11

Ответ на пост «И про личный опыт»1

Мой дремель сгорел при продолжительном профессиональном использовании. Сделал 4 этажа плинтуса по лестнице, нужно было копировать профиль мраморных ступеней, а он с очень специфичной калёвкой был и фрезой никак не сделать. Использовал борфрезу 4 мм как копировальную. Несколько раз видел на Митексе и прочих выставках бормашины "Профиль" и решил попробовать их. Очень доволен. Удобство и мощь! Так же хочу порекомендовать абразивные резинки, они в нескольких исполнениях по зерну и отрезной диск из (хз из чего, сплав какой-то) с введённым алмазом (он на фото). Очень тонкий, режет быстро как керамику, так и металл, при этом износа я не заметил. Для граировальных работ взял младшего брата, но пока не использовал, надо вытяжку сделать, а для дома это та ещё задача. Нужна тихая. К концу года думаю справлюсь. По задумке это будет куллер от советского эвм на трёхфазнеке с частотным преобразователем для регулировки производительности подключённого к рабочему месту через циклон для мелкой фракции. Сделаю, покажу. Большая бм модульная, со сменными шпинделями. У меня базовая с цанговым патроном на 6 мм, пользуюсь на работе даже борфрезы для прямошлифовальной машины. Надо было сместить отверстия крепления моторов и редукторов в стали 8 мм. Справился на удивление легко. Один нюанс, от руки болтануло фрезу в гнезде и поколол её. Поставил в столик от фрезера Kress и всё получилось. Так же есть точный шпиндель с цангами и угловой шпиндель, предстоит купить.

Педаль включения тоже есть.

Педаль включения тоже есть.