3718

Ответ на пост «Если бы не было СВО»3

Ну вот смотри.

Во первых, стоит уточнить, что воюем мы с западом во главе с США, Украина лишь исполнитель, которому заплатили. Что хозяин скажет, то и делают.

Гусары молчать!!! С 14-го года в руководстве Украины присутствуют западные ставленники

«Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины. В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского Союза, который будет помогать Украине выполнять соглашение между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам», — слова Яценюка.

https://ruposters.ru/news/27-05-2014/specialnye-zapadnye-kur...

Что мы на данный момент знаем.

1) "На начало 2022 года штатная численность ВСУ составляла около 205 тысяч человек[21], при этом не менее 100 тысяч военнослужащих — ветераны боевых действий, а 27 тысяч прошли тренировку специалистами США[168], в том числе по ведению партизанской войны[173]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Украины#%D0%A...

2) Что раздавались приказы на переброску ударных войск ВСУ на донбасс в марте 2022г.

https://www.kp.ru/daily/27374/4555720/?ysclid=lp9ioovwum4754...

3) Численность войск ЛДНР 40 тыс.

https://yakutsk.ru/news/armiya-i-oruzhie/id10057-sivkov-rask...

Не будем рассматривать тактику и стратегию, только геополитические риски.

Итак, мы не начинаем СВО в феврале

Имеем 100тыс. обученных штыков на донбассе в марте.

До весенней распутицы этих сил ВСУ хватит, чтобы отрезать ЛДНР от России и загнать ополчение в города. А дальше .... а дальше... а дальше Израиль показал, как запад воюет в городах - ровняет все без разбору.

У России два варианта:

1) Вмешиваемся. Получаем бойню примерно равных сил, с соответствующими бонусами, в виде выделение полей под кладбища и мобилизации поболее.

Отвлекся, мы же смотрим на геополитику. Нужно признать, что США гегемон и что он скажет, то его слуги и делают. Т.е. мы вмешиваемся, они преподносят это как внешнее вмешательство в дела другой страны и накладывают санкции, остальные шавки их поддерживают. Другие же страны (страны юга) стоят в сторонке и ждут развязки.

2) Мы выражаем озабоченность. Украина ровняет города, Россия теряет свой статус в мире (своих не уберегли, побоялись какую-то Украину, значит и США боятся, поэтому нам нужно делать как США велит). Находится повод (СП-2 взорвать не за один день придумали, там операция на год планирования), на нас накладывают санкции, вот только уже к ним присоединяется часть юга.

Вот и получается, что не начни мы СВО, нам так и так накидали бы санкций, так и так была бы бойня, только у нас были бы слабые позиции, а значит и несли больше потерь во всем.

Тег моё поставлен.

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я бля никогда не понимал, «воюем с Западом» но вся Госдума ездит на Ауди, мерседесах, бмв и разговаривает по айфонам. Это какой-то сюр в квадрате Кринжа. ТС, ты с айфона писал этот пост? Или с компьютера на которой стоит операционка windows, разработанная в ужасном западе?
раскрыть ветку (15)

А когда партизаны брали оружие вермахта в ВОВ и им уничтожали врага, они автоматически становились предателями?

раскрыть ветку (14)
1
Вы сравниваете трофейное оружие и/или же оружие которое бралось у вермахта для уничтожения врагов потому что свое закончилось/сломалось и тд. Депутаты в госдуме айфоном за 200к, рассматривая в нем мемы, кого уничтожают? И что-то они слишком далеко от фронта (раз уж вы приводите в сравнение партизанов) вам не кажется?
раскрыть ветку (3)

Депутаты в госдуме айфоном за 200к, рассматривая в нем мемы, кого уничтожают?

Я хотел сказать, что не нужно мерить материальными мерками.

Каждый занимается своим делом. Поэтому смотрите на дела.

раскрыть ветку (2)
1
Дмитрий, это называется Лицемерие. Когда люди проклинают ужасный запад, а их дети живут на западе и пользуются всеми его благами (машина, телефонами и прочее)
раскрыть ветку (1)

ни кто не спорит, лицемерие. Я и говорю, что нужно смотреть на дела, а не какая у него машина.

1
С другой стороны, ваш ответ звучит так, будто бы депутаты ездят на мерседесах по России и используют айфоны чтобы победить ужасный запад, что еще кринжовее
раскрыть ветку (9)
0

нет, я хотел сказать о том, что нужно смотреть на поступки, а не на вещи.

раскрыть ветку (8)
0
Дмитрий, дак это и есть тот самый говорящий поступок. Он как раз нам и говорит о том, что все что делают эти люди (чины) так это лицемерят = обманывают свой народ. Скажите что я не прав?
раскрыть ветку (7)

Нет. Вот смотрите, у меня 4 детей и мне нужен минивен. Его не производят у нас, поэтому купил импортный. Я от этого стал меньше патриотом? Так и с чиновниками, им по статусу положено иметь дорогие вещи, а у нас не производят их. Потому как придёт к нему бизнесмен в красном пиджаке, а он сидит одетый как лошпет, ну и не будет бизнесмен его ни во что ставить. Уж простите, но большенства нас не далеко ушли от приматов. А вот если этот чиновник, которому государство обеспечило статус, начнет пакостить, тогда я на вашей стороне.

раскрыть ветку (6)
1
Дмитрий, дак тогда надо 1) либо запустить свое производство минивенов за 20 лет, бездари которое так и не смогли наладить, 2) если они (депутаты) ездят на западных машинах, так тогда нужно просто не открывать рот о том, что там все загнивает, ведь правильно? А то получается мы (Россия) лучшие, а ездим на машинах загнивших стран. Смешно? Мне очень.

Ну и ответьте мне на коронный мой вопрос, зачем их дети там живут, и зачем они покупают там недвижимость? Тоже по статусу положено?) ни в Африке (а там тоже можно иметь дорогое жилье), ни в Турции, ни в Казахстане/Молдове и тд даже не в Китае. А на западе: США, Австрии, Италии и прочем. Вот так парадокс образовался.
раскрыть ветку (5)
0

1) либо запустить свое производство минивенов за 20 лет, бездари которое так и не смогли наладить

а вот это я бы расценил как вредительство. Потому как рынок у нас маленький, а минивэны мало кому нужны. На внешнем рынке у нас перспектив нет. Т.е. государство вложило деньги в то, что принесло только убытки.

если они (депутаты) ездят на западных машинах, так тогда нужно просто не открывать рот о том, что там все загнивает, ведь правильно?

блин, даже не пойму как вы связываете эти понятия. Вот в афганистане был отличный героин, вы же по этому критерию не можете судить о благосостоянии людей?

Ну и загнивание может быть разным. Допустим пропаганда ЛГБТ и чайлд-фри приводит к депопуляции коренного населения и последующий завоз мигрантов, что приводит к вырождению коренной культуры. Т.е. сгнил в культурном плане, но при этом могут продолжать делать хорошие машины.

зачем их дети там живут, и зачем они покупают там недвижимость? Тоже по статусу положено?)

Ну у нас же свобода передвижений и помните правило: "сын за отца не в ответе". Нельзя создать такое ограничение.

А вот дальше я и говорю, смотрите на поступки. Если чиновник имеет имущество за границей, дети учатся там, то ему меньше доверия, но при этом он может отлично работать на благо страны, а дача в Ницце у него чисто для отдыха.

Не судите по одежке с словам.

раскрыть ветку (4)
0
Дмитрий, на какие поступки? Чиновник орет «ужасный запад загнивает» и при этом он покупает дачу в Ницце, вы серьезно не понимаете что такого не может быть? Что если конкретно Вы говорите что в пятерочке плохие продукты, то очевидно что Вы не пойдете в нее закупаться?)

Касательно «сын за отца не ответе», погодите, то есть у 21-летнего сына чинуши квартира за 195 тысяч евро, он ее сам чтоли себе купил в 21 год?) вундеркинд получается? Вы поймите что нельзя говорить плохо о стране и отправлять учиться туда сына, нельзя плохо говорить о стране и иметь в ней дачу, Дмитрий. Ну не бывает так. Это же очевидно. Да и в конце концов. Зарплата депутата около 500 тысяч р. Дача в Ницце стоит условные 500 тысяч евро, по нынешнему курсу 48 миллионов рублей. Нашему бедному депутату надо 8 лет ничего не есть а тупо всю зарплату откладывать на покупку данной недвижимости. Откуда деньги? Накопил? :) Вы серьезно верите в это?
раскрыть ветку (3)
0

/Чиновник орет «ужасный запад загнивает» и при этом он покупает дачу в Ницце,/

Ну дык я что говорю, судите по делам, если говорит одно и делает другое то он лицемер. И вам стоит посмотреть, какую партию он представляет и на следующих выборах на нее не голосовать, а ещё лучше ещё и агитировать. Это и есть гражданско-правовое общество. А сидеть и ждать, что мухи взбунтуется против меда - бессмысленно. Мы сами их выбираем, так и себе эти притензии тоже предъявляете.

/Касательно «сын за отца не ответе»/

Ну дык в чем его вина, что ему батя хату подогнал?

/Откуда деньги? Накопил? :) Вы серьезно верите в это?/

Ну посмотрите кто депутаты. Спортсмены, у которых выплаты за награды плюсом идут. "Бывшие" бизнесмены (бывшие в ковычках, потому как можно просто переписать бизнес на родственника), которые и остров могут купить.

раскрыть ветку (2)
0
Говорите за себя, я их не выбирал и уж тем более за ПУ не голосовал. У них у каждого где не плюнь по даче за за границей, у всех, особенно у ЕдРо, которая больше всех топит за ужасный запад. Это и есть лицемерие. Вины сына нет что ему батя хату подогнал. Вина бати в том что, он ворует деньги для того чтобы его родственники жили в «ужасном» западе. Какие спортсмены? Там спортсменов от силы 10 человек сидит, а то что они бизнес переписывают на родственников (хотя сами его ведут в тихую) это тоже самое лицемерие Дмитрий, которое должно СК проверяться и наказываться.

Касательно автоиндустрии, у нас перспектив нет на внешнем рынке как раз таки по тому, что бездари в ГД не могут создать конкурентный продукт, а не потому что у нас рынок маленький. Конечно лучше народу «с лопаты» скармливать китайский хлам за 4 миллиона, когда сами ездят на мерседесах. Зачем развивать свое когда можно ездить на чужом. Логика класс.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы