467

Ответ на пост «Килограмм бананов»1

В начале восьмидесятых, я жил на Колыме. В крохотном поселке. И вот завезли нам заморское чудо - бананы. Много завезли. Видимо пароход с бананами пришел в Магадан. А целый пароход бананов, это очень много. Учитывая, что плотность населения Магаданской области тогда была 0,5 человека на квадратный километр. Пароход картохи например, хватало всей области до лета. Надо было только закупить пару-тройку мешков с осени. Потому, что зимой пароходы не плавали.

Цена, как сейчас помню, была 2 рубля 20 копеек за килограмм. Довольно дорого в советские времена. Такая же цена была у конфет "Кара-Кум". Но колымчане тогда зарабатывали очень даже не плохо и вполне могли себе позволить. Ну и как итог, первый завоз бананов с прилавков смели. Второй тоже. Третий... Ну блин, люди уже сожрали столько бананов, сколько не ели за всю жизнь. Но таки съели. Но потом, началось нечто странное. Бананы все подвозили и подвозили, а их почти не покупали.

Как итог, через полгода-год, на прилавках лежали засахарившиеся бананы. Их уже начали сильно уценять, но народ обожравшийся заморским лакомством не хотел покупать. Но как ни странно, бананы не становились хуже. Да, конечно они сильно усохли и потеряли в весе. Но зато их стало возможным лопать вместе с кожурой. Да и сладкими они стали настолько, что зубы сводило.

Ответ на пост «Килограмм бананов»

В общем, я наелся бананов тогда так, что несмотря на прошедшие уже почти сорок лет, до сих пор их почти не ем.

К чему я это написал? А хз. Просто вспомнилось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в шестом классе узнал что в наших краях красная икра дррогая и едят её на праздники, а не как я, каждый день на завтрак перед школой. А все потому что папа каждый месяц привозил трехлитровку икры с дв.
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас она и там дорогая... Печалька.

показать ответы
1
Это где «Кара-Кум» в 80-х столько стоил?
раскрыть ветку (1)
2

В 1979-м в Луганске. Потом мы уехали на Север и больше я этих конфет не видел.

показать ответы
1
Сейчас всё дорогое, покупал в четверг корейку на Рождество, 7кг, 315 рублей за кило, на прошлое Рождество была по 275.
раскрыть ветку (1)
2

Зато Конституция новая.

показать ответы
8
Вранье конечно.Пароходы ходят круглый год Зимой приходит ледокол и колет лед в бухте.Бананы в советское время были в основном вяленные в продаже.Свежих было очень мало.Завоз редким,так как быстро портились.Живу в Магадане с 1976 года.
раскрыть ветку (1)
1

Пароходы ходят конечно. Но картоху зимой никогда не привозили. Только в конце лета, начале осени. По крайней мере в советские времена к нам в Омсукчан. И мы всегда на зиму брали мешками.

0

А доставки у вас нет? Всяких утконосов, перекрестков?

раскрыть ветку (1)
1

Есть конечно. Дочь (мать внука) регулярно заказывает продукты. Но всегда расход яиц был моей слабостью (я тоже очень люблю яичницу), потому покупка яиц это моя прерогатива. А так да, вы правы. Надо ее озадачить, пусть теперь у нее голова болит. :)

4

Друг, огурцами пахнет корюшка. Хариус - это подобие левой руки рядом с ней. Корюшка- Легенда Ленинграда.

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно. Корюшка тоже пахнет огурцами. Но она не водится в реках. Только в море. А хариус вот он. От дома метров пятьсот. А до моря стописят километров.

Корюшка тоже весьма достойная рыба. Так что не буду спорить. Но хариус это рыба моего детства, юности и начальной стадии взросления. Когда я ходил рыбачить не потому, что люблю процесс, а для того, чтобы покормить своих детей...

показать ответы
1

Но можно засолить...

А вообще - это пример советской плановой экономики и попытки сэкономить на пустом месте -  кто-то не обеспечил вовремя логистику и в результате жители Магадана и его окрестностей давились бананами которые должны были съесть жители восточной части страны. Зато было сэкономлено топливо и другие ресурсы!

