29

Ответ на пост «Конкурс: лучший кот Пикабу»2268

Хотел поучаствовать в конкурсе: Конкурс: лучший кот Пикабу, но когда стал перебирать фото на компе, понял что фотографией одного кота с указанием клички отделаться не удастся... Так что вне конкурса, не корову проигрываем. )

Итак, жили-были со мной коты, или я с ними...

Самый первый был подарен мне на 18-летие. Дело было так - проходил студенческую практику в славном городке Ковдоре и на покидаемой нами в конце сезона базе оставалось два черных котенка, которых никто не хотел забирать. У меня была веская, с моей точки зрения, уважительная причина - ненавидящая животных бабушка. Но коллеги поступили просто и мудро: преподнесли одного из них мужеского пола в качестве подарка на день рождения... А от подарков же не отказываются? Вот!

Вот так появился в нашем доме Черныш.

Любил лазить по верхам

Любил лазить по верхам

Спокойный, добрый, но немного глуповатый кот пережил с нами и закат социализма 80-х, перестройку, распад страны, мою женитьбу, рождение и взросление дочери и тихо ушел от старости за несколько дней до начала нового века...

Второй кот, по кличке Дасти (пыльный), прожил с нами совсем немного - лет пять, от силы и умер на операционном столе от запущенного панкреатита.

Умнейший был кот, всё понимал, на всё имел своё мнение, но никогда свои привилегии не выпячивал и вел себя со скромным достоинством...

После гибели Дасти дочка очень загрустила и вопреки моему мнению, что хватит, в доме появился крошечный рыжий котенок с придурковатым взглядом, который останется у него до конца жизни. Попал он к нам совсем мелким и, помню, приехав первый раз на дачу и увидев там других котов - был поражен до глубины души: оказывается, что он не такой, как мы - люди, а самый настоящий кот!

Вид лихой и придурковатый...

Вид лихой и придурковатый...

Кототазик

Кототазик

Котокорзинка

Котокорзинка

Котариум

Котариум

Любимое место на микролабовской колонке рядом с теплым системником. Даже когда перестал помещаться габаритами

Любимое место на микролабовской колонке рядом с теплым системником. Даже когда перестал помещаться габаритами

Сони... )

Сони... )

На даче

На даче

Вырос он вместе с дочкой, много чудил и как говорят "доставлял лузлов"... Прожил Расти (дали имя "ржавый" по аналогии с кличкой предыдущего "пыльный") почти 20 лет, в конце жизни очень болел...

Но ему было по крайней мере не скучно, потому что вторую половину жизни он был не одинок. Лет 16 назад дочка, учившаяся в художественной школе, прибежала с новостью, что рядом с их школой снесли старый дом, а там, в развалинах, бездомная кошка с маленькими котятами... Вот так и появился у нас хулиганистый подросток по имени Черныш. В отличие от всех предыдущих, он уже успел хлебнуть уличной жизни и сразу стал качать права с стиле АУЕ, давить юным задором и пытаться подмять под себя старичка Расти... Но не тут-то было! Быстро привели в чувство и теперь он солидный, вальяжный кот, знающий цену себе и окружающим.

Последний оставшийся в живых мой кот... Больше я, пожалуй, уже не потяну. (

Только-только принесенный...

Только-только принесенный...

Сразу понял кто здесь хозяин

Сразу понял кто здесь хозяин

Вот такие вот они - мои коты! Уф-ф, отдал должное, когда-то надо было это сделать...

Кот

11.1K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы