5864

Ответ на пост «Подозрительный пациент»20

Один раз хирурги отправили ко мне пацана, сказав что это не аппендицит. А я сказал им, что это всё таки он. А они сказали - нет, не он. Добавив, что я крайне неопытный человек и, возможно, даже мудак. Через полтора суток ребенок уехал к ним обратно, уже с перитонитом. До машины скорой помощи его вели под руки медсестры, а я сказал напутственную ободряющую речь со словами "Ща братан тебе всё лишнее отрежут, и станет полегче". Медсестры сказали, что речь была нихрена не вдохновляющая, но много ли они понимают?

Другой раз хирурги отправили ко мне девочку, сказав что это не аппендицит. Я на девочку посмотрел и ничего не понял. Вроде как бы и нет, а вроде бы и да. Ну а для того, чтобы мне было интереснее - девочка оказалась маленькая и напрочь глухая. Так как я редко чего - то не понимаю, а хирургам веры нет - за девочкой пришлось пристально наблюдать. Наблюдал я дней пять. И вроде на антибиотиках ей лучше, а вроде бы местами и так же, а иногда и хуже, а потом опять лучше. В итоге все свои патологии я исключил, вернул пациентку отправителю, где у нее внезапно обнаружился перитонит на пол пуза.
2-0, подумал Штирлиц

Третий раз я направил хирургам пацана, сказав, что там скорее всего аппендицит. Они долго на него смотрели, ничего не поняли и решили заглянуть внутрь лапароскопически. Аппендицита не оказалось. "Зачем ты нам его отправил, там же точно не аппендицит?" - сказали хирурги "А зачем вы его тогда разрезали, если там точно не аппендицит?" - невозмутимо ответил я?
Ничья - подумал Штирлиц

Недавно я направил хирургам пацана, сказав, что там скорее всего аппендицит. Они долго на него смотрели, ничего не поняли и решили заглянуть внутрь лапароскопически. Там внезапно оказался аппендицит. Он очень хитро спрятался сзади кишки, ушел влево и нырнул в малый таз, отчего проявлялся крайне стёрто. "Я охрененный диагност" - подумал я. "Ты теоретик и пиздабол" - явно подумали хирурги.

После всего этого хирурги позвонили моей заведующей и 15 минут рассказывали, какой я козёл.
"Щенки!" - подумала заведующая, и в ответ 30 минут рассказывала им, какой я на самом деле козёл.
А потом попросила меня перевести в ту больницу еще одного человека. Раз уж у меня это так хорошо получается.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Читать вас шикарно, но представлять страшно. Казалось бы - аппендицит. Кто сейчас от этого умирает? А вчитаешься - да на раз-два вообще. И весело и жутко крутится окно Овертона.

раскрыть ветку (34)
2
Три бригады скорой помощи вызывались в течение недели и ни одна не смогла отличить сопор от обморока. Человек в итоге умер. Подозреваю, что проблема в том, что они нихуя не учат. Когда проходила практику в дознании постоянно каталась в общагу медицинского. Через день либо кто-то кого-то трахнул против воли, либо что-то у кого-то украл.
0
Летальность от аппендицита что-то около 0,1%
раскрыть ветку (32)
6

От него да, но

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
0
Так причиной перитонита не только аппендицит может быть.
раскрыть ветку (30)

Тут данные еще хуже. Что еще раз доказывает, что даже своевременное обращение при наплевательском отношении никак не поможет.

раскрыть ветку (29)
16

Ой господи, это ответы нейронки, а она всегда пиздит как Троцкий.

раскрыть ветку (24)

Ну пусть лучше пиздит она, чем я буду рассказывать свой субъективный опыт. У нее более объективные и менее эмоциональные данные.

раскрыть ветку (23)
15

Нет, нейронка просто выдает мешанину из цифр и терминов. Как по другим специальностям я не знаю, но вот по медицине что не увижу - то жуткая хрень. А ведь люди верят...

раскрыть ветку (22)

Но именно ИИ мне помогает расшифровать анализы, когда врачи в поликлинике лезут в инет (возможно, чтобы тоже пойти в ИИ), или чтобы понять сочетаемость стандартных лекарств. Но, тем не менее, выводы у нас одни.

Они вроде как учились, но лезут в ИИ, а почему я не могу?))

Это так забавно выглядит в условиях повального спада оказания нормальной помощи пациентам как в поликлинике, так и в стационарах, жутких очередях на недели вперед к терапевту, невозможности дождаться скорую, а если прийти/довезти самостоятельно больного, то ожидание затягивается на часы, тк первыми идут из скорой. Замкнутый круг.

Так что ничего удивительного, что люди мрут. Это логично. Благо есть ИИ, с которым теперь можно побеседовать и который выдаст тот же вердикт, что и терапевт в поликлинике. Только без очередей и хамства.

ЗЫ Я говорю про стандартные диагнозы. И ни в коем случае про что-то серьезное.

раскрыть ветку (21)
8
Я тоже ВСЕГДА смотрю в интернете сочетаемость лекарств и перепроверяю дозировки. Потому что 1- я не робот, что помнить вообще всё, 2- показания и дозировки могут меняться у препаратов, потому что даже когда он уже используется широко, могут приходить новые данные. Вообще ничего плохого не вижу в том, чтобы перепроверить себя.
раскрыть ветку (20)
0
Перепроверить себя через проверенный ресурс и через ИИ - две большие разницы. ИИ напиздеть может очень легко, разберитесь, как они работают. Фактические точные данные у них нельзя спрашивать.
раскрыть ветку (1)

Я ни в коем случае не преуменьшаю ваш вклад в помощь пациентам. Но из всего поста сквозит темой реальной игры с жизнями.
Особенно, если учитывать сколько мрет от аппендицита и сколько по итогу от перитонита от аппендицита. Можно, конечно, свалить на - да где вы были, почему не приходили. Но по итогу именно затягивание обследования и операции делают статистику такой, какая она есть.

раскрыть ветку (17)
0
Вас не смущает, что этот перитонит включён в остальные перитониты, но тут летальность уже 90%? Безусловно, своевременная операция снижает риски. Но поверьте, не всё сводится к наплевательскому отношению.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
Вбейте в поиск летальность при перитоните при язве, непроходимости, панкреонекрозе, получите те же 90% на третьи сутки.
0
Я видела и прочла это.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы