173

Ответ на пост «Странная благотворительность»

Имею другой опыт, где все дошло до получателей.

Ситуация 1. Умер родственник, куча вещей, костюмы, рубашки, зимней одежды много,  фирменное, одевался за границей. Много новой одежды,  носки пачками, например, футболок, или только купленной,  пару раз ношеной. Два больших шкафа разбирали. Всё постирано, отглажено, вещи добротные. Ношеное было утилизировано на мусорку.

Выкинуть хорошее жалко, спросили в местной церкви, батюшка сказал, что у них на попечении ряд лиц, которым они передадут вещи, примут только часть, а часть можно отвезти в дом престарелых со стационарный пребыванием (хоспис, на фото ниже реальное фото) .

Сказано-сделано. Отвела в церковь, она недалеко о  дома, отвела и в дом престарелых.

Через неко орле время была в районе церкви, попала на службу, некоторые мужчины (пожилые, кто с тростью) стояли в одежде,  что отдавала в церковь. Было очень радостно,  что кому то пригодилось.

Спустя несколько месяцев была в  доме престарелых, отвозили подгузники, пеленки для лежачих. Внизу был просмотр фильма для постояльцев, многие сидели тоже в знакомых вещах. Как уже писала выше, родственник одевался за границей, узнать не сложно.


Ситуация 2. Ребёнок был в периоде, когда рос быстро, многое даже ни разу не надел. Собрала в пакеты, и так же отвезла в несколько мест: в церковь, в организацию, которая помогает женщинам с детьми, из детских домов, и в детский дом - интернат (туда же отвезла игрушки и книжки).

В организации помощи детдомовским мамам все просто- при нас в холле сидели мамочки,  и им выдавали вещи,  привезенные благотворителями.

Из интерната звонила директор, поблагодарила и скинула фотографии, что игрушки, книжки переданы детям, которые сидели в игровой в 'новых одеждах'.

А то что было передано в церковь, мы увидели на улицах (живём недалеко, родственник привозил из-за рубежа много, вещи заметные). Детские вещи передали многодетным семьям, и малообеспеченным.

Действие было за несколько лет до ковидных времен, пособий тогда не было таких, как нынче, люди были рады любой помощи, пару мамочек благодарили, потому что местность, где живём небольшая, все немного, но друг про друга знают.

Всем добра!

Ответ на пост «Странная благотворительность» Благотворительность, Вопрос, Дети, Церковь, Детский дом, Интернат, Ответ на пост, Истории из жизни
Показать полностью 1

Ответ Joghyrt в «Странная благотворительность»

Это еще что, я в начале нулевых работал в Интел, Нижний Новгород, отдел Performance Tools и там тоже менеджер ходил и собирал деньги на благотворительность. Тех кто давал-он писал хорошие отчеты о работе. Я его послал ну и Сережа мне подкинул собак на ближайшем ревью. Вот такие они-западные корпорации. Хорошо что эта помойка с 5 сентября уходит из РФ.

56

Ответ на пост «Странная благотворительность»

Несколько лет подряд ездили с коллегами в один детский дом. Деньги на это дело собирали за счет добровольных пожертвований. Всегда заранее созванивались с воспитателями и обсуждали детали - что можно привезти, чего не стоит. Высшее руководство в лице директора очень быстро потеряло к нам интерес после того как поняло, что мы не "коммерческие" и какие-то блага для самого ДД у нас вытащить невозможно (были разговоры про помощь в ремонте, краски купить и т.д.). Денег у нас было не так много. Так вот чаще всего нас просили привезти канцтовары, и очень редко одежду. Хотя, одежду готовы были с нами отправить многие. С подарками иы старались быть очень осторожными, т.к., вроде бы, очень хочется задарить их всеми ништяками, но это все пустое в итоге окажется. Ничему, кроме как ждать от очередных дядек и тетек каких-то подарков, мы их не научим. Хотя, надо отдать должное, "наши" ребята были очень скромными в этом плане. Так же, девчонки, которые с нами ездили, очень привязывались к некоторым детям, даже подумывали об усыновлении. Это тоже очень опасный момент. К ним привыкаешь, они привыкают, и вроде как видят в наших глазах надежду...
Поэтому мы каждый раз старались привозить им не какие-то материальные ценности (хотя и без подарков тоже не обходится), а старались вызвать у них мотивацию, передать им какой-то опыт, новые знания. Каждый раз была определенная тематика. Что-то своими руками делали вместе с ними. Если дарили какие-то стоящие подарки, то тем, кто отличился в учебе и т.д. Чтобы была мотивация. К чему это все - все эти игрушки, сладости, деньги, они не дадут такое Благо, а лишь научат их ждать это от других каждый раз. Всего этого у них навалом и так. И к ним очень часто приезжают, добрых людей очень много. Прям мешками все возят. Поэтому мы решили что творить Благо лучше так

882

Ответ sobakahe в «Странная благотворительность»

Рассказывала мне знакомая, которая работает в детском интернате. Что очень многие вещи, что привозят благотворители, директор этого интерната тут же не распаковывая увозит в магазины. Точно не знает свои у неё магазины или оформлены на кого-то или просто подешевле опта отдает. Вот такая вот благотворительность. Рассказывала что иногда и сотрудникам благотворители что то дарят и как только уходят у них тут же всё конфисковывают, в пользу директора .

1276

Ответ на пост «Странная благотворительность»

Как у меня с этого горит!
Ехал в поезде РЖД и проводник пришел брать деньги на благотворительность. Цена была 100+ рублей за самое дешевое «пожертвование». Я отказался, он был не очень доволен, два раза аж переспросил.

