113

Ответ на пост «Кучно легло...»2

Похоронил маму (а отца за 4 года до этого не стало). Через месяц прихожу вечером с работы, детей дома нет, на кухне сидит жена и сообщает мне, что забирает мальчиков и уходит от меня.

У меня еще с момента смерти матери нарушения сна начались, а после этого вообще долго ночь с днем путались. Бухать не начал тогда. Начал через год, когда уже официально развелись, и я съехал в маленькую однушку неподалеку, подарив детям и бывшей 3/4 своей квартиры с обещанием выплатить мне оставшуюся долю. 2 года после регулярно выпивал, правда контролировал себя.

Сейчас почти перестал, появились новые интересы, увлечения и вернулся вкус к жизни. Скажу так, большие потери со временем не забываются, но время лечит. Береги свою психику и свою маму, пока жива. Пока можешь - общайся с ней больше. Я вот со своими родителями все откладывал разговоры об их жизни, о своих предках. А теперь уже и спросить не у кого...

Как говорится, "и это пройдет". Самое главное, - не ставь на своей жизни крест. Жизнь одна, довольно коротка, и бывает необычайно прекрасна. Пусть даже редко.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А бывшей зачем подарил часть квартиры? Дарил бы все детям.

раскрыть ветку (15)
3
DELETED
У меня знакомые развелись, мужик на условную теплотрассу съехал.

Она с 2 детьми уже через месяц нашла себе мужчину без детей и с з/п 200к.
Он возит их на юга, все тратит на нее и детей. Она ходит по клубам и корпоративам, звонит ему и спрашивает, покормил ли он ее детей (т.е. он еще сидит с ними, пока она гуляет).
Я в шоке, где этих оленей штампуют
раскрыть ветку (4)
5

спрашивает, покормил ли он ее детей (т.е. он еще сидит с ними, пока она гуляет).

Это ее дети от предыдущего брака? Или обоже, чувак сидит со своими детьми, кошмаааар 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Да еще и кормит их. Герой.

7

У вас, видимо, нет своих детей. Иначе вопрос, почему он с ними сидит, не возникал бы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня есть свои дети, я готов расходовать свое время и деньги только на них.
3

Попробую ответить всем сразу. Вместе мы прожили 12 лет, и вместе покупали 3-комнатную квартиру в ипотеку. Ну как вместе, бОльшая ее часть была оплачена моей другой квартирой, заработанной до брака. Также часть ипотеки была оплачена материнским капиталом, т.ч. детям в любом случае нужно было выделять долю. Поэтому, когда встал вопрос о выделении долей (уже после развода), я сказал, что умею делить только поровну, и каждый член семьи получил по 25% (у нас 2 детей). Часть квартиры была совместно нажитым имуществом. Все расходы (ипотека, коммуналка, продукты, бытовые вещи) оплачивались мной. Жена то сидела в декрете, то подрабатывала где-то небольшие деньги, и куда она их тратит, меня не волновало. Что-то покупала детям, себе или в дом.

Кстати, угадайте, выполнила ли бывшая свое обещание отдать мне мою долю? С тех пор, правда, многое изменилось, стоимость жилья выросла больше чем в 2 раза, т.ч. я пока не настаиваю. Но заберу свое в конечном итоге.

Дети у нас еще несовершеннолетние и, по правде говоря, в последнее время меня терзают смутные сомнения, отдаст ли бывшая детям их доли, когда они вырастут. Ибо сама она заработать на жилье не в состоянии, а сыновья не будут же выгонять мать фактически на улицу.

А живу я сейчас в квартире, купленной после продажи наследства от родителей.

Почему ушла? Она и сама не смогла сформулировать это ни мне, ни детям. Видимо, перегорела, я ведь тоже не ангел. Хотя измен и даже просто ссор у нас фактически никогда не было.

Но самое главное, что я хотел бы сказать автору поста - жизнь после потрясений не прекращается. У меня, например, сейчас гораздо больше времени и денег на собственные увлечения, которые я раньше все откладывал "на потом". И твоя жена была тебе не женой а так, временной попутчицей. Ищи по-настоящему свою.

2

Чтобы бывшая начала думать, что молодец всё правильно сделала, выгодно провернула, и дальше надо делать точно так же, разводить мужиков. Получила ценный урок, так сказать.

1

А он по факту ничего не дарил.

раскрыть ветку (2)
0

Я же вроде подробно описал ситуацию. Могу еще подробнее. У меня была добрачная квартира, которой было оплачено 70% стоимости купленной в браке. Еще 10% оплачено материнским капиталом. Оставшиеся 20% - совместно нажитое имущество. Итого моя доля при разводе составляла 70 + 20/2 = 80%. Сейчас же мне принадлежит 25% стоимости всей квартиры. Как ни крути, оставшиеся 55% было именно подарено бывшей и детям.

0

Да я уже прочитала. Предсказуемо, как и в 99 % этих воплей про "подарил все жене и детям".

А детям нахуя? Дети к совместно нажитому имуществу отношения не имеют. Делить надо было пополам, ну пусть бы жили дети на его половине, кто запрещает. А выросли бы, вместе с матерью детей решали бы их жилищный вопрос. Меня поражают такие добрячки

раскрыть ветку (4)
1

Ну я так поняла, у него еще однушка. А если своей недвижимости больше нет, то ход странный

раскрыть ветку (3)
0
Что ж Вы люди такие меркантильные то такие стали 🤦
Человек пишет, чтобы найти каплю сострадания, а в ответ ему говорят, что он идиот.... Ну отдал и отдал, Ваше какое дело до его выбора жизненного понять не могу, воспитанный в отличии от Вас опять же человек, совестливый если хотите! Не позволяют ему совесть и воспитание детей оставить без долей в квартире. Тут уже больше вопросов к Вам уважаемая... Чем Вас таких особей "прекрасного" пола больше, тем больше мы будем вынуждены читать подобные очерки жизненные к моему глубочайшему сожалению... Целую нежно в щеку
раскрыть ветку (2)
0

Целуйте тс в жопу, ко мне с вашим рылом лезть не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю Вы колхозница?!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы