176

Ответ на пост «Лох не мамонт или простой развод покупателей»1

Я за всех говорить не буду, расскажу свой случай, довольно спорный для советов из поста.

Я продавала складные ротанговые стол и стулья (для дачи, для балкона). Чудесные штуки, но в новую квартиру они мне совсем не подходили. Продавала на Авито, объявление висело месяц, несколько человек писали. Договорились встретиться с одним мужчиной.

В тот день на вечер была заказана машина для переезда, мужа дома не было. Я вся в мыле, половина вещей ещё не уложена.

Часа в 3 дня приходит покупатель, заходит в прихожую (не буду же я выносить всё вниз ко входу в подъезд). Смотрит стол и стулья, ему всё нравится, по общению нормальный. Говорит "беру", отдает деньги, кладёт рюкзак на пол и мы вместе обматываем пленкой стол и стулья в сложенном виде, чтобы ему было удобнее нести в метро (комплект не тяжёлый). Уходит, перед уходом хлопает себя по карманам, типа ничего ли не забыл - наушники, телефон.

Через полчаса дальнейших сборов (напоминаю, переезд, лихорадочно кидаю посуду в коробки), понимаю, что не могу найти телефон. Для меня это в принципе нормальная ситуация, но теперь вообще никак не могу. Позвонить не с чего. Смутно помню что вроде клала в прихожей на полку с обувью (но это не точно).

Что делать?

У меня ещё был планшет, но вай фая дома не было, связи нет. Номер телефона того чувака у меня был на моем телефоне, который я как раз не могу найти (покупатель сам мне звонил, входящий звонок).

Бегу к соседу надо мной, благо он дома (до этого не были знакомы). Объясняю ситуацию, он звонит на мой номер, там никто не берёт трубку. Я в отчаянии. Прошу его раздать вай фай, на планшете открываю Авито (к счастью, там вход в мой аккаунт уже был выполнен). Пишу покупателю, никто не отвечает.

Сосед скептически советует звонить во все банки и уже блочить карты. Пароль у меня конечно стоял, но хрен его знает...

Хочу писать в Авито, но номера покупателей они не дают.

Сосед соглашается ещё раздать вай фай на полчаса, я спускаюсь к себе и в мессенжерах пишу мужу, чтобы быстрее домой ехал, с грузчиками я даже не смогу связаться.

И тут покупатель отвечает!

Дальше он пишет мне, что уже в 4 станциях от меня, едет на мою и предлагает встретиться у метро (чтобы меньше с мебелью таскаться).

Я (без связи) бегу к метро, мы встречаемся, и он долго извиняется и отдает телефон. Сам в шоке,это заметно.

Хэппи энд.

Через час приезжает машина, и мы успешно всё грузим и едем в новую квартиру.

Понятно, что мы оба виноваты, я оставила, он взял, подумав что это его.

А вот если бы он прочитал пост выше, то наверняка подумал бы, что я подкинула.

П.С. На экране блокировки у меня всегда номер телефона мой и мужа и просьба позвонить или написать в мессенджерах, если кто-то найдет телефон. Но в моём случае, был счёт на минуты.

П.П.С Соседу в благодарность за помощь. купила пакет пирожных из кондитерской.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы