Ответ на пост «Допустимая самооборона»1
Вспомнилось, как меня вся эта гопопацанская тема миновала. Ребята постарше основательно промыли одноклассникам то место, где должен быть мозг, и они гордо отправились вербовать новых бойцов в ряды армии района, в лучших традициях сетевых пирамид.
Как-то на перемене добрались и до меня. Не денег требовать, а заманить меня в эту гребаную систему. Пели складно, ничего не скажешь: мы же одна школа, один район, одна банда. Да мы за тебя горой будем, а ты за нас, ни одна шавка на нас не тявкнет, а если что - там и посерьёзнее ребята впишутся.
Ну а я чо - вроде, красивая картинка рисуется. Ладно, говорю, круто, я с вами. А мне в ответ - вот и збс, я теперь твой "старший".
А я, значит, думаю: я-то 88-го г.р., а этот "старший" - 89-го.
Нет, говорю, хуйня какая-то получается. Ты не старший, ты пиздюк. И логика у вас странная. Ну вас лесом с такими порядками.
И пошел на урок.
Потом, правда, пытались гнобить и что-то вымогать, но кроме этих одноклассников были и другие, которые друзья, и тоже не повелись на эту муть, так что мы держались вместе, и лезть к нам перестали. А через полгода я и ещё двое одноклассников перевелись в другую школу, туда учеников со всех концов города понабрали и вся эта фигня с районами не работала.
P.S. Слышал потом про этого несостоявшегося "старшего" через пару лет. Приторчал денег пацанам, откупился компом, который мать-одиночка кое-как ему купила. А матери наплел, что якобы воры залезли