876

Ответ на пост «Никогда не заводите домашних ежей. Перечень причин, почему это сущий ад»3

Ответ на пост «Никогда не заводите домашних ежей. Перечень причин, почему это сущий ад»

Купил я как то себе ежа. Всё цивильно, в магазине, не больного, но не мелкого, ушастого, а большого, европейского, что живёт в лесах. Ещё в магазине, когда продавец, с интонацией у меня поинтересовалась, мол вы ТОЧНО уверены, что хотите взять ежа, я уверенно сказал да, т.к. опыт содержания разных животных у меня есть, от мадагаскарских тараканов, до птицеедов. Думал, мол это же ёж, что я с ежом не справлюсь. Я никогда так сильно не ошибался(( Это только в мультфильмах они милые, а в жизни это колючая бестия, с ужасным характером, которая постоянно шипит, кусается, постоянно срёт и топает как слон. Выделил для неё балкон, огородил, но она по ночам умудрялась как то оттуда сбегать, перелезая через перегородку, которая раза в 2 выше неё. И начиналась ночная разведка с беготнёй. Первые дни просыпался по ночам от непонятных звуков и сидел в полном недоумении, пока не вспоминал, что у меня теперь новый питомец. Лайфхак, как найти утром ежа, который сбежал и отправился на исследование квартиры. Просто идите по следам размазанного говна и обязательно найдёте эту бестию спокойно спящую где нибудь в тёмном углу. И ладно если просто в угол забьётся, а если залезет куда нибудь, то хрен его вытащишь оттуда не освободив пространство. Вытерпел я всего недели полторы, две. Потом нашел Станцию Юных Натуралистов, они с удовольствием её взяли. Отдал им все её вещи, даже доплатил.
Прекрасно понимаю, что сам ступил, не ознакомившись полностью с содержание ежа, посчитав это довольно простым. Сейчас то уже таких ошибок не делаю и собираясь взять любое животное, часами штудирую разные видео и сайты и советую делать так же всем, кто собирается заводить любое домашнее животное. Не забывайте, мы в ответе за того, кого приручили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы