Ответ на пост «Образцовый контроль проблемы с собаками»7
Бродячие собаки. Проблема очень насущная, по факту, но решение элементарное до нельзя. Никаких ОСВВ Все пёсы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть чипированы это раз и два, номер чипа питомца привязывается к хозяину на госуслугах и никак иначе.
Нашли бесхозного пса - есть чип - хозяина привлекают к ответственности, т.е. штрафуют и на первый раз собаку отдают.
На второй раз штраф увеличенный и собака отдается только после прохождения длинной и нудной лекции о необходимости надзора за животным, правил выгула итд итп.
После лекции - экзамен по этой самой лекции. Хозяин не пошел на лекцию - через 2 недели приходит еще один штраф за упокой души невостребованной собаки.
При условии что пес свалил от хозяина а хозяин прошел курс лекции и сдал экзамен и собак востребован пункт 2 повторяется.
Да, иногда случается так, что, например во время парада с салютами или иного стресса животное ловит пердечный сриступ и сваливает от раздражителя в неизвестном направлении - вот тогда хозяин должен доложить в органы правопорядка о том что собака пропала, назвать фио собаки, номер чипа и только в таком случае освобождается от штрафа и\или разумно его уменьшает до условных 1000 рублей и наказом не водить зверя в шумные места.
Ну а если пёс без чипа ловится на улице - тогда судьба такой собаки - лежать на скотомогильнике.
Зоошиза идет в пешее эротическое, так как песика жалко ровно до того момента, пока эта тварина не делает тебе кусь, особенно в группе таких же одичалых.
С некоторых пор ношу с собой перцовку по собакам. Очень действенное средство.
Некогда путь на работу проходил через промзону на отшибе, а там таких свор гуляло штуки 4. Часто были свалки свора на свору за доминирование на территории, пузатые суки и прочие факторы агрессии, и даже раз пригодился баллончик, когда на меня накинулась такая шобла, чтобы сначала облаять, потом была попытка тяпнуть, а потом я достал гоп-стоп средство из рюкзака и лихая удаль поутихла.
По счастью потом я сменил место работы и в том районе не бывал.