Часто на кассе тебе говорят: «Не хотите оставить 10 рублей/1 евро на благотворительность?». Я всегда отказываю. Они все строят недовольные ебала.

Какого черта вы пытаетесь быть хорошими за счет меня и получать налоговые льготы? Вытащите деньги со своей чистой прибыли, вы же многомиллионные компании. Они занимаются тупо вымогательством или мошенничеством.

Я сам отправляю деньги в фонды на прямую, когда понимаю, что хочу, а не когда у меня клянчат.

2602

Ответ на пост «Странная благотворительность»

Самую малость не в тему, но...

В 2014г, после известных событий в нашем районе объявили сбор детских вещей для детей оттуда. Боюсь за давностью лет ошибиться, но по-моему какой-то фонд от одной из светских организаций. На подъездах расклеили объявления типа "чистые, постиранные, желательно новые и не ношеные".

У дочери был тот самый период, когда она росла "как на дрожжах" и, соответственно, детских вещей набралось плюс/минус с две трети "мечты окупанта". Постираные, некоторые - не ношеные, но в основном, один-два раза одеваны.

Собрал, понес.

Женщина, принимавшая одежду в пункте, открыла сумку, критически осмотрела верхний слой, запустив пятерню поглубже выудила шортики, развернула, оценила, положила сверху и...

Плюс/минус дословно:

- Вы не соображаете что-ли, или вам жалко новые вещи купить?

Сказать, что я ох@ел - не сказать ничего...

Молча застегнул сумку и понес ее домой. Пошли вы на...й с такой "благотворительностью.

2

Ответ на пост «Странная благотворительность»

Давайте я разложу математику тем, кто кричит про НАЛОГОВЫЕ ПЛЮШКИ? Вот компания заработала 100 тысяч рублей чистой прибыли. Она должна с них заплатить государству налог на прибыль 20%, то есть 20 тысяч налог, 80 осталось на карман. Но компания решила из этих 100 тысяч перевести 40 на благотворительность, тогда налог на прибыль она заплатит только от 60 тыс, то есть государству отдаст 12 тыс налогов, 40 тысяч детям, а на карман останется 100-12-40=48 !!! То есть без благотворительности в кармане 80 тысяч, а с благотворительностью - 48! Государство недополучило 8 тысяч налогов, компания - недоложила в карман 32 тысячи денег, будем дальше кричать, как это выгодно, быть благотворителем?

3

Ответ на пост «Странная благотворительность»

Раз пошло такое дело, расскажу в кратком содержании

Работаю в детском магазине, периодически, всегда есть тот товар, который ну никак не нравится детям или лежит уже больше года остатками по "размерному ряду", что у нас делают в данной ситуации:

1. Попробовать сделать скидку на 25-50% и подождать месяц.

2. Не покупают всё равно, списываем товар полностью и отдаём в подарки (обычно это мелкие товары, которые даём покупателям при определённой сумме покупки.

3. Если товар габаритный или может не подойти по размеру, списываем его и убираем в мешок для благотворительного фонда. (помогаем только одному, дело привычки уже)

4. Раз в 6-12 месяцев, перебираем этот мешок, проверяем на наличие брака и чистоты товара, завязываем, вызываем такси и везёт 1 человек (обычно это делаю я, как единственный мужик в женском коллективе, иногда бывает помощник)

5. Привозим вещи в фонд, показываем товар, общаемся с директором или заместителями, нам дают письменную благодарность и всё, на этом всё заканчивается. Ну и фонд делает записи в социальной сети, где можно посмотреть людей, которые получили товар.

Сейчас готовимся к школе, собираем рюкзаки, ручки и тетради, у нас лежат без продажи, а кому-то, наш магазин надежда в жизни и в основном для детей 7-15 лет. При чём, мы никогда не просим какую-то справку для налоговой, за счёт которой вычитают налоги, чего-то там такое есть, точно не знаю, так как не интересно это, если благотворительность, то безвозмездная.

2421

Ответ mOsobay в «Странная благотворительность»

А вот вы в курсе, например, во сколько обходится ежемесячное содержание сироты государству?

Вот здесь например: https://www.amic.ru/news/politika/rebenok-v-detdome-obhodits... утверждают, что в районе 100 тыр./мес.

А можно я лучше буду помогать своему ребёнку и своим родителям?

Они-то явно не столь хорошо обеспечены...

А с государства хорошо бы спросить, куда все эти замечательные суммы уходят, да так что торговые сети занимаются этими мелочными поборами на кассах чтобы детишек порадовать

https://www.kp.ru/daily/27160.5/4259682/

5459

Ответ на пост «Странная благотворительность»

А вы замечали коробки на кассах в детском мире. Кассиры сразу говорят что эти коробки с товарами для детских домов. То есть ты берёшь оттуда товар оплачиваешь и тебе его не отдают. Я возмутилась такой простоте-воровству. Как то от скуки думаю загляну что там такого они продают и не отдают. Так вот в таких коробках лежит списаный товар, в наборе фломастеров не хватает фломастера, блокнот изрисован, игрушка с повреждённой упаковкой. И вишенка на торте всё по полной цене. Спросила у кассира о цене и почему с явным недостатками продают без скидок да ещё и в дар детям в дд. Кассир ответила что от неё это не зависит.

Прошу замеиить я говорю о коробках прямо у кассира на столе. На выходе ещё большая коробка для даров.

Отличная работа, все прочитано!