886

Ответ на пост «Бывает и такое...»14

Из моего раннего:
Особенность истинной классики в том, что ее можно читать в разном возрасте, и каждый раз находить что-то новое. Я по молодости думала, что Каренин – крайне отрицательный персонаж, но, уже во взрослом возрасте перечитав книгу, поняла, что он реально не самый плохой в книге человек. Другой бы Аннины кунштюки точно не выдержал. Вронский два года их еле вытерпел, а Каренин с ней жил почти всю жизнь.

- Я хочу крутить любовь с Вронским и Сережу.

- Анночка, подумай о своем положении. И о моем, кстати, тоже. Да и где будет жить Сережа, он же ещё малыш?

- Хорошо, Сережа пусть живет у тебя, а я буду крутить любовь с Вронским.

- Ладно, только старайся не появляться в свете, тебя освищут.

- Ага.

(Идет в театр с Вронским. Дамы в знак протеста покидают театр. Скандал.)

- Твари! Как они посмели! Я ж героиня! Я ж люблю!

- Анночка, мы же не женаты, вот они и воротят от тебя нос. А после твоего похода в театр меня хотят выгнать из полка.

- Опять я виновата! Все на меня наговариваете! Каренин, я хочу развода!

- Ты хорошо подумала? Сына я тебе не смогу отдать, закон не позволит. С тобой у него не будет будущего.

- И пусть. Дай развод.

- Ладно, на тебе развод.

- Не хочу!!! Не хочу развода! Это ты нарочно, чтобы сына отобрать! А я хочу и сына, и любовника, и чтоб меня уважали, как жену Каренина, и в театры ходить, а ещё барабан, дудку и щенка бульдога.

Вронский: Итить ее штырит...

Каренин: Теперь представляешь, как я эти годы с ней жил?

Анна: Ах так! Значит, вы меня не уважаете и не хотите называть героиней?! Где поезд! Где, мать его, поезд!!! Сейчас назло вам сделаю кровь, кишки, расфигачило.

(Кидается под поезд.)

Мать Вронского, Каренин, Левин, знакомые Каренина, Вронский, лошади Вронского, друзья и знакомые Вронского, Китти Щербатова, весь Петербург: СЛАВА БОГУ!

Сережа: Я не понял, мама опять умерла???!

Как же кардинально может меняться мнение о героях книги спустя лет 10-20. Как говорится, становишься взрослым тогда, когда понимаешь, почему Татьяна не ушла от мужа к Онегину.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда кажется что такие произведения обязательно должны быть прочитаны в школьном возрасте. Так прикольно порефлексировать над тем, каким ты стал спустя некоторое время )
раскрыть ветку (1)
1

Ответ на пост «Молодежь»
На поржать. "Преступление и наказание".

0

А у меня с возрастом радикально изменилось отношение к профессору Преображенскому из "Собачьего сердца". Что хорошего сделал этот надутый индюк? За огромные деньги пересаживал престарелым шлюхам обезьяньи яичники, чтобы они могли развратничать дальше? Переделал бездомную собаку в омерзительное двуногое существо? Никого при этом не лечит, никому не помогает. Зато признается в нелюбви к пролетариату.

раскрыть ветку (1)
0

Он ученым был, изучал влияние гипофиза на омоложение, гормоны и прочее. Между прочим, гормонами до сих пор люди лечатся, и даже инсулин, который людям колют, это гормон. Так что ученые, подобные Преображенскому, таки двигали науку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы