58

Ответ на пост «Сколько сколько хотите снять?»41

Что-то молодость вспомнил) 2000 год, я студент первого курса. Живу в общаге в престижном районе Москвы. Денег постоянно нет, от слова совсем. Степендии хватает на проездной, обязательные методички от предприимчивых преподов и пару дней поесть. Сосед и одногруппник находит работу и зовёт сменщиком. Работа не сложная - едешь на Лианозовский молочный завод, находишь "свою" фуру, подтверждаешь у оператора завода заказ и с накладной едешь грузиться. Потом экспедируешь фуру на склад в Люблино(противоположный район Москвы). Поработал я несколько месяцев, ответственно, без ошибок и получил предложение от руководства возить денежки в кассу Сбербанка при заводе. Смысл перевозки был в том, что наша контора отгружала молочку по рынкам держателям палаток и мелким магазинам, водители получали кэш и вечером свозили его в офис, где его пересчитывали и на следующий день сдавали в банк, чтобы потом перечислить заводу. Всё это приводило к кассовому разрыву и самый быстрый способ - отвезти деньги в банк, кассы которого были прямо в помещении, где сидели операторы Лианозовского завода. Так вот, с перевозимой суммы мне полагался процент, точнее 0,5%. Это сейчас я умный и знаю сколько стоит инкассация, а тогда я тоже считал себя умным и суммы казались очень достойными. За один рейс с фурой мне платили 1,5 тр. За одну инкассацию 5-10 т.р. Еду к вечеру в Люблино, одет бомжевато, в руках сумка с которыми бабки на рынок ходят и в ней мятые футболки пару штук. Забираю 1-2 млн мелкими купюрами(кассир старалась наскрести всё тысячными, но могли и пачки полтинников выдать. Деньги пересчитал, упаковали в несколько черных пакетов, положил в авоську и сверху накрыл футболками. Сел в метро и с пересадкой до Петровско-разумовской или Владыкино, у метро ловишь бомбилу за 100-150 рублей и едешь на завод. Заходишь в помещение завода у проходной, и сгружаешь свою наличку в лоток кассира. Лотки были не как сейчас, полированные и маленькие, а самоварные и огромные, в них легко помещалась спортивная сумка, после чего тетенька дергала брутальный рычаг и несколько миллионов мелкими купюрами вываливались к ней на стол, где начинался пересчёт и проверка подлинности. Катался я так несколько раз и был счастлив, ибо мой средний доход приблизился к 1000$, я уже подумывал начать мажорить и купить себе шоху 5-7 летнюю))) Но в один прекрасный (нет) день приехав к заводу я обнаружил, что у проходной менты в костюмах космонавтов и оперативники водил из машин выжергивают на разговор. Поговорил с космонавтом из оцепления, оказалось, что "инкассатора" одной из контор постреляли наглухо, деньги дернули и умчались. Меня проводили в кассу, я потными ладоками скинул последний свой кэш и ещё пару дней рефлексировал на тему, а что если меня... Больше я кэш не возил, да и боссы не предлагали. Сейчас вспоминаю и волосы шевелятся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы