46

Ответ на пост «Брянскую охранницу посадили на 2 месяца»10

Извините не могу молчать. Отколебитесь пожалуйста все от диабета тетеньки-охранницы пожалуйста.

1. При диабете не дают автоматически инвалидность. Если диабет со временем дал осложнение на что-то - тогда да, ее можно получить. Но тут абсолютно та же самая система получения инвалидности (не связанная с диабетом) как и при любой другой ситуации. То есть не важно, по какой причине тебе ампутировали ногу (из за "диабетической стопы" или из за того что по пьяни отморозил) - процедура будет одна и та же и к диабету отношения формально иметь не будет.

2. Компенсированный диабет (это когда ты соблюдаешь диету и принимаешь лекарства \ инсулин вовремя) - абсолютно не мешает ни жить ни работать обычной гражданской жизнью. Жизнь диабетика ничем не отличается от вашей жизни, просто ему нужно быть чуть более дисциплинированным в плане контроля сахара в крови и приема лекарств.

3. Наличие диабета (ни 1 типа, ни 2) не является противопоказанием практически не для чего что я знаю (именно по причине п.2, и это справедливо и адекватно). Возможно сейчас, меня поправят в комментариях, и все-таки укажут какие то действительно ответственные виды работ \ деятельности, где это является противопоказанием, но я за всю свою жизнь ни разу с этим не сталкивался.

Итого: Что охранница обязана была была делать по своей служебной инструкции, а что нет - хочется верить, что разберутся и примут правильное решение. Но вот наличие именно диабета типа - ни ей в охране работать не машало (ни с объективной точки зрения, ни с точки зрения закона), ни ЧОПу ее не нанимать не позволяло. Но вот арест с такой болячкой - очень плохо. Я сомневаюсь, что у нее в СИЗО будет возможность нормально контролировать сахар и вовремя принимать лекарства. Хотя кажется ей ОБЯЗАНЫ это обеспечить. Кто то знает как там оно устроено?

upd(для админов):

Специально не публикую в сообществе сахарного диабета (и не нужно туда переносить), так как диабетики это и так все знают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы