4

Ответ на пост «Не мой немой»1

Шёл по городу, подходит наряд.

-Здравствуйте, предъявите документы.

Предъявляю.  Спрашивают, кто такой, куда и откуда. Отвечаю. Приглашают пройти с ними в их будку. Прохожу. Просят досмотреть сумку, даю согласие. Осматривают. Извиняются за задержку, отпускают.

-Спрашиваю, а что такое то, почему меня?

-Какой-то мужчина порезал сотрудника милиции, по ориентировке приезжий. Вот меня и проверили, так как я подхожу.

Я как раз с поезда шел, приехал с командировки, шел на работу. Собственно я уже потом сообразил, что выдала меня сумка + щетина и именно по этим признакам меня и остановили для проверки и выяснения. Т.е. в общем то достаточно точно они вычислили приезжего.

Автор поста оценил этот комментарий

Да они даже и не вычисляли. Просто поцепляли рандомных мужиков для виду, чтоб показать своё "рвение" и "усердие". Смотри сам, мысль очень простая: как по-твоему, тот, кто порезал, реально будет продолжать ходить и носить с собой окровавленный нож или ходить в окровавленной одежде? Первым делом избавится и от того, и от другого. Так что подумай, что они искали? Нож? Кровь на одежде? Какой смысл в требовании документов, если у них в ориентировке имени нет?

Нихрена они не вычисляли, и щетина с сумкой тут вообще не при чём. Ты с таким же успехом мог быть с пакетом и лысый (или, например, с рюкзаком и бородатый) - один фиг бы тормознули.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я бы предположил, что не столько искали что-то, сколько смотрели на мою реакцию.  Если я  тот самый, то начну нервничать, тут уже повод задержать меня. А там может и опознание провести. Как я понял сотрудник не умер, потому что сказали "порезал", а не "убили". Хотя, может это тоже специально было сказано, вдруг это меня заставит нервничать.

А взяли именно меня потому что с сумкой шел + небритость. Собственно это очень хорошо намекает на то, что я с поезда. Как я понял, там было и менно что этот приезжий по на поезде приехал. Может на вокзале или где-то рядом это произошло, не знаю.

показать ответы
0

Ну у тебя лайт.

Гуляли мы с приятелем в беззаботной юности, а он как раз куртку новую прикупил и очень тащился от нее.

А она достаточно стремной раскраски. Типа камуфляж зеленый, но нетипичный.

На светло зеленом фоне большие темные кляксы.

Именно это его и перло, типа ни у кого такой нет, вон какой я приметный..

Подъехал козелок, его скрутили, очень жестко. Заодно и меня, уже не так жестко.

Обоих в Рувд. Там меня пол часа помурыжили и выгнали.

А этот лось сидел недели две примерно.

Сейчас не помню сколько точно.

В общем,за пару дней до этого какие то братки кого то грохнули, попали на видео.

И вот один из них как раз в такой куртке.

"ни у кого такой нет"))

Ну вот и сидел.

Пока свидетели куртку опознавали. А они опознали) Пока следаки все выясняли А они выясняли. Опросили родителей, соседей, и всех знакомых. На предмет бандитизма.

Повезло дурику, что мы были с ним на даче в момент того преступления.

Но следаки не поленились и даже туда сгоняли. Опросили соседей.

Алиби)

Куртку кстати приобщили к делу и не отдали. Хотя может он просто не не забрал.

Так что 5 минут и досмотр сумки это не страшно)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Брат с другом с идели на скамейке ночью. Подъехал милицейский бобик. Вышли сотрудники, с ними баба какая-то. Они спрашивают - они? Баба - вроде похожи. Сотрудники просят документы предъявить. Ну друг и предъявил ксиву сотрудника охранного предприятия. Проблема только в том, что она была на брата друга сделана, который и работал в охране.  Обычно прокатывало, но тут сотрудники поглядели документик внимательно и обоих забрали в отделение. Повезло, что владелец ксивы приехал в эту же ночь с документами и их отпустили. Но пару часов они просидели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы