Ответ на пост «Кто из Пикабушников своими глазами видел 11.09.2001?»26
На момент трагедии 11 сентября я уже 6 месяцев как жил в Канаде. Работал в компании по производству пластиковых баков для химических процессов. Был обычный рабочий день. Приходит менеджер Джон и говорит - В Америке в одну из башен близнецов врезался самолет. Ок, плохо, но работать надо дальше. Работаем.Телевизора на работе не было, посмотреть в телефоне еще не придумали, радио говорило быстро, а мой английский был еще очень слабым и не мог переварить эту скорость.
Через некоторое время другая новость от Джона о втором самолете. Тоже плохо, но работа есть работа - трудимся дальше. Я еще подумал, что самолеты маленькие, а здания большие, так что ничего особенно страшного не произойдет..
И только приехав домой и увидев весь этот ужас по ТВ, увидев обрушение башен, падающих из окон людей, белый от пыли и пепла Манхэттен, я понял какой трындец творится совсем рядом.. Честно - даже ноги подогнулись от эмоционально удара.
Самое интересное, что 9/11 помогло мне найти работу по специальности. Авиация-то после этого вся заморозилась, самолеты стали летать очень мало, компании, связанные с авиацией, людей поувольняли. А через полгода, когда все начало потихоньку восстанавливаться, начали набирать людей назад. Так я и попал в компанию по ремонту авиационных агрегатов, в которой проработал 20 лет. Но скажу честно - к теракту 9/11 я не причастен. Просто так получилось.