362

Ответ на пост «Про очередь и право на визит к врачу»

Устраивался на другую работу. На предыдущей медкомиссии не было, а тут - завод. Потребовали карту прививок. Я её как в универ отнёс, так она у меня там и осталась. Со момента выпуска прошёл год.

Пришёл в медпункт - закрыто, терапевта нет. Постучался в соседний кабинет, узнал у медсестры, что терапевт в отпуске (август месяц), и карты прививок обычно она относит в деканат, где они и должны быть. Пришёл в деканат - секретарша перерыла документы, ничего именно по нашей группе не нашла. Говорит, терапевт с седьмой поликлиники, поэтому карта может быть там.

Прихожу в поликлинику. Спросил в регистратуре - нет. Пришёл к заведующей. Та стала на меня наезжать, мол целый год я где-то шлялся, карта прививок мне была не нужна, а тут наша терапевт традиционно взяла свой законный отпуск в августе, и мне вот срочно прям надо подать карту прививок. Я парировал это тем, что если подчинённый берёт отпуск, то все его дела должны передаваться другому работнику, а ответственность за эту работу несёт его руководство. Так же напомнил случай, когда я писал на эту поликлинику жалобу, после которой главврач приглашала меня на беседу, извинялась и просила в следующий раз обращаться напрямую либо к ней, либо к заведующим. Заведующая недовольно поворчала, позвонила в прививочный кабинет и договорилась, чтобы мне завтра передали карту прививок.

На следующий день пришёл в назначенное время в кабинет. Персонал растерянно разводит руки и говорит, что карты нет и ничего не знают, и карты прививок должны быть в универе.

Иду в универ. Снова спрашиваю у медсестры как быть, кто ответственный, на кого писать жалобу и т.д. Она посоветовала обратиться в общий отдел к кадровикам. Те перенаправили меня к ректору.

Рассказал я ректору всю ситуацию. Тот позвонил в деканат, велел найти мою карту. Карты нет. Позвонил терапевту - терапев оказывается всё ещё в городе, и совершенно случайно завтра собиралась придти в свой кабинет.

На следующий день в назначенное время пришёл в медпункт. Терапевт отдала мою карту и принялась на меня наезжать, мол вот я где-то шлялся, а она теперь в свой отпуск должна идти на работу. На студентов наезжать легко - вчерашние школьники всё ещё покорны и боятся слово поперёк сказать. Я в свою очередь отчитал её за её безответственность, и она растерялась, не зная что ответить. На выходе я встретился с секретаршей, и теперь уже она принялась меня упрекать в том, что я подставил родной факультет перед ректором, но мне уже было пофиг. Итого - поругался со всеми, но цель свою добился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы