять фразу "экономия на утилизации", благотворительностью.
Вы можете поставить у входа корзину с надписью "бесплатно" и раздать эти товары покупателям, зачем везти их в фонд? Ради того, что бы потешить себя, мол вот мы какие, мы помогаем!

раскрыть ветку (1)
0

В общем-то да, так и есть. А в магазине нельзя раздавать вещи просто так, потом покупатели начинают наглеть и ещё как наглеть, что приходят только ради бесплатных вещей, а где-то на другом конце Москвы, матери не во что ребёнка одеть и собрать в школу, поэтому и надеятся, на таких как мы, у кого есть непродовольственные товары, которые пригодятся для школы.

Уже всё пройдено по времени и увы, благотворительность, оказалось лучшим вариантом.

Если обратить внимание на многие магазины, то за покупки, никто даже и подарков никаких не даёт, в лучшем случае, скидочную карту дадут на 5%,но что толку от скидки такой, когда наценка товара идёт в 200-400% от закупки, а подарок всегда приятен, особенно, если этот товар прям вот в тему покупок на данный момент.

Лучше поднимать своё мнение и гордыню, чтобы постараться привлечь и других к такому, чем смотреть на миллионеров, которые без доказательства пишут, что помогают фондам, а потом звонишь в любой фонд и тебе отвечают, что ничего подобного нам даже не привозили, интересные аферы получаются, даже у блогеров, хайп есть, а доказательства нигде нет, но все им верят. Обидно за такой народ.

1
DELETED

При чём, мы никогда не просим какую-то справку для налоговой, за счёт которой вычитают налоги, чего-то там такое есть, точно не знаю, так как не интересно это, если благотворительность, то безвозмездная.

Во первых вам эту справку и не дадут, там весьма четко пролегает грань между мы тут решили не выкидывать, а отдать и реальной благотворительностью, за которую скостят налоги. Это раз, два, скостить могут только налог на прибыль, а ваш магазин вполне возможно на спецрежиме, так что даже если и дадут справку, вам она не пригодится.
Три, за утилизацию вам еще и заплатить придется, так что это не благотворительность, а экономия на оплате вывоза и утилизации. Поверьте доехать до фонда и до свалки это не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, логичнее выкидывать нормальные товары, чем отдать их детям, а товары, которые стыдно отдавать в фонд из-за грязи или потёртой краски, можно и отдавать в фонд, а не выкинуть в мусорку? 

Я правильно вас понимаю, лучше так поступать?

Все так цепляются к справке, не понимая даже, что это как дополнение, так как благотворительность должна быть на безвозмездной основе. Иначе, это не благотворительность, а получение компенсации за отданный товар.

показать ответы

пиздеть не мешки ворочать..

я там рядом работаю и вижу как туда на разгрузку газельки подъезжают

никаких "несколько тонн в день" там и рядом не стояло

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте в Москву 2 сентября, поедете со мной, заодно и поможете мешок донести, а то у меня спина больная.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А вы директор? Откуда про справку знаете?)

Да и не нужна справка, льгота даётся при расчёте налога на прибыль. Если ваш магазин на енвд или упрощенке,  вам ничего вроде не положено. Поправьте, товарищи, если не так.

раскрыть ветку (1)
0

В торговле больше 10 лет работаю, поэтому и знаю, но нет, директором не являюсь, я лишь описал суть в ответ на пост, как более правильно отдавать вещи на благотворительный фонд.