3903

Ответ на пост «Мои косяки и муж»10

Мой МЧ периодически переключается в режим «псих-одиночка», вспылить может из-за любой мелочи - рука в рукав куртки не попала с первого раза, клапан на крышечке на стаканчике с кофе не держится, собачий поводок запутался и т.д.
Но то, что касается меня и моих косяков - настораживающее невозмутимое спокойствие…

Самый эпичный случай:
Уехали на пару месяцев из Москвы в Питер. И тут у меня наметилась внезапная поездка в Заграничье, а загранник лежит в квартире в Москве. Взяли мне билеты слетать за паспортом, одним днем туда-обратно.
Лечу с четким планом по часам. Прилетаю в Москву, и в момент, когда шасси самолета касаются полосы Шарика меня осеняет… я не взяла ключи от квартиры, где деньги лежат.
Стадии ахриневания от собственной тупости сменялись на моем лице очень ярко, четко помню, как положила ключи на тумбочку с мыслью НЕ ЗАБЫТЬ. Закончилось всё слезами. Не знала, как написать и признаться в своей никчемности так, чтобы он прибил меня хотя бы не до конца.
(для понимания - в прошлых отношениях была вечно виноватой во всём, привычка закрепилась).
Звоню, рыдаю, на мой рассказ и сбивчивые стенания получаю: «Так, не переживай! Я сейчас посмотрю, какие есть быстрые доставки и билет обратно на завтра поищу. Звони подруге, спрашивай, можно ли остаться у нее переночевать» и еще кучу успокаивающих фраз.
Я в полном шоке от уровня неадекватной адекватности)
Купил новый билет на самолет, отправил ключи через доставку РЖД, еще и уговорил сотрудницу этой конторы разрешить ему оставить на конверте с ключами маленькое романтичное послание)
4 года вместе, а я все еще каждый раз поражаюсь ему в такие моменты. Благо они со мной не часто случаются)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы напряглась от психа-одиночки.

раскрыть ветку (21)
9
Псих-одиночка, наверное, имеется ввиду, что он сублимирует свои негативные чувства и психует сам с собой, не вовлекая своих близких. Человеку надо проявляться. Плохо, когда он агрессирует на людей, особенно тех, кто его любит. А порычать на куртку в целом безобидно)
раскрыть ветку (18)
7
Абсолютно верно! Это и имелось в виду - что он психует «сам с собой», при этом уточняя, что ко мне это вообще никакого отношения не имеет, прокричаться нужно чуточку
раскрыть ветку (5)
0

Просто может быть ситуация, что сегодня выплеснет на куртку, а завтра на жену. Когда будет что-то нештатное. Не куртка запутается, а серьёзная проблема.

раскрыть ветку (4)
0

А может и не быть

раскрыть ветку (1)
1

Ну на практике жена и будет проверять. ЧтО ещё скажешь. Дело её. Но если псих, то шансы высоки.

0
+++, обычно так и бывает
Я считаю, что такие «особенности» в человеке видны сразу, где-то да он себя выдаст, свои наклонности нездоровые, которых опасаться можно. А вот такие психи - они у всех случаются. И у меня тоже.
DELETED
Только когда ты "сублимируешь" не на того кто стал причиной твоего гнева, а на куртку, то негатив то всёравно остается. Вариант с курткой это как аварийный клапан, который срабатывает когда давление уже зашкалило. Вопрос времени когда такая ситуация приведет к тому что агрессия выплеснется вместо куртки на непричастного человека (например на жену). Ну или как вариант не выплеснется ни на кого, а станет в итоге причиной проблем со здоровьем. Инфаркт в 40 например и прочие подобные веши.
У вас какое то странное легкомысленное отношение к этому.
раскрыть ветку (11)
3
У человека плохой день. Можно посетовать на чай ебучий, который рассыпался, а можно фингал жене поставить. Утрирую, конечно. В другой раз можно лечь под руку, жаловаться и гладиться. Необязательно чел каждый день куртку пиздит, это ведь гипербола ради шутки. И это не значит, что супруги не разговаривают между собой. Мне кажется, люди, которые друг на друга не орут, наоборот, склонны прийти и рассказать, от чего им обидно, и в связи с этим получают обратную связь и поддержку.
раскрыть ветку (9)
DELETED

Не увидел я в посте ни гиперболы, ни шутки. Регулярно проявлять агрессию по отношению к неодушевленным предметам это уже звоночек. Который может ничем и не закончиться. А может будет прогрессировать.

Тут в комментах один даже будто хвалится склонностью "пиздить куртку", мол фамильная черта у них такая.

Предпросмотр
YouTube0:14
раскрыть ветку (8)
2
Хз, мне кажется, Вы прицепились к слову "псих", и нарисовалась картина, которой нет. Есть же разница, где человек психует и швыряется предметами, стучит в стены - это как бы звоночек, да. А если у тебя плохой день, ты запутался в рукаве и выразил стресс в форме "куртка ебучая со своими ебучими рукавами" (человек осознаёт, что в его дне, на самом деле, куртка не виновата), то почему нет? Скорее всего, это даже специально делается, чтобы ощущение стресса и энергию этого перенаправить во что-то неодушевлённое. Кто-то в зал ходит после работы с этой целью, кому-то надо раз в месяц в подушку поорать.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

человек психует и швыряется предметами, стучит в стены - это как бы звоночек

Это уже не звоночек. От такого человека нужно бежать. Или хотя бы держаться как можно дальше. Потому как не далек тот день, когда предмет полетит в тебя, а удар будет не в стену, а в твою голову.

Если конечно этот "псих" не ты сам. От себя конечно не сбежишь.

0
Когда человек психует, швыряет, и бьёт стены это не звоночек это уже колокол))
у человека явно всё плохо со стрессоустойчивостью, проблемы с психическим здоровьем.
раскрыть ветку (3)
0
Если человек это делает постоянно, а если еще и без причин на то - это колокол, нужно проверять на расстройства всякие.
А если ты устал за день, и решил просто спокойно выйти с собакой погулять, а тут эти косяки маленькие в виду куртки и т.д. - психанет каждый второй или третий.
Проблемы с психическим здоровьем - это когда он в таких ситуациях на близких срывается.
Неужели вы по жизни так и не разу ни от чего не психовали? Не поверю.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мой МЧ периодически переключается в режим «псих-одиночка», вспылить может из-за любой мелочи

Я же правильно понимаю, что "постоянно" и "периодически" это две принципиально разные категории?

Если я просто устал за день, то психовать у меня уже не будет сил. А вот если меня кто-то выбесил, а ответить ему я не смог, то впоследствии могу сорваться, например, на курте, собаке, повернувшемся под руку непричастном человеке.

раскрыть ветку (1)
0
Принципиально и периодически очень разные категории, конечно.
И то, что вы не видите разницу между курткой и собакой/человеком - вот это очень плохо. Для окружающих вас(
0
+++
Не увидели, а они были - шутки и гиперболы. Получается не получилось у меня описать это более явно(
0
+++, то же удивляет вера автора в позитив в этом плане.
ведь шанс что мч не будет потом так же на автора срываться на самом деле невелик
1
Ну значит слава богу, что у вас такого нет) я не жалуюсь, у всех темперамент разный) Я и сама могу вспылить из-за какой нибудь фигни вот так:
раскрыть ветку (1)
2
О, я только что вспылила. И кажется выглядела именно так.
Лежу вот теперь и чувств вообще никаких нет, будто кончились.

Извините, что не совсем по теме
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы