Ответ на пост «И не посадят!»

В России возраст согласия - 16 лет. ШЕСТНАДЦАТЬ. Не 18. В 16 лет россиянин может заниматься сексом с кем угодно, при условии что партнёру также 16+ лет. Да, 16-ти летний подросток может трахаться с кем угодно и не оправдываться ни перед кем. И паспорт в России получают в 14 лет. Правовой нигилизм в РФ - массовый. Многие взрослые и неглупые люди искренне удивляются, когда узнают это. Видимо, американские фильмы, где сюжетные повороты строятся на "о боже, я не знал что ей нет 18-ти" прочно засели в сознании.

При этом сам факт отношений с 16-ти летней (16-ти летним) вызывает общественное осуждение, как правило. Почему люди негативно относятся к этому? У женщин, я думаю, это зависть и совершенно глупые аргументы типа "пользуется бедной девочкой" и т.п. Ну конечно, мужчине ведь лучше иметь отношения с 35-летней разведёнкой с молочницей и тремя детьми. А "бедной 16-ти летней девочке" конечно нужно трахаться только с одноклассниками, и никак иначе. У мужчин - страх "а вдруг посодют". Незнание законов и рабская боязнь государства - вот наследие коммунизма. Многие люди сегодня точно так же безо всяких правовых оснований считают, что, например, криптовалюта или майнинг - незаконны. Из той же оперы.

Ответ на пост «И не посадят!» Юность, Право, Живи с этим