Ответ на пост «Помидоры по 800»7

В Пятерочке самые дешевые помидоры стоят 179 рублей. "Сливки"- около 300 рублей.
В магазинах у частников, самые дешевые помидоры стоят около 200 рублей. Это к тому и ответ тем, кто пишет, что в Армении помидоры стоят 250 рублей, а в Дубае 150 рублей.
А теперь перейдем к нормальным помидорам, которые просто вкусные, очень вкусные, или сладкие, очень сладкие. Это моя градация. У каждого из вас она( градация) может быть своей.
Но сразу же отмечу, что по моей же градации, те помидоры, что продаются в сетевых магазинах- стеклянные и безвкусные.
Вкусные помидоры в частных лавочках и на рынках стартуют от 350 рублей. При этом не факт, что они таковыми будут. В роли вкусных помидор, на данный момент( февраль 2025 года локация Москва) выступают дагестанские помидоры, а так же помидоры из Туркменистана. При этом дагестанские помидоры могут быть и очень вкусными, а иногда и сладкими. А вот туркменские помидоры сладкими не бывают. Очень редко они бывают очень вкусными.
В категориях вкусные и очень вкусные помидоры так же есть азербайджанские помидоры. Но они так же встречаются и в категориях стеклянных помидор, и собственно сладких помидор.
Но, в любом случае, азербайджанские помидоры дороже дагестанских и туркменских помидор. Насколько я знаком с ситуацией, помидоры идут в основном с частных хозяйств, которые отапливаются мазутом и газом, что собственно уже повышает себестоимость, а учитывая доставку и то, как мурыжат на российской таможне машины с продукцией- возникает ощутимая разница в оптовой стоимости на российском рынке. Сейчас начался момент, когда азербайджанские помидоры уже идут сладкие, но стоимость таких помидор стартует от 450 рублей и доходит, как раз таки, до 800 рублей, а то и выше. Все зависит от продавца и его наценки.
И в категории очень сладкие помидоры, выступают узбекские томаты. Тут тоже есть своя градация. Есть стеклянные, вкусные, очень вкусные, сладкие и очень сладкие помидоры.
В продаже, между стеклянными и вкусными помидорами разницы в цене нет никакой. Но в любом случае они стартуют от 350 рублей и зависят от фантазии продавца, а так же( что немаловажно) от степени неразборчивости при закупке. Сладкие узбекские помидоры стартуют от 700 рублей и доходят до 1500 рублей на рынках попроще. А вот очень сладкие помидоры- большая редкость. И стоят они, как минимум от 1400 рублей, но чаще 1800- 2000 рублей. На том же Драгомиловском рынке и подобных ему дорогих рынках.
Как то я разговаривал с людьми выращивающими помидоры на продажу. И они мне рассказывали, что для дешевых помидор они покупают отдельную рассаду, а вот рассада для сладких помидор стоит на порядок дороже.
Так что можно возмущаться помидорами за 800 рублей, негодовать помидорами за 2000 рублей, а потом пойти и купить помидоры за 179 рублей. Но надо учитывать то, что люди выращивающие помидоры, не альтруисты обязанные работать для вас бесплатно в то время, как вы за свой труд хотите получать заслуженную оплату. Они тоже желают получить заслуженную оплату за свой труд и, самое главное- риск. Потому что любой продукт не всегда дает заработок. Бывают и убытки. Например в этом сезоне очень дорогой картофель. А все потому, что в предыдущем сезоне, хозяйства занимающиеся картофелем потерпели убытки и в этом сезоне сократили посевы. То же самое с автомобилями например. Китайское говно, которое до 2022 года стоило в районе 1-1.2 миллиона одинаково с Солярисом, теперь стоит 3 миллиона и выше. Потому, что альтернативы нет. А мы живем при капитализме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне еще меньше геморроя продавать не перекупу, а на завод в рамках контракта по фиксированной цене. С перекупами работать только если они предложат цену выше заводской, но такого с каждым годом все меньше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вам виднее. Ваш труд, ваши деньги.

0
Я не помню сейчас сколько стоит на фудсити, но на грани рентабельности. +Тара +два местных грузчика. Сколько не пробовал продавать на фудсити, с поля получалось тоже самое, только меньше геморроя.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видишь? Ты сам себе ответил на вопрос о "прокладках". Эти "прокладки" имеют реноме. И если у тебя купят несколько человек, то у них больше. Например я, когда приезжаю что то купить, уже иду к определенному продавцу. И меня не обманывают. При этом я щедро делюсь "своими" продавцами со всеми приятелями и знакомыми. Мне на жалко, а их не наебут. А если я куплю у тебя, то я должен сто раз перепроверить твой продукт потому, что я тебя не знаю. А вдруг ты сверху выложил красивое, а внизу все гнилое и некрасивое? Например мясо я домой пока нашел продавца, задолбался выслушивать от жены. Зато теперь я подхожу, а мне со свежей туши вырезают самые лучшие куски.
И самое главное, ты самый ценный ресурс экономишь. Время. Чем ты сам будешь сидеть и продавать, матерясь на админов Фудсити, ты за это время что то новое замутишь и перекроешь тот, "утерянный" заработок.

показать ответы
0
Главная проблема фермеров это прокладки в виде азиков и фудсити которые просто не дают продавать без посредников. Это нормально если сеть или завод заключает контракт на что-то особенное, тот же сладкий помидор. Но никого нет, все работают через азиков, а фермеры сажают технический томат хейнц, который сдается на завод по 18 рублей за кг. Азики же его вам продают как сортовой) До 40 рублей закуп доходил в этом году, но я думаю в следующем такого не будет, все посадят десятками гектар.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я таких подробностей не знаю, но постоянно бывая на Фудсити, я вижу, как местные спокойно продают свою продукцию. Например пару лет назад я покупал картофель у тамбовских. Сейчас я их не вижу, но у меня такое ощущение, что хозяйка болела раком и скорее всего умерла. Но картофель у них был очень вкусный.
А летом на ярмарке полно фермеров. Или точнее, людей которые вырастили фрукты, или овощи и сами продают. На мой взгляд, прокладка из моих земляков не существовала бы, если бы в них не было необходимости. То бишь фермер, в высокий сезон, или должен сеять, растить и убирать урожай, то бишь заниматься производством, а продавать должен приспособленный для этого человек. Потому, что у него( фермера) нет времени сидеть на Фудсити и продавать. Национальность при этом не имеет значения. У меня есть знакомые фермеры азербайджанцы, которые точно так же сдают свою продукцию закупщикам. У меня в контактах есть мальчик азербайджанец. Я все время смотрю его статусы и по статусам могу сказать, что он делает в данный момент. Так вот летом он сам сажал, растил, а потом выкапывал и продавал перец в Астрахани. То бишь все статусы были с полей. Я таких трудяг- работяг уважаю. И они мне отвечают взаимностью.
Но, конечно, Фудсити с одной стороны прекрасный логистический оптовый центр. Продуманный и прекрасно настроенный. С другой стороны, хозяева ФудСити монополисты. И они соответственно устанавливают правила игры. Каждый раз, когда я заезжаю меня постоянно проверяют, как и других на предмет завоза товара. Я все забываю спросить, какие правила у них там для тех кто привозит товар и сколько вообще стоит удовольствие продать свой товар на Фудсити. Но я сам подумываю открыть офис на Фудсити потому, что чувствую там заработок. Просто моя природная лень тормозит процесс)))
А на счет "Хейнца". В этом сезоне он стоил даже дороже. Но мне сливки не нравятся сами по себе, поэтому я их не покупаю.
А вы я так понимаю или с Астрахани или с Поволжья.

показать ответы
0
Дорогой картофель потому что не было зимы и весь картофель больной. И опять в этом году не будет картофеля. Запомните этот твит. Лук тоже весь болел, у меня например вышло 35 тонн с га, что очень мало. А химии от трипса в него было залито дорого и много. Тут надо понимать что на поле тот же лук в этом году брали по 15, а в том по 8. Казалось бы повышение в два раза, но из за снижения урожайности и дорогой химии он все равно показал убыток.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот именно об этом я и говорю, когда утверждаю, что лучше производителя никто не расскажет о проблемах и их решении. Кстати говоря, мои знакомые таджики в 2023 году у себя там выращивали лук. И тоже отдавали его за копейки.
Вся проблема в том, что основная масса людей готовиться к "прошедшей войне" и очень малое число может правильно спрогнозировать будущий дефицит

показать ответы
1
С остальными регионами менеджмент нормальный. Крысить все что не прибито не надо. Не надо воровство в удаль вводить. Не надо думать о том что эта земля не территория России .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"С остальными регионами менеджмент нормальный." Это вы серьезно? Тюменская область, Москва, Севастополь, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Вот шесть регионов, которые не получают дотаций и работают в плюс. При этом, только Москва в реальности имеет грамотное управление. Во всех остальных сырьевые ресурсы настолько беспредельны, что доход от них перебивает даже плохое управление.
И есть несколько регионов, которые не получают дотаций. Их 16.

0

Ну, да. Экспортируют дешёвый овощ из РФ, импортируют дорогой из Белоруссии и Египта. Нет ли тут каких-то противоречий? Да не, бред какой-то.

Дали бы им волю, они вообще бы весь картофель вывезли бы подчистую. Бизнес и ничего личного.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Любой бизнес направлен на зарабатывание денег. Как и мы- простые люди, желаем заработать денег и побольше. Зачем далеко идти за примером? После начала СВО, как грибы после дождя вылупились всякие посредники помогающие привезти автомобили из за рубежа. При этом все получали то, что хотели. Посредники- денег, а заказчики- авто

1

Конечно, потерпели убытки. А потом смотри на количество тонн экспорта:
https://поле.рф/journal/publication/eksport-rossiiyskogo-kar...
Так убыточно, что рекорды по экспорту.
Убытки у них, когда их в РФ заставляют продавать хотя бы часть урожая, а то народ так может и ноги протянуть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты немножко не так смотришь. Чем больше урожай, тем ниже оптовые цены. То бишь если ты вырастил 10 тонн картофеля и пытаешься его продать, то твоя продажная цена зависит не от того, сколько ты затратил на выращивание этого картофеля, а сколько у тебя конкурентов. Если на рынке только твои 10 тонн, то ты можешь диктовать цену, а вот если ты один из сотни, то цену тебе диктует покупатель и ему наплевать на твои расходы. А ты имеешь альтернативу. Или ты продашь по той цене, которую тебе предлагают, или выбрасываешь на свалку.

показать ответы
1

Люди не должны быть альтруистами.
Знаете если регион чуть больше чем полностью сидит на дотациях за счёт остальной страны то почему бы ему не побыть альтруистами, у них один хер нихуя не получается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Регион может быть дотационным. Но это не означает, что люди там живущие должны быть альтруистами. Почему регион дотационный имея нефть, газ, сельское хозяйство, море и стратегические дороги- вопрос другой и очень интересный. Но я на 100% уверен, что это вина федеральных властей являющихся очень плохими менеджерами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги