Ответ на пост «Мобилизованные устроили акцию протеста в воинской части Ульяновска»3
Мой хороший друг мобилизован, уже месяц в учебке. 200 тысяч они получили сразу, 195 тысяч в месяц выплачивать им пообещали. Содержание хорошее, обучение с восьми утра до восьми вечера, дрючат так, что вечером еле до кровати доползает. Это к вопросу от том, что "везде так". Нет, не везде...
Теперь про этот конкретный случай. Да, свои права отстаивать нужно. Да, раз обещали - выполняйте, у людей остались семьи, дети... Но добиваться правды и справедливости в нормальном обществе можно нормальными методами - обращениями в МО, в прокуратору, к местным властям. При помощи публикаций в соцсетях. Хотя бы начать с этого! А не сразу бунт на плацу! Мобилизовали людей максимум месяц назад, и, простите уж мой французский, вряд ли финансы этих людей за это время расстроились так, что их дети опухли от голода, а жены и родители отправились на паперть. Лично я вижу, как все стараются помочь - и работодатели, и волонтеры, и религиозные и ветеранские организации.
И щепотку патетики. Вот смотрите, людей мобилизовало государство. В принципе, могло оно за это вообще ничего не заплатить, как не особо старалось платить ни в афганскую войну, ни в первую чеченскую. И что, эти все люди, что на плацу кричат "все за одного", в таком случае вообще бы тогда в военкомат не пришли? Мой дед подавлял венгерское восстание. Вообще не был признан ни участником боевых действие, ни ветераном, в военкомате его просто послали на три буквы, тем более, не заплатили ни копейки. Родину любил, был бы жив и в силах - и сейчас бы пошел ее защищать.