Так вот, этот шарик - это подразумевается прожектор.
Видимо, в своё время прожектор был таким невиданным чудом, что его запечатлели в виде елочной игрушки, да так эта мода и пошла.
Есть игрушки за многие тысячи рублей, типа, персонажи сказок или довоенные (до второй мировой) игрушки.
У меня на чердаке сохранилась оригинальна коробка с игрушками ГДР. Все игрушки целые, даже читается этикетка производителя. Производство 70-0х годов. Супруга в свое время предлагала их выкинуть, но я оставил "на потом"). Фото нет, но при случае могу сделать.
Пусть лежит пока) Я сейчас не озолочусь, а потом пусть дети решают что с ними делать, если ценность поймут.
А антиквариат (свыше 50), так вообще ценится.
Просто проговорить это надо с детьми, показать. Просто, чтобы знали. А вдруг потом разбогатеют!
А то народ иногда на помойку такие раритеты выкидывают по незнанию.
Я в фейсбуке на группу Lа помойка подписана, там выкладывают, кто что где нашёл.
Так иногда диву даюсь! Вышвыривают сокровища 🤷♀️
У меня дома альбом с марками лежит, знакомый родственник собирал в свое время 80е годы. Интересно есть какая либо ценность в них или херня. Марки скорее всего самые обычные, красивые конечно.
Ну елку дети наряжают сами и выбор игрушек за ними. А эта коробка обособленно пылиться, я ее даже не спускаю перед наряжением елки.
Да до сих пор елочные игрушки делают в виде простейших вещей. Кроссовок, например, гантеля или кружка. Просто кто-то нашел для себя источник вдохновения в прожекторе.