Ответ на пост «Ответ xumuk032 в "Сколько стоит свадьба?"»1
У нас вообще всё спонтанно получилось. 22 год, начало мобилизации, моя начинает ныть о том что если заберут меня, то её даже в госпиталь не пустят... При этом мы давно обсуждали что расписываться для нас нет смысла, детей мы не планируем, у обоих от предыдущего брака есть дети и взрослые, а нянчиться с подгузниками и т.п. не для нас, мы решили жить для себя в первую очередь (детей не забываем, они с нами, содержим и помогаем их)... В тот момент все были на стрессе, никто не понимал чего ждать. Ну и я решаю что нечего моей любимой переживать ещё и из-за того что её в какой-то госпиталь не пустят, если меня ещё и мобилизуют, и оформил регистрацию в ЗАГСЕ которая была максимально близкой по дате, правда в области получилось🤣, но мы ещё те бешенные собаки😜. дата 28.10.22. Уже прохладно и в тот день дождь весь день лил. В итоге когда мы проболтались друзьям, что просто хотим расписаться и ничего не собираемся отмечать, на нас прям все наехали, что им без разницы что мы там не собираемся, они сами к нам придут со всей поляной и накроют праздник) В итоге что бы никого не обидеть, но при этом не разориться, так как ничего ж не планировалось и бюджета никакого нет, было принято праздновать в нашем на тот момент любимом рок баре. Заранее было выкуплено у них 2 крана с кегами, на кухне был сделан заказ клепать сеты закусок без остановки. Друзьям просто было озвучено в общих чатах, что у нас свадьба, банкета не будет, но будет бар с проплаченным безлимитом по пиву и закусками, подарков не надо, просто приходите порадоваться за нас😉 в итоге пришли все, человек 40 наверное... Бар был битком, двух кег естественно не хватило, я сказал что бы лили уж до конца, а в конце скажут сколько должен. Пиво было по себестоимости почти, так как владельцы бара тоже наши друзья. Все приходили, бухали, поздравляли, дарили подарки и деньги, хотя их об этом не просили, дарили цветы, о которых так же предупреждали, что лучше корм для животных, мы его в приют сдадим, в итоге несли и цветы, и корм😁 При этом мы вообще не напрягались, тусили, орали песни в караоке, общались и всем было весело и душевно. Разошлись мы в 4 утра только и то, кто-то ещё продолжал тусить. Лил дождь, я заказал нам такси, погрузились в него вместе с цветами, которые заняли всё заднее сиденье поверх нас и едем домой. Супруга моя причитает, что ведь просили же не дарить цветы, что ставить то из даже некуда столько и т.д. на что я уточняю что не нужны они ей и говорю водителю ехать на площадь к вечному огню. Ночь, ливень льёт, конец октября, мы с букетами идём по центральной площади к вечному огню. Жена психует, истерит и уходит в сторону. Я не понимаю что с ней, дохожу до вечного огня, кладу все букеты, кроме самого красивого на мой взгляд и возвращаюсь к ней с ним, говорю что этот должен остаться у нас, она счастлива, ибо именно из-за этого букета и разревелась, хотела оставить, но уже было неудобно как то отказываться от своих слов. Стоим целуемся ночью, на площади под ледяным дождём, в свете лишь только фар такси... Необычайно романтичный и запоминающийся момент. Для понимания, мы в тот момент были оба в хлам пьяные🤣 В общем привезли нас домой, мы доползли до квартиры и ещё и про брачную ночь не забыли😉 Единственное что утром огорчило, так это то что телефон я свой в такси оставил, а таксист решил его не возвращать... Менты, кстати ничего не сделали😔 Ну а у нас был ещё второй день свадьбы, как полагается) Сняли большой номер сауны на 12 человек. Куда в итоге набилось 18😂 куча разливного пива и закусок. Всё по простому, но весело и до сих пор вспоминается с теплотой в душе. Что хочу сказать, у меня была первая свадьба в молодости по традициям, в костюмах, платьях, с выкупом, покатушками по городу и рестораном с ведущим и артистами... Обошлась она мне тогда в 270т.р. Что не так вроде много, но и совсем не мало. Если перевести в нынешние деньги, то примерно как 700-800к потратили наверное... При этом было весело конечно, но куча заморочек и неимоверное количество тонкостей за которыми надо было следить что бы всё не пошло по одному месту... В этот раз свадьба в общем и целом обошлась что-то порядка 40-50т.р. При этом что я, что моя супруга (у которой тоже первая свадьба была как и у меня по классике) подтвердили, что это была самая лучшая свадьба на которой мы когда либо были. Друзья все согласились тоже, что бы очень весело и душевно, и никакие ведущие с артистами нашей компании не нужны, мы и сами неплохо себя развлекаем 😁 Родителей через неделю только собрали у себя дома и с ними отпраздновали 😁
Истории из жизни
40.7K поста76.6K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.