раскрыть ветку (1)
0

Да. Безусловно у плановой экономики было большое количество минусов.

показать ответы
3

а могли завезти пароход огурцов. Их хуй завялишь!

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати, да. Не было свежих огурцов. Консервированных каких хочешь было. А свежих не было.

Водится там рыба - хариус. Она пахнет огурцами. :) Бывало наловишь в реке, а потом домой приволокешь, высыпешь в раковину, чтобы разделать и стоишь нюхаешь...

показать ответы
1

Это у меня так было на Сахалине с красной икрой. Там это просто еда, которой много в каждом доме. И она - недорогая. Одним словом, я тодда икры красной обожрался. До икоты на 3 дня. Но не разлюбил, просто никогда не видел больше так много.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, бывал я на Сахалине. Климат у вас зимой редкостное говно. Зато морозов не бывает как на Колыме. А так в общем-то все то же самое. Икру красную тоже в свое время не считал за лакомство. Еда и еда.

0
Старая. Мы ж не французы чтобы каждые 20-30 лет к хуям выкидывать конституцию и писать с нуля, мы только правки вносим.
раскрыть ветку (1)

Не... Это проклятые пиндосы поправки вносят. А мы покруче хранцузов. :) ОБнуляем и продлеваем.

показать ответы
3

Нужно его научить варить борщ. Самостоятельно сваренный борщ очень вкусен.

раскрыть ветку (1)

Лет через десять, пусть его жена учит. :)

0

Пусть сам в магазин за ними и ходит. Заодно хлеб и молоко приносит.

раскрыть ветку (1)

Идея хорошая, но я каждый день возвращаясь с работы заезжаю в магаз и покупаю хлеб, молоко и прочее что необходимо.

Можно конечно гонять и пиздюка в магазин, но не вижу особого смысла, раз уж я все равно каждый день туда заезжаю.

Ну, разве что в воспитательных целях...

3

В желудки.

раскрыть ветку (1)

Мой внук научился жарить яичницу. Сам. Сам жарит, сам ест. Нахуй борщ, нахуй мясо - яичница наше все!

Я заебался покупать яйца. Раньше купишь два десятка - пару недель не вспоминаешь. Сейчас два десятка в лучшем случае на четыре-пять дней хватает.

Мне не жалко, пусть лопает. Но блин лишний килограмм раз в неделю в сумке добавляется.

Так и с бананами. Можно купить сто килограмм. Но кто их на пятый этаж потащит?

показать ответы
10

Купите домашним столько бананов, чтобы они наелись ими до отвала, хотя бы раз в жизни под Новый Год!

раскрыть ветку (1)

Дык в том и дело, что куда-то их складывать надо. :)

показать ответы
13
Не станут. Вы правда этого не понимаете, или просто шутите так "смешно"?
раскрыть ветку (1)

Нет, я не шучу. Ок. Какими станут бананы, которые уже черные и еще месяц пролежат? Есть пруф, что они начнут разговаривать и требовать независимости?

Да, бананы могут загнить. Теоретически. Но для этого нужна высокая температура и высокая влажность.

Вы бывали на Колыме? Там часто бывает высокая температура и влажность?

показать ответы
66

Ну, купите, подождите когда черные бананы станут "вялеными". Результат вам не понравится. 

раскрыть ветку (1)

Да я бы специально провел такой эксперимент. Но боюсь, что если я куплю бананов и попытаюсь их в своем доме продержать пару месяцев, то их сцуко тупо сожрут, пока я буду на работе. :)

А так, реально рассказываю то, что видел. Мне не зачем врать.

показать ответы
86

Очень сомнительно, что свежие бананы могут "засахариться" в магазине. Похоже, речь о вяленых вьетнамских бананах (типа таких, как на фото), которые тоже завозились массово.

раскрыть ветку (1)

Блин, да я вчера в магните видел такие бананы. Уже черные почти. Но не пропавшие. Еще месяцок и они такими же станут как вяленые.

показать ответы