46

Ответ на пост «Брянскую охранницу посадили на 2 месяца»10

Извините не могу молчать. Отколебитесь пожалуйста все от диабета тетеньки-охранницы пожалуйста.

1. При диабете не дают автоматически инвалидность. Если диабет со временем дал осложнение на что-то - тогда да, ее можно получить. Но тут абсолютно та же самая система получения инвалидности (не связанная с диабетом) как и при любой другой ситуации. То есть не важно, по какой причине тебе ампутировали ногу (из за "диабетической стопы" или из за того что по пьяни отморозил) - процедура будет одна и та же и к диабету отношения формально иметь не будет.

2. Компенсированный диабет (это когда ты соблюдаешь диету и принимаешь лекарства \ инсулин вовремя) - абсолютно не мешает ни жить ни работать обычной гражданской жизнью. Жизнь диабетика ничем не отличается от вашей жизни, просто ему нужно быть чуть более дисциплинированным в плане контроля сахара в крови и приема лекарств.

3. Наличие диабета (ни 1 типа, ни 2) не является противопоказанием практически не для чего что я знаю (именно по причине п.2, и это справедливо и адекватно). Возможно сейчас, меня поправят в комментариях, и все-таки укажут какие то действительно ответственные виды работ \ деятельности, где это является противопоказанием, но я за всю свою жизнь ни разу с этим не сталкивался.

Итого: Что охранница обязана была была делать по своей служебной инструкции, а что нет - хочется верить, что разберутся и примут правильное решение. Но вот наличие именно диабета типа - ни ей в охране работать не машало (ни с объективной точки зрения, ни с точки зрения закона), ни ЧОПу ее не нанимать не позволяло. Но вот арест с такой болячкой - очень плохо. Я сомневаюсь, что у нее в СИЗО будет возможность нормально контролировать сахар и вовремя принимать лекарства. Хотя кажется ей ОБЯЗАНЫ это обеспечить. Кто то знает как там оно устроено?

upd(для админов):

Специально не публикую в сообществе сахарного диабета (и не нужно туда переносить), так как диабетики это и так все знают.

Автор поста оценил этот комментарий

1 при диабете дают инвалидность, я как отец ребенка диабетика это точно знаю

2 жизнь диабетика очень сильно отличается от обычной, да дисциплина очень сильно помогает, но сахар может скакать вверх вниз вообще непонятно от чего, даже если в меню ничего не меняется на протяжении длительного периода времени. Про гормональные качели я вообще молчу

3 не могу точно сказать, но как минимум по группе инвалидности есть ограничения, и в школе по физической культуре есть группа, да даже в бассейне нужно быть очень внимательным, так у моего ребенка, например, сахар минут за 30 просто падает до критической нормы

раскрыть ветку (1)
4

Если у вашего ребенка сд1, и тем более с рождения, тут все ясно, он все свои осложнения (и основания для инвалидности) получил еще в утробе. У нее сд1, как было указано в другой новости, диагностирован 15 лет назад. У меня сд2, инвалидности нет, но я и не понимаю откуда бы и ей быть, бегаю пока, все ок, будут осложнения, пойду получать. А пока их нет никто инвалидность и не даст.

показать ответы
5

Я не пойму формулировок основания ареста.

Как обычный охранник может влиять на свидетелей и куда она может скрыться.

Маловероятно, что у неё есть ВНЖ какой-нибудь страны и домик в Испании.

И как она может повлиять на свидетелей.

Ну считает следствие, что её вина есть, имеет полное право разбираться и выяснять степень вины, ну дайте ей домашний арест, чтоб из дома не выходила и ни с кем не общалась.

раскрыть ветку (1)
3

Им нужно по быстрому всех закрыть и отчитаться, а она начнет сейчас писать во все инстанции и раздавать интервью, рассказывать как было все было на самом деле, про чоп, про рамки, про организацию всего этого в школе.

5

ой, да всем похуй и на диабет и на охранницу,

неужели не понятно, что сейчас начался сверхактивный чёрный пиар перед выборами,

используют всё что под руку попадётся,

если завтра кто-то задавит котёнка, и это будут в нужном ключе активно форсить, плодя по 1500 тем в сутки.

раскрыть ветку (1)
5

Я вижу, что ее диабет пытаются записать чуть ли не в отягчающие обстоятельства. Типа сама виновата, что с диабетом пошла работать в охрану. А ЧОП сам виноват, что нанял человека с диабетом. Сорян, но сам как диабетик не могу молчать. Сейчас наши идиоты в думе в погоне за ведьмами еще и диабетикам жизнь усложнят на ровном месте.

показать ответы
1

пока дело не закрыто, рано писать про ведьм и погоню за ними.

никто не осуждён, виновным не назначен,

а значит всё это бурление вокруг отца, охранницы, директора гимназии и чоп - СПЕКУЛЯЦИИ, тем более что все спекулянты приплетают политику.

раскрыть ветку (1)

А когда будет закрыто будет поздно. Есть хоть один пример когда было по другому? Так что выть самое время. У нас без резонанса в стране справедливость не работает.

показать ответы