1876

Ответ на пост «Про гордость происхождением»11

Чем вы все тут гордитесь, дурачье? Факт рождения от вас не зависит. Родился в Америке - гордится американскостью. Родился в России - гордится, что русский.

Мне кажется, право высказывать свое мнение, равно как и право быть избирателем нужно присваивать по результатам экзамена - чтобы меньше было шлака в интернете.

Чем гордятся русские? Тем, что мы потомки великих людей. Освоивших Сибирь и Дальний восток. Победивших Наполеона и Гитлера. Первыми вышедших в космос.

Русские - сильные и умные. Великодушные. Мы не устроили в Германии такой же беспредел, который они чинили на нашей территории.

Если посмотреть на Россию сейчас: у нас одно из лучших в мире здравоохранений (попробуй вызвать в Польше, Грузии или европе скорую). У нас лучшие банковские приложения (попробуй в Швейцарии скинуть бабло по номеру телефона). У нас очень быстро развивающееся IT.

Да, пока мы не делаем многих вещей, но то, что делают на западе осваиваем круто.

У нас одна из немногих стран, имеющих свое авиастроение. Автопром. Оборонную промышленность.

Мне нравятся черты характера русского человека, наша история и возможности нашей страны. Я вижу и знаю недостатки нашей страны. В ней надо жить с умом. Вот только - а где этого не надо? В любой стране мира, если не будешь пахать - окажешься под мостом.

Сам факт рождения - не причастность к великим свершениям твоего народа.

Сам факт рождения - нет. Но каждый мало-помалу делает великое общее дело. Во времена войны мой дедушка убил около 100 гитлеровцев. Он не выиграл никаких сражений, простой командир пулеметного расчета. Но я горжусь - что я его потомок.

Моя бабушка была ветеринаром и в войну тупо лечила коров и свиней. В её честь не названа улица, но именно благодаря ей и её коллегам - людям в тылу и на фронте было, что покушать.

Каждый умный и талантливый человек делает свой маленький вклад в величие своего народа и страны.

Жалко, что есть шакальё, которое считает, что гордится своей родиной и предками - это что-то низкое или незаслуженное.

Гордясь своими предками - стараешься быть их достойным наследником.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы